슬라이스의 원인은 찾았는데 교정이 안되요 ㅜㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

슬라이스의 원인은 찾았는데 교정이 안되요 ㅜㅜ
  일반 |
봉무지구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-21 22:18:49 조회: 1,179  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

백스윙 자세는 어깨턴이 부드럽게 충분히 됩니다
그런데 다운스윙 자세에서는 몸통 특히 어깨회전이 잘 안됩니다

백스윙에는 몸통 어깨 팔이 잘 돌아가는데
다운스윙에서는 팔만 나가고 어깨가 안돌아가요

문제는....
스윙의 템포 문제가 아니라
몸이 안따라줍니다 ㅜㅜ

가만히 서서 오른쪽으로 몸 회전을 하면 잘 되는데
왼쪽으로 몸회전을 하면 잘 안되요
오른쪽으로는 두 발 붙은 상태에서도 턴이 다 되는데
왼쪽으로 회전하면 두 발 붙이고서는 안돌아가요

이제껏 그 방향으로는 몸을 안써서 그렇다고 하는데
답답하네요 ㅜㅜ

추천 0 반대 0

댓글목록

어깨가 안돌아도 손이 먼저 나가면 슬라이스가 아니라  훅이 날것 같은데요....

0 0

어깨가 열린 상태에서 임팩이 되니
페이스가 열린 상태로 임팩이 됩니다
숏아이언에서는 별로 못느끼는데
롱으로 가면서 심해집니다 ㅜ
드라이버는 왼쪽 끝 타석에서 쳐도
오른쪽 벽타고 공이 떨어집니다 ㅜㅜ

0 0

혹시 어깨가 열리고 닫히고 의미를
반대로 알고계신건 아니실까요?

0 0

그런가요...  갑자기 헷갈립니다 ㅋㅋㅋ
프로가 얘기해주길
임팩트 순간에 어깨 회전이 덜되서 슬라이스가 난다고 했거든요...

0 0

레슨중이시면 절대적으로 프로님 말 듣고 하라는데로 연습하시는게 좋다고 봅니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기