골프장 전세(?)내고 플레이... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프장 전세(?)내고 플레이...
일반 |
스압
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-21 21:32:48 조회: 53,877  /  추천: 27  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

오늘 드디어...

골프장에서 하루종일 통틀어서 저 혼자만 플레이 했습니다..

말로만 듣던 골프장 전세내고 1인 플레이 하기 인가요.. 

이전에도 이후로도 없을 듯 하네요...

날씨 때문에 올겨울은 끝인가 보다 했더니

한동안 다시 영상7도까지 올라가고 쌓였던 눈도 다 녹아서

연회원권 가지고 있는 골프장이 다시 문을 연다고 합니다.

11월 17일에 닫았다가 12월 16일에 문을 열었네요..

물론 다시 눈이 오거나 영하로 떨어지면 또 닫겠지요.

오늘은 다시 기온이 떨어져서 영상 4도..

바람도 25 km/h (= 7 m/s) 정도로 한클럽 반은 봐야 하는 풍속이고

게다가 아침부터 비예보가 있어서 갈까 말까 고민이 많았습니다만...

비좀 맞고 치지머 하는 생각에 예약..

평일 겨울이라 9시부터 티오프고 (여름은 6시에 엽니다.. )

빨간색이 예약, 초록색이 빈 슬롯입니다..

저 혼자 9시에 1명.. 그 이후로도 한사람도 없네요...

아 비가 많이 오려나.,. 날씨가 추우려나.. 가는동안에도 많은 생각이 드네요..

역시나 8시40분 쯤 도착했는데 주차장에 차 1대도 없습니다..

비는 부슬비 조금 오네요..

언제나 처럼 수동카트 준비하고..

캐디백은 레인커버 씌워서 준비해 봅니다.

우산은 꽂았지만 바람 때문에 펴지는 않았네요. 

오늘같이 7 m/s 이상 되는 바람이면 우산 펴는게 더 안 좋을 때가 많아서 웬만하면 그냥 맞기로 생각해 봅니다.

18홀을 다 돌고 나오는데 역시나 주차장에 차가 전멸.. 제 차 1대 달랑 있습니다.

혹시나 중간에 충동 예약 후 라운딩 오는 사람이 있을까 했는데

라운딩 중간에 다른 홀들을 살펴봐도 아무도 없었네요.

비는 많이 안왔고 날씨도 생각보다는 포근해서 무난히 끝까지 돌았습니다.

고생한 카트와 장비들..

머나먼 이국 땅에서도 삼성은 후원합니다.. ㅎ

레인커버 살포시 꺼내서 대충 투닥투닥 해 주고..

가기 전에 그냥 골프장 풍경이나 살짝 찍어 봅니다.

나름 약간 강풍이었지만 그래도 원볼 플레이 중이었는데

18번홀에서 왼쪽 해저드에 빠져서 로스트 했네요.. 

아 원볼플레이는 진짜 80대 치기보다 어렵네요.

드라이버는 짤순이 다 되었네요. 바람 방향과 상관없이 220m 를 못 치네요.. 

스크린에서 호기롭게 가끔 230m 치던 폼은 어디가고 

필드 나오면 소녀심장이 되어서 소심해 집니다..

^

추천 27 반대 0

댓글목록

낭만있네요 ㅎㅎㅎ 베트남 땡볕에 친구랑 둘이서 전세내봤는데 낭만은 없었거든요 ㅋㅋ

0 0

ㅎ 감사합니다. 그리고 땡볕도 나쁘지 않네요.. 중요한 건 라운딩 자체일 것 같아요~~ ^^

0 0

저 야디지 앱 어떤거 사용하시나요? 샷 거리까지 정확하게 나와 있네요.

0 0

골프패드 사용하고 있습니다. 핸드폰 들고 다니면서 매번 어떤 채 사용했는지 기록하고 있지요.. ^
볼 위치에서 사용한 클럽을 꼬박꼬박 입력해 주어야 거리 산정이 예쁘게 나옵니다.
티샷에서 드라이버 사용으로 기록. 세컨샷 위치에서 사용한 클럽( 7i 등) 을 기록하면
그때서야 드라이버 비거리가 자동으로 계산되는 방식이네요.

0 0

이런 골프를 해보고 싶습니다.

0 0

200게임 넘게 했어도 이렇게 단독(?) 플레이를 한 적은 처음이네요.
그리고 전세 라고는 했지만 필드에 아무도 없으니까 조금 무섭기도 하네요..
며칠전에도 총 3팀이 돌만큼 사람이 없었는데 수풀에서 꿩이 갑자기 튀어나와서 심장 떨어지는 줄 알았습니다.. 대탈출의 김동현이 된 느낌 이었네요.

0 0

골프패드 사용법좀 알려주세요 ㅠㅠ

0 0

^^
아무래도 몇번 사용해 보시고 앱에 익숙해 지는 걸 추천드립니다.
초기에는 단순히 스코어 계산을 위해서 사용했었고
 사용하다 보니 무료버전에서도  GPS 켜고 볼위치에서 사용한 클럽을 입력하면
 거리를 재 주는 것 같더라고요.
다만 공 찾느라 치느라, 그리고 남은 거리 재는 등의 정신없고 시간이 부족한 필드에서
볼 위치에서 일일이 기록하는게 쉽지 않은 일이므로
 습관처럼 만들어서 매번 까먹지 않고 잘 입력하는게 일단 중요할 듯 합니다.

0 0

호연지기가 뭔지 제대로 보여주시네요.ㅎㅎ

0 0

네 보여진 셈이겠지요?
 제가 아니라 여기 상황이 이렇게 만들어 주네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기