1년전 나스모 스윙영상 보다가....충격이 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

1년전 나스모 스윙영상 보다가....충격이
기타 |
제스티
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-24 19:27:29 조회: 1,298  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

안녕하세요

창원에사는 38살 제스티 입니다...

작년 3월중반에 골프입문해서 지금까지 약 1년 정도 되었습니다.

회사 선배님들의 권유와 장비 하사로 시작해서 장비 올교체와....필드 19번 다녀왔구 스크린은 90회 정도

정말 열정적으로 골프에 입문해서 연습장은 처음에 선배님이 1달 끊어주셔서 새벽에 연습장 1달나가보고...

레슨은 그당시 비싸다는 생각에 안받고 그냥 연습장말 다녀보고...그후로는 좀 일찍 퇴근하면 스크린으로 달려가기

바빳네요 ㅠㅠ 그래도 나름 운동신경도 있고 해서 독학으로 시작했는데....

지금 최근 나스모 영상을 보다가 충격을 받았네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금보다 1년전이 스윙폼이 더 좋은거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 나스모 영상 하나하나 돌려보니...어찌 시간이 갈수록

자세가 망가지고 있는지 ㅠㅠㅠㅠ 슬프네요...

시간을 돌리고 싶습니다..ㅠㅠ

1년전 나스모 영상

http://www.golfzon.com/sns/post/NAS/3A5431679DE25C8481FEBA7714A1E75C903BB9

추천 2 반대 0

댓글목록

저도 보면 충격먹을까봐 아예 계정 안만듭니다 ㅜㅜ

0 0

스윙이 우째 시간이 갈수록 좋아져야하는거 아닌가요? ㅜㅜ
최근스윙은 완전 오버스윙에 스웨이까지ㅜ
스윙 연습과 자세교정에 더 신경써야겠어요
최근영상은 너무 부끄러워서 차마 올리지 못하겠어요ㅜㅜㅜ
정말 충격적이네유

0 0

전 폼은 지금이 더 좋은데 예전 비거리 보면 가끔...응? 합니다. 예전에는 아니 저렇게 막 휘두렀는데 왜 저따구로 멀리 갔지? 왜 지금은 나름 깔끔하게 수정하는데 안날아가지? 이러고 있어서 멘붕입니다.

1 0

제 예전 폼도 좋진 않지만 지금이 더 안좋으니 난감하네요ㅜ
거리는 지금이 쬐금 더 나긴합니다;;

0 0

전 폼은 지금이 더 좋은데 예전 비거리 보면 가끔...응? 합니다.....2

0 0

ㅎㅎㅎ;;; 왜그럴까요;;;;;;;
같이 한번 탐구해보시죵 ㅋ

0 0

저도 지금 비슷한 상황인데요.
1년전 쯤 gdr 영상을 쭉 보니까, 지금 내 스윙이 왜이렇지? 하는..
그 1년 사이에 연습이 확 줄긴 했는데. 어디서부터 어긋나기 시작했는지
예전 스윙으로 돌아가고 싶은데, 잘 안되서 방황중입니다.

0 0

저만 그런게 아니군요..
전 연습장은 안가고 스크린을 많이친게
좀 문제인거 같기도 합니다ㅜㅜ
그리고 전 초창기보다 거리욕심에 힘이 점점 힘이 많이 들어가게되는게 같더라구요..저도 언능 방황을 끝내고 싶어요ㅜㅜ

0 0

레슨을 안하면 자세가 점점 더 망가지는것 같습니다

0 0

레슨 저도 받고 싶은데...
레슨 받을돈을 자꾸 장비에 투자하게되네요  그간 장비 바꿈질을;;
그리고 뽐게 골포에서부터 딜바다골포 알고나서는... 점점 지름 수위가 ㅋㅋ

0 0

스크린 연습장을 다니시면
치고나서 바로 본인자세가 확인되니까
빨리 교정이 되더라구요

0 0

실내 스크린 연습장도 한번 고려해봐야겠군요 ㅎ 감사합니당

0 0

폼 너무 멋잇네요... 전 혼자 투덕 거리고 있으니 죽어도 저 모습이 안 나오네요

0 0

폼이 멋있다니요ㅠㅠ 과찬이십니다....
저 스윙영상은 1년전 영상이구요....지금은 개판오분전입니다 ㅠㅠ
좋아져야할 스윙이......더 나빠지고 있어서 완전 멘붕인상태입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기