크로스오버 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

크로스오버
  질문 |
셰바
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-06 21:57:33 조회: 1,277  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

매일매일 냉탕과 온탕을 오가는 90돌이 입니다ㅎㅎ
이제 극단적으로 죽는 샷은 줄어들었고
6번아이언까지는 일관된 샷결과가 나오는 것?같은데요..

드라이버가 거리는 잘 나오고 어찌저찌 살긴사는데
(심각한 슬라이스와 훅은 잘안나오는데)
중심축기준으로 좌우편차가 좀 있네요..

스윙영상을 보면 눈에 제일거슬리는게
크로스오버와 백스윙시 오른다리펴짐인데..
스윙크기가 아무리 작게하려고 의식을해도 커지는 문제와
백스윙탑에 상체가 넘어간다고 해야하나 멈춰야할 부분에서 못멈추고 있습니다..

혹시 이런데 도움이 될만한 영상이 있을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

저 또한 오버스윙이 많이 민망해서 요즈음 고치고 있는 중입니다.
유투브에 "오버스윙" "크로스오버" 쳐보시면 참 많은 영상들이 뜰 겁니다.
저는 대충 10개 정도 다른 영상을 본 듯합니다.

오버스윙의 원인이 참 많더라구요. 그래서 본인의 문제점을 정확히 파악하시고, 많은 영상 중에 본인의 문제점을 정확히 찍어서 설명해주고 해결책을 안내하는 영상이 있다면 그것을 보시고 연습하시면 될 듯 합니다. 이러려면 본인 스윙영상을 반드시 모니터링 하셔야 합니다.

저 같은 경우는 오른쪽 팔이 겨드랑이에서 과하게 멀이지면서 플라잉 엘보 + 왼손 보잉 동작이 부족해서 오버스윙이 나왔습니다. 이번주까지 거의 3주째 백스윙 교정중입니다. 연습장에서 휴대폰으로 녹화하면서 연습합니다. 5개 정도 친다음 모니터링, 그리고 다시 5개 치고 모니터링. 그래서 연습시간이 조금 오래 걸립니다.

첫주에 드라이버를 비롯한 모든 클럽의 비거리 줄고, 템포 맞추기 힘들었는데, 이제는 조금씩 정타율 올라가면서 다시 비거리 찾아가고 있습니다. 도리어 백스윙 교정하니 필드에서 우드가 더 잘 맞네요. 백스윙이 컴팩트 해져서 임팩이 좋아 진 듯 합니다.

암턴 셀프 교정 잘 하셔서 좋은 결과 있기를 응원합니다. 화이팅!
(레슨 받아보시는 것도 고려해 보세요~)

1 0

상세한 답변 감사합니다!
말씀하신대로 원인이 참 많아서 제 원인이 뭔지를 찾는게 우선이겠네요;;
최근에 레슨도 받아봤는데 그때는 크로스오버를 딱히 언급안하시고 다른 문제들을 먼저 고쳐주시더라고요,, 실제 그 효과도 많이 봤구요! 일단 레슨은 지금은 멈춘 상태인데 다시 고려는 해봐야겠네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기