에픽과 올뉴 m2 중에 초보에 맞는 드라이버 추천해주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에픽과 올뉴 m2 중에 초보에 맞는 드라이버 추천해주세요
  질문 |
Stevens
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-19 10:20:04 조회: 3,639  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

골프 배운지 꽤 되었으나 아직 임팩트도 부정확하고 비거리도 별로 나오지 않습니다
지인에게 받은 옛날 드라이버를 교체하려 하는데 캘러웨이 에픽 일반형과 테일러메이드 올뉴 m2중에 고민중입니다
올뉴 m2의 페이스가 더 커보여서 그걸 사야하는건지, 요즘 주변인들이 많이 추천하는 에픽을 사야하는건지 갈등입니다

조언 좀 부탁드립니다

추천 2 반대 0

댓글목록

샵에가셔서 시타해보시는게 정답입니다

0 0

어느장비든 태생은 초보.프로가 없습니다
다 목적은 그 스포츠에 잘 활용될수있게 만든건데
우리 아마추어들이 그렇게 선을 그어만든 우스운 모양이 아닐까합니다
아직은 채를 가지고 아마.프로 나누어 선택한다는건 아닌듯합니다
맘에 끌리는 채를 선택하여 연습만이 살길이다 생각하는게 어떨까요.....
그러면서 전 에픽!!!!

4 0

동감합니다. 강추

0 0

함 쳐보시고 ㅎ 결정하세요. (전 골프존에서 쳐봤는데 에픽이 저한테는 더 잘 맞았어요)

1 0

m2 ..

0 0

요즘 나오는 드라이버 헤드들은 거의 상향 평준화 되어서 그냥 자기눈에 이쁜거 사면 됩니다..

사실 초보들은 헤드를 따지기 보단 오히려 스탁으로 나온 샤프트가 본인 스윙스피드에 맞춰서 잘 사야하는게 정답인데...
그런건 오히려 신경 안쓰고... 체격이 좋으니 s 사야지, 남자는 s 사야지 이러면서 본인 스윙스피드 대비 오버스팩으로 구매하다보니 잘 안 맞는게 더 많지 않을까요....?!

연습해서 실력 좋아지는거 고려해서 사야지 라고 생각하는데 실상 이렇게 구매하면 그 실력이 좋아지는 수준까지 가지도 못하고 장비 바꾸거나 골프 접는 경우가 많아요...
고로 시타 해보고 스윙스피드에 맞는 샤프트로 추천 받아서 구매하세요... 스탁 이라고 해도 스윙스피드에 맞게 구매하시는걸 추천....

2 0

디자인이라던지 뭐라도 성향에 맞는거 구매 하시는게
맞는거 같습니다.

0 0

전 어드레스시 m2가 더 페이스 면이 넓어보여서 m2로 갔습니다.

0 0

헤드만 맨날 바꾸다 의미없다 싶어 샤프트만 또 맨날 바꿉니다. ㅎㅎㅎ
그렇지만 m2-_-

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기