여러분은 최고의 골프화가 무엇이세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여러분은 최고의 골프화가 무엇이세요?
  장비 |
닉95680280
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-11 22:07:28 조회: 28,950  /  추천: 22  /  반대: 0  /  댓글: 54 ]

본문

참고로 저는 농구를 15년정도 하다가
나이에 따른 무릎 노화로 인하여 농구를 은퇴하고
골프를 시작했습니다.

그런데 농구는 농구화가 정말 중요한 장비다보니
신발에 대한 정말 본의아니게 많은 지식이 쌓였습니다.
그리고 매달 농구화를 2족씩 사는 버릇이 있어서
골프세계로 들아오니 그 버릇이 또....

그래서 주말 저녁에 심심해서 써보고자 합니다

저는 나이키, 아디다스, 언더아머, 지포어, 에코,
미즈노, 푸마 정도를 신어보았습니다.

제가 바라보는 골프화를 평가하는 기준은
크게 3가지입니다.

1. 피팅
2. 쿠션
3. 접지
그외에 무게, 통풍, 방수 등이 있지만 위 3개가 가장
중요한 요소로 저는 봅니다.

결론부터 말씀드리면

아디다스의 코드케이오스 22 가 최고 라고 생각합니다.
물론 사람들의 족형에 따라 다르긴 하지만
쿠션, 피팅, 잡지에서 가장 큰 점수를 주고 싶네요.
아무래도 아디다스에서도 그래서 22 모델은
거의 세일이 없네요

그리고 의외로 언더아머 골프화가 참좋더군요
특히 호버 쿠션이 들어간 골프화들이ㅡ꽤나 좋았습니다
조던 스피스 모델이 대표적이었네요

반대로 에코 골프화가 상당히 평이 좋아서 신어보았는데
(참고로 제일 인기좋은 바이옴 시리즈였습니다)
사이즈도 10미리 단위로 나오고
그러다보니 딱 맞는 피팅을 찾기가 어렵더군요
게다가 발볼도 좁은 편이고...
특히 쿠션이 전혀 없는 딱딱한 신발이라서
저는 개인적으로 좋지 않은 점수를 주었습니다.

골프가 다른 스포츠와는 달리 4시간 이상을
지속하다보니 발이 편해야 하는데
쿠샨이 정말 큰 요인을 차지하거든요

그리고 나이키 에어줌 인피니티 시리즈도 좋았구요.

지포어도 제일 인기있는 MG 시리즈는
쿠션이 실망이었고 어퍼도 가죽이 딱딱하고
특히 접지도 별로 였습니다.

결국 스포츠 신발을 전문적으로 만드는 회사가
잘 만든다는 결론입니다.

그외에 풋조이와 데상트를 아직 신어보지 못했네요
그리고 구두처럼 생긴 윙팁 모양의 골프화도 아직
신어보지를 못했습니다.

다른 분들은 어떠신가요?
인생 골프화가 어떤 건가요?

추천 22 반대 0

댓글목록

저도 등산, 테니스를 오래하다보니 퇴행성무릎관절염이 와서...ㅠ.ㅠ
쿠션 좋은 골프화 위주로 찾다보니
코드케이오스 구형 로우컷 버젼만 3켤레 입니다 ^^
이전에는 에코 바이옴이 주력이었구요
에코가 발이 편하기는 했는데...
바닥이 좀 딱딱해서 코드케이오스로 갈아탔는데
대만족입니다~~

0 0

코드케이오스 쓰는데 진짜 편합니다

0 0

에코바이옴G3 보아 아니면 라운딩하고 발잡고 웁니다.ㅎㅎ

몸무게 세자리요.ㅠㅠ

1 0

저도 농구오래했어서 신발에 대한 이야기는 공감이 되네요.

개인적으로는 풋조이 프로 SL 보아 모델이 가장 좋았습니다.
무난하게는 나이키 TW시리즈 신고
에코는 뭔가 사이즈가 안맞는 느낌이 너무 강해서 힘들더라구요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기