필리핀 클락 골프 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필리핀 클락 골프 후기
  일반 |
카포0130
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-12 20:21:42 조회: 6,368  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

지난번 일본으로 동계골프를 알아보고있다고 글을 썼었는데 예산을 짜다보니 그돈이면 차라리 동남아로라는 동반자들 다수의견으로 필리핀 클락을 다녀오게되었습니다.

4박5일 일정으로 디하이츠(구 썬밸리), 코리아, 미모사cc 3개 구장에서 총4라운딩을 하였고 개인적으로 넓고 평평한 골프장을 선호하는데 미모사(아카시아코스)>코리아(레이크뷰)>디하이츠=코리아(마운틴)순으로 컨디션이 괜찮아보였고 스코어도 잘나왔습니다.

다만 저는 이번이 클락 세번째 방문인데 앞으로는 갈일이 없을것 같습니다. 보통 클락을 저렴한 그린피에 플러스 알파 유흥까지 즐기는 것을 기대하고 많이들 방문하시는데 과거에 비해 지금은 두배이상 올라버린 미친 그린피와 유흥을 즐기지않는 저로서는 방문할 이유가 없는곳이 되었습니다.

항상 들쭉날쭉해 고민이였던 티샷이 이번 여행에서는 다행히도 똑바로 멀리 잘갔다와 짧은 페어웨이에서의 아이언 뒷땅을 어떻게 극복해야할것인가가 이번 여행의 성과와 숙제가 되었습니다.

읽어주셔서 감사합니다
혹시나 궁금하신점은 아는한도내에서 말씀드리겠습니다

추천 7 반대 0

댓글목록

동남아 골프 못가보긴 했지만요
지난해 해외골프 알아볼때..
반대로 '동남아가 그돈이면 일본이지' 했었던게 생각나네요
그래도 즐거우셨겠습니다

2 0

골프 플러스 알파를 기대하시는 분들은 동남아를 선호하시더라고요;;
말씀대로 한겨울에 파란잔디보고 잘놀고 잘먹다 즐겁게 다녀왔습니다

0 0

클락은 더이상 가성비 지역이 아닙니다. 골프든 유흥이든 다른지역 가세요.

1 0

내년에는 다른곳으로 알아봐야겠습니다
추천해주실곳 있을실까요?

0 0

항공만 저렴히 구하면 태국이 최고입니다 방콕 부부 년2회 10일정도 다니는데 둘이 항공 빼고 골프 8회 300 안들었습니다 렌트카로 다녔구요 일본도 생각했는데 저희 부부는 마사지를 워낙에 좋아해서 태국만 다녀요

0 0

산미구엘은 무조건 라이트죠 필센만 왜그렇게 많이수입하는지 이해가 안가는...

1 0

네 맛있더라고요 시원하게 잘먹었습니다
소주에 깔라만시 타먹어도 맛있었구요

0 0

저도 마찬가지로 동남아 갈 돈이면 일본 셀프라운딩으로 춘베 컨디션의 구장에서 여유롭게 치는게 좋더군요

2 0

넵 내년엔 일본으로 드라이브해볼까합니다
추천해주실 구장 있을실까요?

0 0

골프만을 위한다면 일본 동남아 어디일까요?

1 0

당연 태국 입니다. 아니면 베트남 시골로

1 0

골프만이라면 말레이시아 알아보세요
제 지난글 보시면 조호바루 후기가 있습니다

2 0

저 내일모레 클락 동계훈련갑니다.넘. 궁금한게 많네요 ㅋ
1. 주간,야간 날씨? 주간에 여름 란딩복장 챙겨는데 , 야간에는 온도가 어느수준인지 모르겠네요
2. 야간 현지 안전? 란딩후에 저녁식사 및 음주 예정인데 ... 현지 식당도 이용하고 싶어서요

1 0

1.습하고 끈적한 한여름은 아니지만 햇볕이 매우 강합니다
전 반팔 반바지였는데 4일동안 매우 탔습니다.
팔토시와 긴바지 추천드립니다
야간에는 바람이 불고 선선해서 땀흘리지않고 돌아다녔습니다

2. 저도 안전때문에 코리안타운에만 머물렀는데 그안에서도 오토바이 날치기등이 대낮에도 흔한 일이라했습니다.
주로 외출시엔 그때 쓸돈과 휴대폰만 주머니에 넣고 다녔고
클러치백이나 가방등은 가지고 다니지않았습니다
메인도로 외에는 뒷골목 이면도로로는 다니지않았습니다

0 0

답변 감사합니다
란딩 반바지 생각했는데 꿈도 꾸지말아야겠습니다.
야간 외출시가 겁나네요 ㅠ.ㅠ

0 0

클락은 작년 기준으로도 최악이었는데 올해는 더욱 밀리고 그린피도 30% 추가 인상 되었다고 하네요 
장박은 태국이나 말레이시아 단기는 일본 미야자키가 좋은 듯 합니다

https://m.blog.naver.com/boowoon1/223264541817

0 0

장박은 말레이시아 강추합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기