다크스피드X 드라이버 블루TR 특주품 받은지 6일째입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다크스피드X 드라이버 블루TR 특주품 받은지 6일째입니다.
장비 |
아이오닝
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-22 18:40:21 조회: 2,614  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

6일째이지만 스크린 네판, 연습장 한번이 사용의 전부입니다.

출시 전부터 매장에 연락해서 빨리 받아달라고 했으나

결국 설 이후 출고가 되었네요. 

선주문 패키지?는 본사 직배송 건만 적용된다고 해서 받지도 못했네요 하하

뭐 중요한건 채가 잘 맞는 것이니.....

근데 결정적으로 전 10.5도를 주문했는데 특주가 전부 9도로 출고된다고 하여 

9도를 수령했습니다. (이게 맞나요?)

아무튼... 사용 후기는 이렇습니다. 스윙에 문제가 있는 점도 고려해 주세요.

기존 사용 채는 에픽스피드 10.5도 / 벤투스레드5R 입니다. 

바뀐 채는 다크스피드X 9도 / 벤투스블루TR 5S (..스피드스피드..)

평소 볼스는 60정도 잘 맞으면 63~4정도 나옵니다. 

볼스 - 기존과 비슷하거나 미세하게 오름 

탄도 - 10~12도 나오던 것이 7~10도 정도로 매우 낮아짐.. 

백스 - 2000~2500전후로 나오던 스핀이 500~1000가량 낮아짐..

방향성 - 이유는 잘 모르겠으나 우라가 살짝 줄어듬 

타감 - 느낌은 좋은데 소리가 약간 이상했습니다. 팩! 하는 소리가 날 때가 있더라구요. 

결론 - 비거리에서는 메리트가 없었습니다. 방향성은 약간 좋아진 듯 합니다. 

PS. 같은 날 쳐본 형님의 TSI2에 몬스타 샤프트 조합이 끝내줬습니다. 찰떡!!하고 맞네요.

추천 0 반대 0

댓글목록

심짱님 영상엔 뭔가 기대하게 만들던데 드라마틱한 부분은 없었나봅니다.
조큼더 사용하시면 좋은결과 있을지도~^^

1 0

제가 못쳐서 그럴 수 있죠 ㅎㅎ 로프트각 올려서 더 쳐보겠습니다

0 0

아니 특주라는게 내가 원하는 각도 정해서 주문하는거 아니에요?  아이오닝님께  동의 구하지 않으면 계약 무효 아닌가요?  그리고 인터넷에서 10.5도 벤투스 파는데.. 애초에 샵에서 주문할때 잘못주문해놓고 그렇게 말한거 아닌지

1 0

다크느피드 후기 기다리고 있었는데 감사합니다

0 0

일단 탄도가 10.5도 기준 10~12도이시면 탄도가 많이 낮습니다. 볼스피드가 70을 넘어간다면 적정탄도라 하겠지만 잘맞아야 63전후면 탄도가 최소 15도는 떠야 거리 손실없이 치실수 있을겁니다. 블루TR보다는 10.5도헤드에 벤투스로 가신다면 벤투스 레드가 나으실겁니다. 개인적으로는 NX블루5S 정도가 낫지 않나 싶습니다. 근데 특주는 9도로 출고한다니 참 황당한 이야기네요 -_-;;
사람들이 좋다고 나한테 좋은건 아닙니다.

0 0

혹시 특주 어디서 사셨을까요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기