Callaway 고객응대는 정말 확실한것 같습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Callaway 고객응대는 정말 확실한것 같습니다.
일반 |
단풍곰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-23 06:22:09 조회: 1,905  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

작년에 미국 파견오자 마자 아내가 사용할 골프클럽 풀셑을 캘러웨이걸로 구매했었습니다.

저도 초보였지만, 아내는 더 초보라 드라이버를 가지고 어떻게 스윙을 하는지

드라이버 아래 위 할것 없이 딤플 투성이라 이러다 드라이버 망가지고 말지 했었는데..

정말 딱 2달만에 드라이버 윗쪽에 3센티 정도의 크랙이 생기더군요.

캘러웨이 홈페이지 들어가서 CustomerService 로 이메일을 보내봤습니다.

"드라이버가 깨졌는데, 아내가 초보라 스윙이 엉망이어서 깨진것 같다고, 상부에 딤플도 많고

그러다가 크랙이 생겼다. 혹시 워런티 규정이 어떻게 되느냐 혹시 교환이나 수리를 받을수 있느냐?"

답신메일이 왔는데, 전화를 달라 더군요(이메일로 영어하는게 더편한데 말이에요.)

어줍짢은 영어로 통화해 보니, 주소 물어보고, 크레딧카드 번호 하나 물어보고는 드라이버 교환용 드라이버를 발송하겠다 했습니다.  받는대로 깨진 드라이버를 리턴해달라고 했구요.

캘러웨이 워런티 정책에 의하면 2년간 무상 교환이었었습니다.(배송비용, 리턴비용도 그쪽에서 부담합니다.)

그렇게 해서 작년 11월에 드라이버를 교환 받았는데 오늘 보니 마눌님 드라이버 또 깨졌네요. ㅜㅜ

드라이버에게 미안함도 좀 들고. ㅜㅜ

저번과 마찬가지로 딤플이 상부에 좀 생기더니 그쪽에 공이 계속 잘못 맞다 보니 

지난번과 마찬가지로 비슷한 이유에서의 크랙이 생긴거였었습니다.

일전에 받아둔 AS로 통화해봤는데, 이번에도 마찬가지로 교환해주겠다고 하더군요.

지난번에 교환받을때 저장된 제 개인정보가 있어서, 그주소로 보내겠다고 하고 다음주 초경 받을수 있다고 하더군요.

워런티 정책을 자세히 읽어보면, 귀책사유가 사용자에게 있는게 명백한 경우 워런티 적용이 되지 않는다고 한 조항을 봤던것 같은데, 드라이버가 깨지거나 파손된 사유는 따로 따지지 않고, 워런티 기간내에는 무료 교환혹은 리퍼품으로 교환해주는것이 관례인듯 했습니다.

한가지 골때리는 것은 작년에 드라이버를 캘러웨이에서 받을때 아이언이던가 웻지던가가 함께 따라왔었던 적이 있어서, 깨진 드라이버 리턴할때 다시 캘러웨이로 보낸적이 있었는데, 알고보니 그게 잘못 따라온게 아니라

캘러웨이에서 보낸 사은품 이었었습니다.

다음주 초경에 배송될거라고 하니 기다려 봐야겠어요.

혹시 이번에도 뭔가 보내주면 이번에는 걍 잘쓰려구요.

쌀국은 정말 묻지도 따지지도 않고 처리해주는게 정말 매력이 있는것 같아요.

추천 4 반대 0

댓글목록

계속 저 부위 맞는다고 크랙이 그리 빨리 온다는게 신기하네요;;;
셋업시 볼 위치를 더 왼쪽으로 보내셔야 될런지요ㅎㅎ
암튼 미국서비스는 참 맘에 드네요.

0 0

아내가 한국에서 골프레슨을 좀더받고 왔어야했었는데 지금은 스윙이 경첩스윙이 되버려서 극단적인 훅이 생기고 스윙궤도도 부정확해서 이래저래 스트레스를 많이 받고 있습니다.

0 0

하청한 제조업체만 반품받기 힘들겠지요. 마케팅 비용이라 생각합니당~~ㅋㅋ

0 0

이번에 프리오운드도 쓰다가 싫어지면 90일까지는 다시중고로 매입하겠다고 써있더라구요.상당히 공격적으로 마케팅을 하고 있는것같슾니다.

0 0

이런 고객응대, 서비스 정책이 정상인거죠? ㅎㅎ
부럽네요.

0 0

직구한거는 국내에서도 미국으로 보내면 마찬가지로 워런티 받을수 있을텐데 문제는 해외 배송대행비용이 ㅜㅜ

0 0

지난 몇 년간 스윗스팟을 피해
테두리로만 치고 있는 저로서는
아내 분 스윙 스피드가 부럽습니다. ^^;

1 0

아내가 이댓글 읽으면 좋아하겠네요.
어제 내내 어떻게 반년만에 드라이버 두개를 해먹냐고 놀려댔었는데..ㅎㅎ

0 0

사실 저같은 경우는 캘러웨이 골프네트가 망가졌는데 전화하니까 뭘 샀는지 여부도 확인하지 않고 문제 제품을 반품하라는 얘기도 안하고 그냥 새제품 보내주더라구요,,,
쌀국은 기본적으로 판매자와 소비자간의 신뢰가 바탕으로 있는 듯한 느낌이 많이 듭니다...ㅎㅎ

0 0

기본적으로 상호 신뢰를 바탕으로 일처리하는게 기본으로 깔려 있는것 같아요.
이런 바탕을 이용해 먹으려는 사람도 많치 않은것 같구요.
덕분에 여러모로 편리한점이 있는것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기