바닷가 옆 평지 골프장 팁 좀 주세요.ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

바닷가 옆 평지 골프장 팁 좀 주세요.ㅎㅎ
  일반 |
지구음란화
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-27 22:55:42 조회: 3,519  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

고창cc 갑니다.

바닷바람이 강할텐데...

팁 같은게 있으면 알려주셔요~~~ㅎㅎ

추천 2 반대 0

댓글목록

저탄도 펀치샷이 필수인데.. 이게 하루아침에 되는건 아니라서요 ^^ 급한대로 유튜브에서 찾아보시기라도 하세요 ^^

0 0

바람을 이기려 하지말고
태우는 샷을 하시길 바래요!

0 0

보통 바람이 많을때는 샷 리듬이 빨라지게 됩니다.. 이 리듬을 본인의 리듬으로 유지하는 평정심이 중요합니다.
바람은 이기려고 하기보다 넉넉한.클럽으로 부럽게 치시길
.

0 0

보통 산지 골프장은 한쪽이 높아서 좀 저쪽으로 치면 안전하겠다 싶은데, 링크스는 걍 양 쪽이 다 죽습니다. 티샷이 정말 중요해요.

0 0

무조건 캐디 말을 잘 들으면 됩니다!
맞바람에 뒷바람에 두클럽 세클럽
더 잡으세요 덜 잡으세요 라고 하면
과감히 잡으세요!!
바람이 엄청 강할때는 공이 하늘에서
문워크 하는 장면도 보실수 있어요~^^

0 0

고창cc 바닷바람 있긴 한데 강한편은 아니더라구요. 갈때마다 바람이 와 쎄다 느낀적은 한번도 없었던거 같아요.

0 0

솔라시도cc가 바람 강하고 완전 평지인데
캐디가 2클럽 더 크게 잡으세요
뭐 이런곳이 종종 있고 진짜 그렇더라고요.
캐디말만 잘 들으시면 될 듯 합니다

0 0

매년 군산가서 1박2일 놀다오는데..
경험상.. 무조건 캐디말 잘 듣고, 탄도는 최저로 낮게 치세요. 따박따박이 더 유리합니다.
자신있는 거리라서 숏아연이나 웻지로 고탄도 날렸다가 공중스톱샷 몇번을 쳤었네요 ㅋㅋ

0 0

중문cc 자주가는대 바람이 강한날은 저탄도 샷이 필수 였습니다.

저 같은 경우는 제주촌놈님 유튜브 영상을 참고해서 칩니다. 제주 겨울 바람 강한날은 12미터 까지도 부는대 이런날일수록 부드럽고 천천히 저탄도로 치려고 합니다. 제 평상시 티샷이 210전후인대 앞바람 9미터 이상 부는 날 이라도 저탄도로 최대한 부드럽게 정타로 치면 180까지도 나가 줍니다. 제 요령은 드라이버 칠 경우 공은 정 중앙에 놓고 로프트를 일직선까지 세운뒤에 손목을 커핑 시켜서 치면 훅을 방지하면서 날아가 줬습니다.

저탄도 드로우샷이 제일 좋지만 그것보다는 일단 안뜨는게 첫째고 공이 좌우로 우라가 안나도록 쳐야 해서 최대한 스트레이트로 치는걸 목표로 치시면 치실만 할 겁니다.

5미터면 한클럽 7~8미터면 두클럽 9미터 이상 3클럽 보고 치면 얼추 비슷합니다.

0 0

드라이버나 세컨은 바람땜에 맘같이 안들어갑니다.
연습한다고 되는게 아니예요.
다만, 숏게임은 바람 상관없이 칠수있지요.
어프로치 연습 많이 하고 가셔요.
숏게임 연습 안되어 있으면 답 없어요.

0 0

세클럽 짧게/길게 보세요를 들으시면 그대로 하세요. 무슨 세클럽이나....라는 생각을 했는데 진짜 그렇게 봐야되더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기