80i vr들고 란딩갑니다~ 후기입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

80i vr들고 란딩갑니다~ 후기입니다.
장비 |
밝은마루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-29 22:10:42 조회: 1,362  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

어제 란딩 다녀왔더랬죠.

연습을 전혀 하지않고 가서 스코어는 폭망입니다..... ㅡㅡ;

그래도 아직 백돌이까지 내려가지는 않아서 다행입니다만, 이제 연습장 다녀야겠네요.

각설하고 니콘 80i vr 사용한 느낌은요

배율이 높은 반면, 손떨방이 지원되다보니 더 정확하게 깃대를 찍을 수 있었습니다.

그리고 예전에 비해 빠릿하게 나와주니 측정하는 시간을 줄일 수 있었구요.

예전엔 손 떨리면 측정하는게 힘드니 두 손으로 조준사격하듯이 신중하게 했었거든요.

그리고 그립감 좋습니다.

아직 배터리 소모는 첫란딩이라 잘 모르겠구요. 하지만 미리 배터리 여분을 사둬야 겠습니다.

다른분들께서도 케이스가 에러라고 하셨지만...

에러 맞습니다.. ㅡㅡ;

빨리 넣다보면 삐뚤게 넣어져서 고리가 잘 안걸릴때가 자주 있었습니다.

뭐 이따구로 만들었는지...

전반적으로 골핑에서 47만원대로 구매하였지만, 가격에 걸맞는 성능을 보여줘서 만족합니다.

그리고 처음 쳐본 나이키 하이퍼플라잇 골프공의 느낌은...

3피스에 저렴한 가격이 장점인 평범한 골프공인것 같습니다.

라운딩중에 딱히 장점이나, 단점을 못느꼈습니다.

그리고 이번 라운딩중 가장 맘에 들었던 아이템은 볼파우치였습니다.

평소 볼 파우치를 안썼는데...

써보니 신세계더군요..ㅎㅎ

호주머니에 골프공이랑 티 넣고 다니다가 티샷할때마다 뒤적뒤적 빼곤했는데..

이거 달랑달랑 달고 다니니 무지 편했습니다.

커버는 자석으로 열고 닫히도록 되어 있어서 쉽게 열고 닫을수 있구요.
티는 옆에 꼽을수도 있고 안에 넣을 수도 있습니다.

없으신 분들은 하나 지르세요. 정말 편합니다. ㅎㅎ

그나저나 아직까지는 잔디가 올라오지 않아서 페어웨이 상태가 별로지만, 곧 잔디가 올라오겠죠?

빨리 봄날이 오길 기대해봅니다. 

추천 3 반대 0

댓글목록

쌀때 잘 구입하셨습니다. 국카 이벤트는 끝난거 같고 가격이 어찔될지..... 올시즌 내내 건강하게 라운딩 하세요~

1 0

두끄님 감사합니다.
두끄님도 시즌내 즐겁게 란딩하시고 라베 하시길 바랍니다.

0 0

볼파우치는 앞으로 번거로워질겁니다 호주머니에
공하나 넣고 당기는 실력으로 성장하실터이니 말이죠..^^

1 0

보로꼬님 감사합니다.
사실.. 평균적으로 두개 정도 잃어버리긴 하는데요..
주머니가 불룩한 느낌이랑 흙묻은 티를 주머니에 넣는게 싫더라구요 ㅋ
보로꼬님도 80i vr 사셨죠?
http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?nv_mid=6830506540&cat_id=50004633&frm=NVSHATC&query=%EC%B9%B4%EB%A9%94%EB%9D%BC+%EC%BC%80%EC%9D%B4%EC%8A%A4+%EC%BA%90%EB%85%BCg
이거 파우치 90원 하는데 어떨까요? 저는 90원이라서 하나 사긴 했습니다만....

1 0

한번 착용해보시고 어떤지 판단해주세요 그냥 싸다고 지를거면 귀찮고해서요 ㅎㅎㅎ

0 0

볼파우치 괜찮아보이는데 고리로 걸면 넘 달랑거리거나 걸리적 거리거나 하지 않나여??

0 0

허리에 이미 거리측정기 케이스가 달려 있어서 걸리적거리는건 신경 쓰이지 않더군요.
 그리고 크기가 작아서 저는 편하게 사용했습니다.

0 0

야호..선리플 후기감상입니다.

=======================================
볼파우치가 이쁘네요. 저기에 니콘을 넣기에는 크기가 작은가요? 궁금하네요.
내리막 오르막 거리는 평소만큼으로 딱 측정거리가 맞아지는가요???

1 0

볼파우치는 공2개가 여유있게 들어갈 정도의 크기입니다. 실제로 보면 작죠.

거리측정기의 경사거리 신뢰도는... 믿고 치는거죠 ㅎㅎ
온그린 못하면 제가 못치는걸로 생각하는게...ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기