개훅에는 하이킥인건가요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

개훅에는 하이킥인건가요..
일반 |
리즌포와일드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-27 14:09:40 조회: 4,494  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

로그st 맥스 드라이버 쓰고 있는데 가끔 터지는 개훅 또는 꼬꾸라지는 병 때매 고생하고 있습니다.

겨울이기도 하고해서 요새 로우킥의 채주는 맛에 빠져서 kbs td 50 cate2 를 쓰고 있는데 팁쪽 아랫쪽 움직임이 많아서 페이스가 닫혀 맞는게 원인이지 않을까란 생각이 들었습니다. 그리고 바꾼 로그st가 원래쓰던 에픽스피드에 비해 좀 더 극단적으로 무게중심이 뒤로 쏠려있는게 아닌가란 추측이..로그 종특이 관용성때문인지 뒤쪽이 많이 무거운 느낌이라는 평이 많더라구요. 

그런 생각에 오랜만에 쟁겨놨던 헤저더스 젠4 5.5 꺼내서 쳐봤더니..역시 하나도 안죽고 원하는 탄도 거리가 나오고 있습니다! 타감도 둔탁한것 같지만 묻어나가는 것같고. 젠4가 5.5라도 하이킥이긴 하이킥인가 봐요. 결론은 헤드무게 중심과 샤프트의 궁합이 중요하다..

그리고 집에 샤프트는 킥포인트 등 다른 종류로 너댓개는 보유해야한다..같습니다. 이상 모처럼 깨달음을 얻어 기쁜 마음에 주절거려봤습니다 ㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

개훅은 레슨이.........

5 0

ㅊㅊ합니다,,

0 0

개슬라이스도 레슨이죠 ㅎㅎㅎ

0 0

개훅은 골반을 열어야죠

0 0

하이킥을 써도 개훅은 개훅입니다.
레슨 추천이요.

1 0

팁이 약하면 타감이 좋고 잘맞는거 처럼 느껴지지만 말씀하신대로 훅 발생확율은 높아집니다.
쪼루가 아니라면 샤프트를 하이킥으로 바꾸는것도 한방법이긴 합니다.
하지만 스윙자체 문제라면 샤프트 바꿔도 동일할 것입니다.

0 0

스윙이 일관적인지 샤프트 바꾸니 괜찮네요 ㅎㅎ
골프스윙은 자기도 모르게 바뀌니 날풀리면 다시 봐야겠죠.
어쨌든 스윙은 둘째치고 헤드와 샤프트의 조합에 대해 또다시 느끼게 된 계기가 되었네요 ㅎㅎ

1 0

저도 구질이 드로우라 훅이 너무 싫엇는데 블랙TR 하이킥 계열로 올라오고 드로우정도에서 다 막아주고잇습니다.

0 0

헤드에 무게좀 더 올리시거나 레슨이...ㅎㅎ

0 0

저도 개휵으로 고생했었는데 레슨 받았더니 너무 많은 변화를 요구해서 접었구요. 그냥 유튜브 보고 그립좀 오픈으로 바꾸고 상체 각도 오른쪽으로 기울이니 해결 되었습니다.

0 0

저는 골포인답게 장비질로 해결입니다 ㅋ
샤프트 변경으로 한방에 해결되었어요 ㅋㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기