어드레스 편하게 서는 요령이 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어드레스 편하게 서는 요령이 있을까요?
  질문 |
형스파파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-21 10:36:18 조회: 1,846  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

구력이 얼마 되지 않은 초보입니다

항상 어드레스 서는게 너무 힘듭니다

지금 하고있는 방법은

1. 차렷 자세에서 다리를 어깨너비로 벌립니다

2. 인사하듯이 상체를 30도정도? 앞으로 숙입니다

3. 무릎은 채길이 맞춰서 살짝 굽힙니다

이렇게 하고있는데도 뭔가 어색하고 불편합니다

특히 골반 위 척추에 부하가 많이 걸리는 느낌이 납니다 (한 2시간 연습하면 이곳이 뻐근)

어쩌다가 편하게(척추에 부하가 안걸리는 느낌이 있을때) 서면 공이 잘 맞습니다

그래서 저 느낌 찾으려고 어드레스 서고 꼼지락대다 보면 허리만 아프고 결국 그냥 스윙하면 여지없이 미스샷이 나오더라구요

어떻게 하시는 방법들 좀 알려주세요

추천 5 반대 0

댓글목록

혹시 허리를 너무 펴려고 해서 c 모양이아닌 c의 반대로 꺽이는? 형태가 되시는건 아닌지요 ?
배에힘주며 살짝 몸을 만다는 느낌 괜찮은거 같아요..

1 0

저도 역C가 안좋은걸 알고있는데 제가 힘주는 방법이 역 C를 만들고 있었을 수 도있네요
싸모님은 그냥 자연스러운(그냥 서있는자세?? 숙이고있어도) 그런느낌으로 어드레스 하시나요?

0 0

저도 예전에 역 c가 심해서 요즘은 배에 힘주며 살짝 말아줍니다.
배에 힘주면 장점이 백스윙이 편해지더라구요 .
일단 역c는 무조건 허리 부담이 많이오기때문에 교정하셔야해요

0 0

1. 어깨 넓이로 섭니다.
2. 공과 채 사이 거리를 일정하게 맞춥니다. (주먹 하나 반 정도)
3. 상체를 숙인다기 보다 엉덩이를 뒤+위쪽으로 뺀다는 느낌으로 살짝 뺍니다. 그럼 자동으로 조금 숙여집니다.
4. 그 자세는 불편하니 무릎을 살짝 구부려줍니다.

설명으로만 봐서는 아마 2번 과정이 없고 일단 서신 다음에 무릎 구부리는 정도로 채 길이에 맞추려고 하셔서 공과 일정한 거리가 안나오고, 그래서 불편한게 아닐까 싶습니다.

1 0

2번 내용이 궁급합니다.

차렷자세에서 공 뒤에 채를 놓았을때 주먹 하나 반 느낌인가요?

0 0

네 제 경우에는 차려자세에서 공 뒤에 채를 내려놓았을 때 채 끝과 중심부;; 사이가 주먹 하나에서 하나 반 정도로 일정하게 오도록 훈련했어요ㅎㅎ

0 0

제 느낌은 데드리프트 자세처럼 허리부하보단 허벅지랑 앞뒤근육으로 어드레스서면 척추각 유지도 잘되고 하체 스윙에 제격이드라고요 ..

0 0

엉덩이에 힘을 주세요
그럼 허리힘은 덜 들어가지 않을까요?
몸을 낙싯대라고 생각하세요
발바닥부터 하체는 두껍고 단단하게
위로갈수록 가볍고 유연하게

0 0

요즘 허리근육이 땡긴다했더니만...제가 역C였네요..팁 얻어갑니다..^^;

0 0

허리에 역C자로 과하게 힘이 들어가서 그러신 듯 합니다. 허리 부하 없애는 특효 방법은 어드레스 순서 변경 입니다.
평소 하던대로 해보시고, 한번은 아래 적는 방법으로 해보세요. 아주 간단합니다.
어드레스시에 상체를 숙이기 전에, 서있는 상태로 "무릎을 먼저 평소 구부리는 만큼 구부린 후, 상체 숙이기"
상체 숙이고 무뤂 구부리는게 아닌, 무릎 먼저 구부리고 상체 숙이면, 허리에 부담이 안가는 어드레스가
무엇인지 바로 느끼 실 수 있습니다.

0 0

저도 예전에 오리궁뎅이에 허리를 편채로 스윙을 했는데, 골프는 겸손해야 한다며 좀 수그리라는 말을 듣고 나서 등을 좀 동그란 모양을 만드니 어깨나 팔에 힘이 좀 빠지는 느낌이 더 낫네요

0 0

모 방송 레슨에서 어드레스는 불편한 것이다라고 하더군요..
편하면 안된데요...
몸은 불편하고 자세는 안정적이어야...

0 0

어드레스시 상체의 긴장을 아래로아래로 내리는 형태로 노력합니다. 발바닥을 지면에 뿌리내리는 느낌인데, 그렇게 하려니 꼬리벼를 중력방향으로 살짝 말아내린다는 느낌으로 어드레스하는 것이 팁이라고 할 수 있겠네요.

간혹 힙업하는 형태로 한껏 엉덩이를 올리고 역C로 어드레스 하는 분들 계신데 무게중심도 뜨고 허리에 부담되고 좋지 않은 것 같습니다.

0 0

어깨 너비로 선다.. 샤프트로 어깨를 재보세요 사실 우리 어깨는 매우 좁답니다;;;
아연은 어깨너비에서 발바깥쪽이 어깨선에 닿아야하고, 드라이버는 발안쪽이 어깨너비에 닿아야 합니다..
우리가 생각보다 많이 넓게섭니다.. 넓게 서면 단점이 하체가 많이 잡혀서 부드럽게 못움직여요..

0 0

연습을 2시간 하면 어떤 자세라도 허리 아플껄요.
넘 무리하게 하시지 말고
시간 지나면 다 해결됩니다 ^^

0 0

상체를 숙인다기보다는 엉덩이를 뒤로 뺀다는 느낌으로 한번 해보세요 ^^ 손의 위치는 배꼽 약간 왼쪽. 허벅지는 넘어가면 안되고 ^^ (저는 거기 왼쪽에 살짝 대고 어드레스 합니다)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기