퍼터 하나 더 살려는데 기존하고 같은거나 비슷한거 사는게 좋나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터 하나 더 살려는데 기존하고 같은거나 비슷한거 사는게 좋나요?
  질문 |
dlwjdgh
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-28 08:18:25 조회: 1,252  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

최근에 베티SS28샀는데 타감도 좋고 무엇보다 이뻐서 많이 사랑해줄려고합니다
그리고 지금까쓰던 오딧세이 스트로크랩 더블와이드는 당근행으로 팔았는데
사실 화이트핫의 은색 빨간색 조합이 스트로크랩보다 이 더 이뻐서 이거 살려고했던거고
제꺼 중고로 판 돈으로 화이트핫 새거살수있기도하고요
집에서 연습하고 해외갈때 들고갈 용도입니다

근데 밀링과 인서트 다른 조합으로 사도 괜찮을까요?
물론 다른분들도 각각 다른조합으로 사고 계시지만
그냥 오래되고 낡고 저렴한 베티SS28 중고로 사서 연습하는게 나을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

거리감이 달라서요..
연습용으론 비추이지만 골포 정신으로 하나 들이시죠

0 0

이거저거 써보는 재미죠 ㅎㅎ

0 0

저도 주전 1순위는 SS28인데요.
퍼터와 드라이버는 다다익선이라는 말처럼(^^) 여러가지 경험해 보시는 것도 좋습니다.
근데, 결국은 SS28이 정말 좋구나를 느끼게 되더군요...
제 경험으로는 인서트 퍼터는 특히 오딧세이 계열의 우레탄 인서트 퍼터는, SS28같은 통밀링퍼터와 너무 이질감이 있어서 도움이 되지 않았습니다.

0 0

같은 헤드무게, 같은 토행, 같은 샤프트 길이 퍼터를 사시면 이질감 없습니다. 실제로 제가 그렇게 여러개 사용 중이에요. 연습용, 스크린용, 필드용 퍼터가 따로 있습니다.

0 0

퍼터는 큰틀에서 블레이드, 말렛으로 2개는 있어야하고,
그 이상은 취향별(헤드모양, 인서트, 타감, 길이 등)로 갖추시는 것이 맞는 것 같습니다.

0 0

둘다 더블와이드 좀 그런가요?

1 0

전 SS28, 이노바이 조합입니다 ^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기