골프채 드라이버 대란.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프채 드라이버 대란..
질문 |
metis
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-21 10:30:14 조회: 6,539  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

일단 저는 g425 max , 에픽맥스,에픽맥스ls,로그st 일반샤프트 이렇게 드라이버 써봤는데요

장비병이 있어 자꾸 이것저것 쳐보고싶어 샀다 팔았다 반복중인 골린이입니다..

문제는 스윙인데 말이죠...후...

g430,스텔스2,로그st,패러다임 특주로 사려고 여기저기 맨날 

중고거래 기웃거리기만하는데요

올해 9월쯤에 로그st같은경우 대란와서 엄청 싸게 특주물량 풀린걸로 알고있는데

혹시 이런 대란이 또 올까요? ㅠㅠ

그떄 가격을 알고있다보니 요새 올라오는 매물들 가격보면 자꾸 손이 안가게 되네요 ㅠㅠ

혹시 골프채 행사하는 시기나 구매하기 적절한 곳 좀 알려주시면 감사하겠습니다..ㅠ

그리구 혹시 드라이버스윙시 손을 털어버리는 습관떄문인지 

쓸데없이 힘만쎄서 (186/100)... 

헤드가 훅 말려버리면서 일명 x훅이 나거나 달래치려고하다보면 뽕샷 이 나는데 

이거 어떻게 교정해야할까요...?다운스윙때 보면 자꾸 엎어치는것처럼 보이는데 찍어치지 않는 요령좀 알려주시면

감사하겠습니다..

추천 4 반대 0

댓글목록

대란은 언제나 반드시 다시 옵니다
다만 기다릴수 있느냐.. 왔을때 남들보다 빠르게 움직이냐.. 가 관건이겠죠

0 0

골포 화력이 너무 어마어마해서 정보가 올라오는순간 다 팔려버리더라구요...ㄷㄷ

1 0

G430 좋은 가격이네요
https://vvd.bz/cF7m
확인해보세요 도움될거에요! 제휴마케팅수익제공받음

0 0

말씀하신 손 털어버리는 습관을 없애면 됩니다.
테이크어웨이부터 임팩까지 손목 고정하는 느낌으로 치면 이쁘게 잘 칠수 있지요.

0 0

이게참 아이러니한게 손목 고정하는느낌으로 치면 소위 문댄다고표현하는것처럼 헤드가  골프공을 핥고 지나가버리면서 밀리고 거리도 엄청 줄더라구요 ...중간점을 찾아야되는데 이게 참 어렵네요 ㅠㅠ;;

1 0

자주 들어오세요^^.
제가 초보라 과거 경험이 없어서 뭐라 얘기하기 조금 조심스럽기는합니다.
그런데, 골프채업쳬도 시장조사를 하고 대응을 할것 같습니다.
작년 말부터 금년 로그대란까지 있었던 대란은 코로나때 폭발적이던 시장수요를 예측해서 만들었던 물량이 소비되지 않아 어느정도 대란급으로 재고정리를 한것이 아닌가 하는 생각이 조금 있습니다.
1~2년간 상주를 하면서 느낀게 로그대란 이후로는 뭔가 시장이 안정화 되어가는듯합니다.
단..가격이 아직 예전가격으로 돌아오지 않았는데 이것만 원복하면 좋을텐데요^^

0 0

점점 직구가 활성화되고 내년에 경기는 안좋아지고 있고 게다가 지금은 비수기고...
대란이 형성될 조짐이 많이 보이고 있죠
게다가 연식이 변경되는 시점이니~~장비는 조급할 필요가 없으니 천천히 기다려보시죠

0 0

로그시리즈는 대란할 재고가 없는것으로 들었어요

0 0

저도 대란 기다리면서 사는 편이었는데 필드 한번 나가면 어차피 30~40은 그냥 깨지는데 수년쓸 그깟 장비 10~20마넌 할인 대란 기다리느니 그냥 적당히 사다가 연습을 더 하자는 마인드로 바꿔서 패러다임 트다 49에 업어다가 연습중입니당

1 0

공감합니다

란딩 한번 나가면 30~40은 쓰는데
한두번 덜 나가고 장비의 가성비에 너무 신경 안쓰는것도 좋은듯해요ㅎㅎ

0 0

패러다임 트다 49정도면 살수있나요??ㄷㄷㄷ

0 0

대란은 다시 오지만
대란이 온다고 그물건이 다시 오지는 않으니
올때마다 쟁여두고 내보내고 해야.....

드라이버 스윙은 터는게 문제라면 최대한 늦게 털려고 해보세요

0 0

드라이버든 아이언이든 쭈욱 밀고가는 느낌보다는 수건 털듯이 순간 강하게 임팩트를 해야하는 것은 맞다고봅니다. 단지 털어내는 순간의 몸과 손과 헤드의 싱크로율이 좋아야 합니다. 몸이 빨라서 손과 헤드가 늦을 경우 밀려서 푸쉬나 슬라이스 등 우측으로 터질 것이고, 몸은 돌지 않고 손만 빨리 내려치면 엎어치거나 개훅이 납니다. 어드레스 자세로 몸과 손과 헤드 모두 다시 정렬해서 만난다는 느낌으로 느리게 스윙하면서 감을 잡아보세요. 순간 강하게 털어내듯이 헤드를 던지고, 던져지는 가속으로 가볍게 몸을 조금만 돌려세우면 피니쉬가 편하게 되거든요~

0 0

감사합니다..연습을 해야되는데 수건털듯이 손터는게 너무 강해져서 자꾸 헤드가 감겨버리더라구요 ㅠㅠ 몸을 돌리는 연습을 좀 해봐야겠네요 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기