딜바다 골프포럼 23년을 마무리하며...(부제 : 너무 좋았네요) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

딜바다 골프포럼 23년을 마무리하며...(부제 : 너무 좋았네요)
일반 |
르네상스보이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-21 10:42:49 조회: 51,679  /  추천: 37  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

정말 23년 제 골프인생에서 즐거웠던 한 해였습니다.

21년에 시작해서 깨백을 목표로 하던 제가 

올해 23년 목표였던 80대 진입도 하고 정말 즐거웠네요.

이 과정에서 이 포럼이 정말 많은 도움이 되었던 것 같습니다.

제 인생의 2번째 즐거움을 여기서 찾은 것 같기도 하구요.

물론 장비병을 전염시킨 주범이라는 점에서 원망도 아주 쵸큼은 했었지만 

나이가 들수록 누군가와 공유를 하고, 같이 즐긴다는 건 정말 큰 즐거움인 것 같습니다.

제 주변의 지인들 말씀이 자산이 100억을 넘어가면 1000억이나 1조 자산가나 인생이 크게 

다르지 않다고 하더군요. (물론 저는 10억도 없습니다 ㅎㅎㅎ)

먹는 것도 비슷하고 타는 것도 비슷하고 사는 곳도 비슷하고...

그런데 제일 재미있는 것은 골프는 더더욱 차이가 안 난다는 겁니다.

게다가 친한 사람들과 같이 골프를 하고 밥을 먹고 술을 먹는 

이 모든 과정이 1억이든 10억이든 100억이든 100억이든 가진 사람들과

크게 다를 게 없는 인생이라는 점이죠.

필드 위에서 만큼은 더더욱 맞는 말 같습니다.

멋진 장비보다 멋진 스윙, 멋진 날씨가 훨씬 더 중요한 스포츠...

그리고 여기 포럼에서도 많은 분들과 정보를 교류하면서

많은 걸 배워갔던 것 같습니다.

어찌나 다들 좋은 분들이 많은지... 정말 많이 배웠습니다.

그리고 단순 장비 정보 뿐만이 아니라 골프의 기술을 넘어서

어떻게 살아가야 할지도 배웠던 것 같습니다.

지금도 업무시간에 몰래몰래 글을 쓰고 있지만

일 말고 이렇게 집중해서 하는 게 또 있나? 싶습니다.

정말 좋은 취미와 좋은 커뮤니티를 만난 것 같습니다.

이렇게 신사적이고 자정되고 평화로운 커뮤니티는 별로 못 본 것 같습니다.

제가 처음 여기 포럼에 와서 쓴 글이 21년인데 23년이 이제 끝나가네요

지금 보니까 포인트 랭킹이 1556위 입니다.

그럼 저보다 선배님들이 1500명 넘게 계시단 뜻인데 

뭔가 저도 더 열심히 해야겠다는 생각이 듭니다.

아무쪼록 골포가 이런 성격을 잘 유지하면서 

오래오래 갔으면 좋겠습니다.

23년 골포 회원분들도 좋은 추억 많이 간직하시기를 진심으로 바라고

24년에도 즐거운 골프 생활 하셨으면 좋겠습니다.

항상 건강하시구요!

p.s 밑에 nx샤프트 가품 구별하는 글을 보면서 정말 이심전심이라는 생각을 했습니다.

사실 저도 가품 구별법을 공유하려고 알리에서 가품 샤프트를 구매해서 

비교하는 글을 올리려고 했거든요. 그런데 저랑 같은 생각하시는 분이 먼저 글을

올려주셔서 정말 뭔가 여기는 다 비슷한 생각을 하시는 구나...라는 소름이...

그래서 이 글을 쓰게 된 것 같습니다.

추천 37 반대 0

댓글목록

르네상스보이님보다 1년 먼저 가입했는데 저는 아직 포인트랭킹 2천등대네요.. 더 노력해야겠습니다. 저는 은퇴후의 취미로 골프를 계속 가져갈 것 같아 즐겁게 치고 여기서 많은 정보를 얻어갑니다.

예전에 제가 벤투스 벨로코어 사프트 가품 구별법을 올렸을때 많은 분들이 좋아하셔서 오늘 아침부터 NX도 한번 찾아봤더니 차이점이 보이더군요.

1 0

네 덕분에 좋은 정보 감사했습니다.
앞으로도 잘 부탁드려요

0 0

저도 매일 들어와 눈팅하고 있습니다. 골포는 정말 조용하면서 임팩트 있는 그런 포럼이 아닌가 합니다. 거를만한 글이 별로 없어 거의 모든 게시글을 보는 것같습니다. 앞으로도 잘 부탁드립니다!!^^

1 0

고맙습니다. 연말 마무리 잘하셔요

0 0

주변 사람들과 즐기는 골프가 최고의 재미이지요~
앞으로 수십년 더 재미있는 취미와 함께 즐거운 삶이 되시겠네요.
축하드리고, 부럽습니다 (전 이제 17년차인데, 나이가 자꾸 들어가니 조바심이 납니다...)
포인트 랭킹을 간만에 보니 202등... 고인 물이네요 ㅎㅎ

1 0

오~~202등 이시면 거의 최고참님이시네요~

0 0

전 18년에 가입해서 거의 하루도 빼지않고 오는데…
눈팅위주에 리플만 주로달다보니 아직도 1800등이네요 ㅋ 반성하게 되네요 ㅎㅎ

1 0

글을 많이 써야 점수가 올라가나 봅니다.

0 0

제가 쓴 글인줄 알았습니다. 입문 시기는 다르지만...
40대가 넘어가서 몰두할 수 있는 취미가 없다는 것은 (티비, 맛집 등 류 제외) 슬픈 일인데, 딜바다 골포를 알고나서 좋은 취미와 취미에 대한 다방면을 알아감이 너무 즐겁습니다. 골프 치는 것 외에도 장비 자세 역사 등 포함 골프 전반에 대한 공부가 재미있어요. 고마워요 골포 그리고 회원님들!

1 0

저같은 분들이 많으시네요~~고맙습니다.

0 0

저랑 느끼시는 부분에서 비슷한 점이 많으시네요^^
온라인 커뮤중 상당히 좋다고 여겨지는 곳입니다.
올해도 잘 마무리하시고 새해에도 더 재미난 골포에서 함께 하시죠 ㅎㅎㅎ

1 0

넵 즐거운 연말 보내세요~

0 0

지나가던 8000대는 눈물 훔치면서 갑니다
올 한해 고생 많으셨습니다

1 0

다들 이 순위에 의외로 관심이 많으셨군요~~

0 0

2년만에 80대라니 부럽습니다 ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기