벤투스 블랙 6X vs 블랙 TR 6X 질문드려요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블랙 6X vs 블랙 TR 6X 질문드려요
장비 |
수지구먹짱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-22 21:45:39 조회: 2,126  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요.

드라이버 샤프트 관련 조언을 부탁드립니다 

오늘 드라이버 장비교체를 위해 텔메 피팅샵에 다녀왔습니다 

피터님과 함께 시타를 하면서 최종적으로 벤투스 블랙 TR 6X 샤프트를 추천 받았고. 

스스로 문제라고 느꼈던 탄도와 백스핀이 안정을 찾으면서 278미터까지 찍히더라구요. 

그래서 qi10 ls 헤드에 벤투스 블랙 TR 6X로 주문을 했는데요……. 

문제는 샤프트가 지금 재고가 없어서 주문하면 4월 중순 이후에 입고 가능하다고 합니다 ㅜㅜ 

차선으로 벤투스 블랙 6X를 추천해주시며 크게 차이는 없을 것이라고 말씀 주셨어요. 

저도 머리로는 큰 차이는 없을것이다고 생각하긴 하는데.. 실제로 큰 차이가 없을까요…? 

4월 말까지 기다려서 블랙TR 6x로 가야할지 당장 큰 차이가 없다면 블랙 6X로 가야할까요… 

TR6X를 시타하면서 스스로 문제라고 알고 있던것들이 해결되는걸 느껴서 더 미련이 남네요 ㅠㅜ 

우선 제가 쓰던 드라이버는 매물로 처분을해서 4월 말까지 기다리려면 연습장에서 하우스채로 연습하는 방법 뿐이 없을것 같아요 ㅠㅠ 블랙 6X와 TR 6X 모두 경험이 있으신분.. 또는 샤프트에 대해 잘 알고 계신 선배님들 조언 부탁드립니다

PS.

혹시 다른분들께 도움이 될까 최종 진행안 남깁니다.

블랙 6X의 팁 컷팅으로 블랙 6X TR과 유사한 토크를 만드는 방법으로 최종 샤프트 피팅 진행했습니다.

모두 행복 골프하세요~

추천 1 반대 0

댓글목록

일단 부럽습니다...

1 0

블랙 6x 쓰다가 부러져서 블랙 tr 6x 쓰고 있는데 제 개인적인 느낌으로 말씀드리자면  엄청큰 체감할정도로 차이는 없던걸로 기억하지만 사람이란게 참 간사해서 블랙 6x 쓰시다가 안맞으시면 블랙 tr6x 살껄 후회하실거 같습니다.

2 0

네 맞습니다… 말씀주신것처럼 멘탈적으로 아쉬움이 남을것 같아요 ㅠㅠ

0 0

그래도 4월은 너무 멀긴하네요..

1 0

현재 블랙 6x 사용중이고 아는 프로님 샤프트가 블랙 tr 6x라 시타해봤었는데요. 무게도 몇 그램 차이나고 토크도 더 낮은데 크게 다르다는 느낌은 못받았네요. 약간의 차이가 있다면 쌩블랙이 딱딱한 각목이면 tr 블랙은 그거보단 좀 덜 딱딱 각목 같은 느낌이었어요. 좀더 쳐주는 맛이 있달까요

1 0

답변 감사합니다.
별차이가 없으셨군요. 저도 일단 블랙 6X로 가봐야겠습니다

0 0

저도 블랙 6x 쓰고있다가 블랙 tr 6s구매하려했는데 대기가 너무 길어서 그냥 블랙으로 했어요
사기 전엔 좀 아쉬운 마음이 있었는데
막상 사고나니까 이제 아무생각이 없네요 ㅎㅎ

1 0

네네.. 저도 아쉬운대로 6X 팁 0.5인치 컷팅으로 피터선생님과 합의봤습니다.
이제 아무생각없이 연습에만 집중하려구요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기