아아 로테이션 연습이 독이 됐나봐요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아아 로테이션 연습이 독이 됐나봐요
  일반 |
룩앳미
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-16 12:19:52 조회: 1,749  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

시즌 개막 후 라운딩 두번을 다녀왔는데 드라이버 싱크가 안맞네요. 덩달아 그 좋던 아이언도 삐죽삐죽 엇나가고요.

원래 하체를 거의 열어놓고 때리는 유형이었는데, 거리는 250이 나가지만 한 라운드 2번정도 터지는 훅 또는 슬라이스에 맘 졸이며 살았습니다. 안정적인 80대 중반 들어갔으니 이제 방향성을 위해 '치고 돌자'로 컨셉을 바꾸고 로테이션을 배워 겨우내 동계훈련했습니다. 레슨 두번 받고 매일같이 연습했는데요.

하체 턴, 임팩, 로테이션 타이밍을 맞추기가 참 쉽지않네요. 동료들은 이 훨씬 부드러워졌다고 평가는 해주는데, 아아 뭔가 시원하게 맞는 건 한 라운드 서너번, 훅은 없어졌는데 슬라이스 오비는 여전히 한라운드 두어번, 헤드 끝쪽이나 아래쪽 맞는 타구가 한라운드 서너번 정도 나오네요. 그래서 라운드 후 뭔가 밑안닦은 찜찜함이 계속 남습니다

특히 스윙 템포가 바뀌니 아이언과 어프로치 타이밍도 조금씩 어긋나서 마찬가지로 탄착군이 크게 넓어졌네요. 죽어라 숏 어프로치와 퍼팅으로 만회하고있는데 매라운드 이러니 힘에 좀 부칩니다.

한 선배가 "넌 이제 스윙좀 그만고쳐라" 하시는데..네..저도 그렇고 싶다고요 ㅠㅠ 근데 너무 멀리와서 이제 예전스윙으로 못돌아가겠어요

이거 계속 싱크맞추다보면 타이밍 맞아들어가긴하겠죠? 겨우 두세달 동계훈련에 너무 큰 공사를 시작했나 싶기도 하고. 그래도 아저씨폼 보다는 좀 더 그럴듯한 폼은 갖고싶고. 아아. 잔인한 봄의 시작이네요

추천 0 반대 0

댓글목록

전 3년차부터 8년차까지 5년간 드로우만 치다가 훅때문에 한계를 느끼고 1년정도 페이드로 구질 변경하고서는
몇년만에 슬라이스를 맛봤습니다 ㅎㅎ
죽어도 안나던 슬라이스가 페이드를 과하게 치다보니 한번씩 나네요
요즘은 되려 페이드치면서 약간 로테이션 해줘도 이쁘게 페이드 납니다~
결국 로테이션이 너무 심하면 전혀 안하는 느낌으로쳐도 습관적으로 약간은 되니까요~

1 0

하다보면 적응되겠죠? ㅎㅎ 용기가납니다 감사합니다

0 0

드라이버는 페이드 구질을 하나 만들면 필드에서 두렵지 않으실거에요. 하체를 연다고 하셨으니 셋업을 타겟보다 왼쪽으로 향하시고 손목의 회전을 최대한 억재하는 컷 페이드를 연습해 보세요.

1 0

진짜 이제 구질 연습해야할 것 같습니다. 감사힙니다!

0 0

저를 보는거같습니다... 저도 하체 확실히 열고 가끔은 공태현마냥 왼발 뒤로 빠지면서 후렷는데... 그게 좀 슬라이스나 페이드치기 좋더라구여... 전 주구질이 드로우인데.. 확실히 오른쪽 막고 쳐야하는데 한번씩 터져서 스트레스여서 글쓴분처럼.. 치고돌자 마인드로 프로한테 교정받고 주변사람들이 엄청 스윙좋아졋다고 칭찬받는데..

예전에 볼스피드도 안나오고 세게치는법을 까먹은 느낌입니다.. 그냥 70~80프로로만 쳐야 똒바로가고 타이밍이 맞습니다... 아마 100프로로 하시면 약간 몸의타이밍을 더 빨리 가져가야할거같더라구여..

대신에 결과는 너무좋네여 스크린 필드... 전부다 구질은 일정하게나오고 오른쪽터지는공이 하나도 안나오네여

1 0

옴마 저랑 비슷하시네요 용기를 얻고 더 정진해보겠습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기