스트롱그립으로 치시는분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스트롱그립으로 치시는분 계신가요?
질문 |
핫코
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-28 22:16:28 조회: 1,348  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

구력 반년정도 되는 비루한 실력입니다.

스크린 가면 90대 초반정도 치는 비루한 실력이지만

악성 훅이나 슬라이스 없이 재미있게 치고 있습니다

몇일전에 지인들과 스크린 갔다가 스트롱 그립이라서

릴리즈가 안된다. 나중에 구력이랑 실력이 올라가면 어렵다

폼이 별로 안이쁘다 등등 말을 듣고

뉴트럴 그립으로 바꾸고 연습하니 공도 안맞고

지갑은 열리고 있네요

구력이 올라갈수록 스트롱 그립은 지양해야 되는 그립인가요?

혹시 스트롱 그립으로 잘치시는분.. 조언좀 부탁드려요

참고로 7번 아이언 캐리 120정도 나오고 있습니다..

추천 7 반대 0

댓글목록

아뇨... 초보고수 아니고 스타일이죠...
구력 반년이면 뭘해도 잘맞을 시기는 아니예요...
신경쓰지 마시고 연습하세요...

아... 글고 스크린 90대에 내기는 무리같습니다...^^;;;;

0 0

주변에서 하는 얘기는 대부분 흘려 들으세요 보편적인 얘기가 아닌 본인의 경험상 하는말들이 많아서...

0 0

스트롱, 뉴트럴, 위크중 공 잘 맞는 그립이 장땡 아닌가요?
자신한테 잘 맞는 그립으로 하세요. 자세야 계속 바뀌니.ㅎㅎ

0 0

그냥 편한 그립이 제일 좋은것 같습니다. ^^

0 0

어떤 그립 형태도 그에 따른 연습이 수반되어 익숙하게되면 나쁘지는 않죠. 하지만
일반적으로는 초보자들이 뉴트럴 그립을 많이들 잡고 그래서 슬라이스를 잡기위해 자연스레 스트롱으로 그립 변경을 많이들 하게되고요. 일명 훅 그립이죠.
릴리즈는 어떤 그립도 다 자연스럽게 해야되는겁니다.

0 0

저는 뉴트럴로 배웠습니다.
근데 솔직히 제가 그립 제대로 잡고있는지는
아직도 모르겠습니다ㅎㅎ
그냥 어느순간 잘맞을때 느낌 기억해서 비슷하게 편하게 잡습니다.
고수는 아니지만 그립을 어떻게잡던 다른부분으로 보상하는 스타일이라서요. 
구력반년에 스크린90대정도시라면 주변사람말은 안듣는게  상책일겁니다. 프로말만 듣고 레슨에 맞추시는게 머리도 안복잡하고 나중에 잡기도 편합니다. 레슨더이상 안받으실거면 인터넷에 프로들 동영상이나 레슨많으니 그걸 참조하십시요.
마지막으로 우린 아마츄어이기때문에
자세나 어드레스 그립부분등 매번 똑같이 할수는 없다고 생각합니다.실수를 줄이기위해서 그날 컨디션 맞춰서 본인이 적용하는게 맞다고 봅니다.

0 0

뉴트럴과 스트롱을 페이드와 드로우로 드라이버 볼때 잡습니다.--느낌상..ㅎㅎ

0 0

저는 저도 모르게 점점 스트롱그립으로 변해가고 있는데요ㅎㅎㅎ 개훅이 동반되고 있습니다.... 또 거기에 맞게 스윙도 조금씩 바뀌는거 같아요.

0 0

프로들도 점차 스트롱그립으로 가는게 트렌드입니다

0 0

스트롱이 릴리즈가 쉽게 되기 때문에 가속도를 얻기 쉽죠...

0 0

스트롱 그립으로 가는게 대세에요
프로들도 요즘 ㅋㅋㅋ

0 0

왼손은 스토롱 오른손은 스퀘어 ^^

1 0

제 주변사람들은 거의 구력 3년미만인데 배울때 전부 스트롱그립으로 배웠습니다~

0 0

PGA 중계해줄 때 화면보면 거의 모든 선수가 스트롱그립으로 쳐요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기