전직 프로골퍼 전담 트레이너에게 들은 트레이닝썰.txt > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

전직 프로골퍼 전담 트레이너에게 들은 트레이닝썰.txt
  일반 |
구닉니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-29 09:23:28 조회: 5,524  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

직장에서 일게된분이 대학때까지 축구선수하다 그만두고 트레이너로 일했었고 골프선수들 전담 트레이너로 일하셔서 몇가지 여쭤볼수 있었습니다.
전지훈련따라가서 같이 웨이트 훈련도했고 프로암 경기때 캐디도 하셨더라구요.

결론적으로 모든 비거리 훈련은 3대 운동
스쿼트 데드리프트 벤치프레스가 메인이고 지면반력을 높이기 위해 스내치같은 역도 훈련을 많이 한다고 하네요. 그래서 비거리 올리고 싶으면 3대운동을 열심히해라 ...라는 원론적인 이야기를 들었습니다.

같이 스크린 쳤는데 진짜 다른운동이지만 선출이라 그런지 임팩트가 그저 ㅎㄷㄷㄷ 합니다. 특히 코어가 장난아니여서 그런지 자연스럽게 샬로윙이 되면서 매튜울프처럼 스윙 하시더군요. ㄷㄷ

그다음에 프로들 썰좀 풀어달랬는데 여자골퍼 선수들은 부모님의 통제가 너무 심해서 그것땜에 엄청 스트레스 받아해서 안타까웠다는 이야기랑 화면에서 이쁜 선수들 실제 쌩얼보고 많이 깻다는 이야기만...

추천 5 반대 0

댓글목록

3대 운동
연습은 퍼팅 1타도 1타다
공부는 열심히 해야 성적이 오른다... 알지만 잘 못 하는 얘기들이군요 ㅠ(공부는 이미 늦었고 3대운동 열심히 해보겠습니다 ㅎㅎ)

특히 막줄 ㅎㅎ

1 0

역시 괜히 3대 운동 이라 하는게 아니네요.

근데 스쿼 , 데드 이 부분은 확실히 몸에서 느끼는데 가슴 부위는 어느때 필요 한지 아직 모르겠네요...

강호동 스윙만 보더라도 백스윙이 극단적으로 적던데 이 부분이 유연성 보다 가슴 근육이 크게 발달되서 백스윙 아크가 작다고 하던데..

궁금 합니다 ㅜㅜ

0 0

3대 중에 벤치프레스는 턱걸이 등 당기는 운동으로 대체하는 게 골프에 훨씬 도움될 것 같아요

0 0

넵 턱걸이도 아주 도움이 되는듯합니다 ㅎㅎ

0 0

골프를 치면 칠수록 상체보다는 하체 및 코어가 중요하다는걸 꺠닫고잇습니다.

0 0

배우 오지호씨 보면 백스읭도 크게 안하는데 볼스피드가 70m/s 넘더라고요..

0 0

저도 이거 보고 되게 신기했어요.
엄청 살살 치는데 볼스가 엄청 나오더군요

0 0

매사끼님만 봐도..

0 0

역도선수 출신들 비거리가 ㅎㄷㄷ하다고 하더군요.

근래 들어 웨이트 루틴중에 스쿼트를 데드리프트로 변경할까 심히 고민중입니다.

데드리프트와 파워클린이 골프에는 가장 도움이 많이 되는것 같아서 말이죠.

0 0

하체부실이라 힘듭니다

0 0

플랭크도 도움 되는걸로 압니다!!!!!!
머리는 알지만 안하는게 3대운동과 플랭크인건 안비밀!!!!!!!

0 0

골프는 걍 피지컬이예요.
골프 선수들 보면 키도 훤칠하고 등빨도 넓고...
아마추어들처럼 쥐어 짜는것도 아니고 그냥 툭툭 쳐도 제거리 다 나죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기