p7mc, p7mb 타감 어떠신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

p7mc, p7mb 타감 어떠신가요?
  질문 |
댕록
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-23 23:32:44 조회: 5,428  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

요즘에 아이언에 갑자기 관심이 많아져서

여기저기 이곳저곳 시타를 하러다니고 있습니다 ㅎㅎ

타감 이라는게 엄청 개인적인 느낌이라...

제가 좋다고 느낀거는(버터처럼 쯔억하는 부드러움선호)

미즈노 신형 부드러움
캘러웨이 cb라인 부드러움

이렇게 느꼇는데,

테일러메이드 아이언 라인도 이뻐보여서
p7mc, p7mb
두가지를 공20개 정도씩 쳐봤는데

얘네들은 타감이 좀 딱딱한?
뭐랄까요...쯔억하는 묻어나가는 느낌보단 탁!하고튕겨 나가는 느낌이 강해서그런건지 제가 원하는 타감은 아니였던거 같은데..

제가 느끼는게 맞는걸까요???
사용하고 계신분들 의견도 듣고 싶습니다.
(시타 더 해보고 구매까지 고민중이라...)

추천 3 반대 0

댓글목록

언급한 2개는 못쳐봤고
P7tw 플젝 6.5 필드서 쳐봤는데
아주 쫀득하니 좋았습니다

1 0

그 아이언은 반칙입니다!!ㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

P7MC 좋은 가격이네요
https://vvd.bz/cVsn
확인해보세요 도움될거에요! 제휴마케팅수익제공받음

0 0

제가 이번에 1세대 P7mc사서 쳐봤는데 받은느낌은 상급자클럽치고는 수월한 느낌이라는것과 타감은 부드러운 느낌은 아닌데 그렇게 나쁜것도 아닌것같은 느낌을 받았어요.
지금 주전으로 PXG gen5 0311T를 사용중인데 P7mc가 더 맘에드네요.

0 0

흠..부드러운 느낌이 아니다라는거는 저랑 같은 느낌이시네요 ㅎㅎ 고민이됩니다ㅜㅜ

0 0

버터처럼 쩌억하는 건 결국 소리라 시타해 보시고 소리가 마음에 들면 사시면 됩니다.

0 0

시타는해봤죠 ㅎㅎ 헤드는 이쁜데...다시 시타 예정입니다

0 0

샤프트에 따라서도 꽤달라지는데
P7mc 에 플젝io 굉장히 타감이 좋았다고 생각합니다.

1 0

역시 제 느낌만그런건가 다시 시타 해봐야겠어요

0 0

타감은 샤프트 영향도 많이 받습니다. 샤프트가 부드러우면 공이 붙어 있는 시간도 길어집니다. 여성 클럽이 찰진 이유입니다.

0 0

맞는 말씀같아요~ 다골류가 좀 부드럽고 플젝류가 통샤프트라 좀 더 단단한 느낌이 분명있네요

0 0

두달전 신형 P7MC 조카 구매후 시타해 보았는데 구형은 안쳐봐서 모르지만 타감 좋더라구요.
물른 피팅채나 구형 명기와는 다른 느낌이지만 기분좋은 느낌 이었습니다.

조카도 만족하고요 피드백이 명확하더라구요.
어떤 아이언 이든 그렇겠지만 테일러메이드 RAC 만큼 느낌 좋았습니다.

시타한번 해보셔요.

저희는 AK골프 매장에서 시타후 구입 해버렸네요.

0 0

집근처 ak나 골프프렌드 재 방문해봐야겠어요

0 0

미즈노mb는 한 10분간 시타 해봤는데 진짜 부드럽고 정타시 아무 느낌이 안나는 깔끔한 느낌?
x포지드cb 여러번 시타 후 구매한 아이언이고 말씀하신데로 진짜 부드럽구요.
p7mc는 cb계일인데도 확실히 딱딱했어요.
p7mb도 딱딱하긴 했는데 실제 필드에서 쳐보고 연습도 오래 해보면 쫙 붙는느낌? 정타 아닐시 가차 없구여..

미즈노와 x포지드는 다골 이었구요 p7mc는 플젝 로딩존 p7mb는 라이플 이였습니다

0 0

저랑 느끼는게 정확하게 일치하시네요

윗분 말씀대로 샤프트차이가 아닐까 하는 생각도해서 재 시타 예정입니다 감사합니다 :)

0 0

P7MC와 P7MB 콤보로 사용중입니다. P7MC는 말씀하신 버터 쩌억하는 부드러운 연철 단조의 느낌은 아닙니다. 헤드 아래 부분에 무게를 강화했는지 상대적으로 강한 (단단한) 느낌입니다. MB와 MC의 차이는 MC가 블레이드 길이가 좀 더 길고 탑라인이 MB보다 두꺼우며 이로인해 관용성이 소폭 나은 것 같아요. 필드에서 느끼는 가장 큰 차이점은 저에게는 MC가 MB보다 솔이 빠지는 경험이 좋았습니다. 솔의 후방이 MC는 부드럽게 말아 올렸고 MB는 여타 머슬백과 같이 직각으로 떨어지는데 제 스윙에 MC의 솔 프로필이 더 맞을수도 있을것 같아요.

미즈노 JPX923 투어와 비교시 미즈노가 부드러운 타감입니다. 타이틀 620MB 대비해도 P7MC가 단단한 느낌이고요.

1피스 연철 단조인 이상, 그 이상의 타감, 느낌은 주관적이고 저에게는 남은 2% 디테일 공략으로 생각되서 저는 디자인과 만족스러운 타감/타구음이 있는 P7MC를 구매했습니다.

0 0

자세한 답변 너무 감사드립니다.
저도 계속해서 p7mc 관심이 가는데..
혹시 샤프트는 어떤가 사용중이실까요?

0 0

KBS $-TAPER 사용하다가 KBS $-TAPER LITE 사용중입니다. (국내 텔메는 취급하지 않아서 미국 텔메에서 주문함) 부상 이슈로 샤프트를 감량해서 편하게 치고 있고 필드 스윙으로 7번 캐리는 140미터 입니다. 참고로 저는 KBS 샤프트 빠돌이라 (모든면에서 가장 만족스러워서) KBS tour, $-taper, C-taper 쳐보고 정착했습니다. ㅎㅎ

특정 모델에 관심 있으시면 텔메 퍼포먼스센터 가셔서 사용하시는 유사 규격 샤프트로 쳐보시고 결과 가장 좋은것으로 선택 추천드립니다. (금전과 시간 중복 투자 방지)

0 0

금전과 시간 중복 투자 방지에 무릎을 탁 치고 갑니다.
꼭 그렇게 해서 선택해보겠습니다.

한가지 여쭤볼게있는데, 지금 보유중인 아이언들 다른브랜드 인데 가져가도 분석 해줄까요?

0 0

예약하시면 안내해줄겁니다. 골프화, 장갑, 사용중인 클럽 (아이언 피팅의 경우 7번)을 가져가서 베이스라인 숫자들을 뽑아내고 보완할 부분 (예: 발사각, 최고 높이, 하강 각도, 백스핀, 탄착군)을 설정하고 헤드와 여러 샤프트를 매칭해서 시타하실 수 있습니다.

기존 아이언에 대한 분석이 정확히 무엇을 의미하는 것인지는 모르지만 해당 클럽으로 어떤 퍼포먼스를 내는지는 분석하고 보완할 헤드+샤프트를 찾는 과정이에요.

0 0

답변 감사드립니다. 저렇게 전문적으로 분석해 본 적이 없어서 벌써 기대가 됩니다.
많은 도움주셔서 감사드립니다 ^^

0 0

구형 p7mc, 프로젝트 lx 5.5, 7번 캐리 150보고 치고 있습니다.
스탹 샤프트 dg ti는 좀 딱딱한 느낌이였고, 플젝으로 바꾸고 나서는 묻어나가는 느낌이 더 오는거 같아요
타감 차이는 샤프트가 주지 않나 싶네요..

0 0

구형 p7mc, 프로젝트 lz 5.5, 트랙맨 기준 7번 캐리 150보고 치고 있습니다.
스탹 샤프트 dg ti는 좀 딱딱한 느낌이였고, 플젝으로 바꾸고 나서는 묻어나가는 느낌이 더 오는거 같아요
타감 차이는 샤프트가 주지 않나 싶네요..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기