베트남에 중고 휴대폰 통관 진행사항 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

베트남에 중고 휴대폰 통관 진행사항
일반 |
수빈수민아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-29 15:02:07 조회: 1,980  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

얼마전 베트남에 중고 휴대폰 들여오려다가 통관 문제로 지연되어 문의 글 올렸습니다.

그 후 진행 경과를 보면 답이 안나오네요

베트남 세관에서는 중고 전자제품은 반입이 안된다고 하여 알아보니 입국 30일 이내면 가능한데 제 경우는 30일이 넘어 반입이 안된답니다.

DHL 에 반송 해 달라고 요청했습니다.

그랬더니 답변이 보내는 사람이 반송을 원하는 사유를 써 보내면 세관에서 심사를 한답니다.

이런 어이없는 경우가....

그것도 호치민 세관은 반송이 가능한데 제가 반입하려던 하노이 세관에서는 반송이 안 된답니다.

세관에서는 전화만 3번이나 와서 이메일 주소 알려주면 필요사항 전달하겠다고 하고 정작 이메일은 오지도 않습니다. 오늘도 전화가 와서 두군데 메일 주소를 알려줬지만 무소식입니다

DHL에서 알아보고는 있는데 이 사람들도 꽤 당황한 듯 합니다.

애초에 보낼때 반입 안된다는 얘기도 없었고 반송이 안된다는 것도 몰랐던 모양입니다

생각할수록 어이가 없어 한국이 살기 좋다라는걸 점점 더 강하게 느껴지네요

추천 1 반대 0

댓글목록

부패한 나라의 전형전인 패턴 같네요.
통관 안 시켜주고 돈 달라고 하고..
시간 질질 끌고...

0 0

그러게요
마음 같아서는 돈이라도 주고 찾아왔으면 좋겠습니다만 길도 모르고 말도 모르니 답답하네요.
지금 느낌은 세관에서 꼬투리 잡을거 한건 했다 라고 생각하는거 같아요
이상한점은 내 물건 내가 보내서 반입 안되는건 이해하는데 반송이 안된다는게....

0 0

현지 통역분을 통해 사정을 알아보고 해결책을 모색해 보시는 것이 나을것 같습니다.
어떤 나라는 세관에서 통관할때도 돈을 받는다고 하더라가요

0 0

베트남이 통관 문제가 참...글치요...
하노이 계신걸로 아는데 하노이 골프장은 어떤지요? 하노이 골프클럽, 롱비엔, 레전드 힐 방문 예정입니다만 ㅎㅎ
그 외에 시내 주위 추천해주실만한 골프장 있으실런지요?

0 0

저는 하노이에서 좀 떨어진 박닌이라는데라서 하노이는 거의 모릅니다
온지 얼마 안되어 다녀보지도 못 했네요
죄송합니다

0 0

참 너무하네요....지인분들도 사업차 몇분 건너갔는데 아휴...

0 0

레드님을 여기서도 뵙네요 ^^
여성용 GBB 샤프트는 기존 채에 비해 동일하던가요?
올려주신 시타기에서는 잘 알수가 없어 문의 드린다는게 그냥 넘어가 버렸네요

1 0

쪽지드렸듯이 기존 일본,한국 샤프트보다는 좀 강한 느낌입니다만

거리가 잘나오니 ^^

0 0

산넘어 산이로군요.
잘 해결되셔야 할텐데 큰일입니다.
제품하나 통관이 그리 힘들어서야 어찌 해야할지 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기