내 인생에 골프가 들어 왔습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내 인생에 골프가 들어 왔습니다
일반 |
소피블루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-15 14:55:43 조회: 53,610  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

워낙 다이나믹 한 운동을 좋아해서 골프는 안 할 줄 알았습니다....

축구.. 철인.. 탁구... 스쿼시... 유도.... 

오랜 지인이 지금 안해도 일단 배워는 놔라... 라고 하더라구요. 

그래서 집 앞 연습장 등록을 하고 와이프랑 레슨을 받았습니다. 무려 1년이나.... 7번 아이언만..... 아이언도 잘 안돼서 드라이버 잡을 생각도 안했네요. 

강사도 별말 안하고. 

그러다 코로나가 터지고 연습장에 사람도 많아지고 필드도 부킹이 어렵다 그래서 지인한테 굳이 같이 한 번 나가자는 소리 안하고 그렇게 연습은 그만 두었습니다. 

그렇게 2년여 시간이 흐르고 갑자기 올해 초 와이프가 우리 골프 배운거 너무 아깝지 않나? 한 번 다시 해볼까? 그러더라구요. 

그래? 그러면 이번에는 연습장에서 잠시 봐주는 레슨말고 1:1로 한 번 받아보자 하고 다시 등록을 했습니다. 

여전히 부킹이 어렵기는 하지만  지인과 라운드도 나갔습니다. 주말만 되는 저희 때문에 비싼 공을 치게 된거죠~ 1:1 레슨이 끝나고도 계속 강습을 받았고... 투어프로 에게도 1:1레슨도 받고 했습니다. 

긴 레슨이 와이프는 지겨운지 자기는 그냥 필드 나가서 배울란다 그러면서 이제 레슨은 안 받더군요. 

저는 여전히 안되는 샷때문에 그만 받고 싶었지만 아직도 레슨을 받고 있습니다. 

점수에 연연하는건 아닌데 그냥 왜 이 샷을 제대로 못 했을까 라는 의구심이 들어서 계속 레슨을 받고 있습니다. 

그렇게 레슨을 받아도 왜 미스샷이 나왔는지 몰랐었는데 이제는 조금은 알 것 같더군요... 

스스로 어느정도 고칠 수 있는 정도까지는 온 것 같습니다. 

그래도 왜 매번 샷이 다르게 나오는지 참.......

주말 골퍼 인데다 와이프랑 같이 다녀서 한 달에 두어번 정도 밖에는 못 나갑니다. 

여전히 골프를 치는 재미 보다는 와이프랑 같이 필드에 나간다는 기쁨이 더 큰 초보 입니다... 

깨백은 못했지만 내년에는 깨백을 넘어 85타까지는 한 번 쳐보고 싶네요~~^^

추천 17 반대 0

댓글목록

ㅎㅎ내년에는 깨백 기원합니다!

1 0

항상 즐겁고 행복한 라운딩 하시길~~

1 0

자게이다 ㄷㄷ

4 0

ㄷㄷㄷㄷㄷ

0 0

새해에는 깨백 하세요!

0 0

깨백하시길..^^

0 0

주말골퍼에 부부까지 같이치시는데
골포를 오신거에요?
여기는 방문안하셨어야 ㅜ
아마 깨백보다 장비가먼저 바뀌는마법을 경험하실거에요

0 0

멋진 골프인생이 함께하길 바랍니다.
내년에는 목표하시는바 이루실수 있을껍니다^^

0 0

화이팅하십시오!!
다이나믹한 운동만 좋아하다가 골프에 푸욱 빠지게 되신 사연은 저랑 비슷하네요 ^^
다치지마시고 오래오래 즐골 하시기바랍니다 ~

0 0

내년엔 깨백하실 겁니다.
왜 안되는지 궁금증을 가지고 찾으려는 노력이 모여서
타수가 줄어든다고 믿습니다 ^^*

0 0

화이팅 입니다!!!
저도 작년에 머리 올리고 열심히 하고 있는데요 저도 골프 시작 전에는 이게 무슨 운동이냐며 숨이 턱턱 차는 운동만 하다가 지금은 골프에 미친 것 같아요 ㅎㅎㅎ

0 0

아난티 가셨군요 ㅎ
화이팅입니다^^

0 0

저도 낚시나 사진, mtb등 혼자만 하는 취미를 해오다 골프로 집사람과 처음으로 함께 하는 취미를 가졌습니다.
오늘도 멀리 태안까지 갔다오며 ,태안읍 시장에서 장을 봐와서 둘만의 만찬을 즐겼네요.
덕분에 집에는 항상 골프방송이 틀어져있고,
아이들도 장성해서 부부만 남은 집에는 대화의 꺼리가 늘어서
신혼 못지않은 화기애애한 분위기입니다.

0 0

암요. 실력향상에 레슨보다 효과 좋은게 골포방문과 클럽교체죠. 이번 겨울이 적기입니다!

0 0

서로 깨백을 위해 화이팅입니다 ^ ^내년엔 기필코!!

0 0

제 주변도 이런분들이 금방 실력이 늘었던것  같습니다  곧 깨백을넘어 싱글로 달려가실듯...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기