퍼팅 거리감 연습 어떻게 하시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼팅 거리감 연습 어떻게 하시나요?
  질문 |
싱글도전
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-09-19 01:13:20 조회: 2,671  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

거리 측정기로 대략 3미터, 6미터 이런식으로 측정 후 발자국으로 대충 몇 발자국인지 재는걸 느끼는 연습을 많이 할지..
근데 또 발자국으로 할려니 보폭이 항상 일정하다는 느낌이 없어서 일관성이 떨어지는 느낌이 드네요ㅜㅜ
어떻게 해야 거리감을 일관성 있게 할지 고민이 많이 듭니다ㅜㅜ

추천 1 반대 0

댓글목록

많이 가는 구장들은 그 그린스피드에 맞춰서 발걸음수 입력되어있어서 그냥 걸음수대비 백스윙크기로 하고(저는 골프공 갯수로) 그린스피드가 주로 가는 곳 보다 빠르거나 느린구장은 그냥 라이별로 거기서 +- 합니다. 잘 안가는 구장이나 처음가는 구장은 무조건 연습그린에서 놀다가 티업해요 전.

0 0

역시.. 많이 가보는게 답이네요

0 0

전 먼저 퍼터도 정타 연습을 많이 합니다. 결국 정타를 가져가야 스윙 크기에 따라 거리 차이가 나온다 생각하기 때문입니다. 그리고 나서 보통 일반적인 2.5~7정도 그린 스피드를 생각하고 연습하며, 그날 그린 컨디션에 따라 크기 조정을 합니다. 그래서 연습그린에서 꼭 몇번이라도 굴려봅니다.
그리고 저 같은 경우 발걸음으로 거리를 측정하지 않고 눈대중 측정하고 연습해오던 기준에서 내리막/오르막정도에 따라 가감하여합니다. 이 방법이 전 차라리 좋드라고요 결과도 좋았고

0 0

눈대중으로 보고 거리 연습해봐야겠네요

0 0

스크린 많이 치면 거리감 좋아집니다.
의외로 퍼팅은 스크린이 연습하기 참 좋아요

1 0

스크린은 크게 도움이 안된다고 들었는데.. 해봐야겠네요

0 0

저도 스크린 퍼팅으로 도움 많이 받았어요. 스크린 약빠나 빠름 기준으로 3, 5, 10미터 백스윙은 이 정도.. 라고 감잡은 상태에서 필드에서 길면 좀 줄이고, 짧으면 좀 늘리는 식으로 대응하고 있어요. 근데 쓰신 분 닉네임이 싱글도전.. ㄷㄷㄷ

0 0

싱글도전님의 댓글