유틸리티 샤프트 무게 질문드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸리티 샤프트 무게 질문드립니다
질문 |
그만사
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-14 17:51:44 조회: 1,110  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

많은 고민 끝에 깔맞춤을 위해 Tsr2 4번 유틸을 사려 합니다 그런데 정품으로는 샤프트가 tour ad hy 65s(67g, 3.5tq)만 있네요

찾아보니 드우유 샤프트 구성시 10씩 증가하는 느낌으로 많이들 쓰시는 것 같은데 제가 드라이버를 50s를 쓰거든(제 볼스는 힘빼고 치면 62-68정도 입니다 잘나오면 70좀 넘구요..)  

핑, 테일러메이드, pxg 등 대부분 브랜드 스탁은 60g대 인거 같던데,, 지금 제 상황에서 유틸은 70g대를 사야 하는 걸까요?? 70g을 해야한다면 그나마 병행으로 텐세이 프로 1k 70(71.5g, 3.8tq)가 그나마 예산허용범위에 있네요. 

며칠째 고민인지 모르겠어요..ㅠㅠ

그리고 혹시 브릿지스톤 b2 유틸 써보신분 있으시면 후기 부탁드립니다. 당근으로 나와있는 4번 유틸이 있어서 급 궁금해지네요ㅎㅎ. 

추천 0 반대 0

댓글목록

드우유 샤프트를 10그람씩 증가 시키는건 정해진 법칙은 아닙니다.
물론 시타가 답이겠지만, 저는 드우 샤프트 60그람 중반대, 유틸 70그람 중반대로 잘 사용하고 있네요

0 0

하 저는 60은 뭔가 버겁더라구요..
시타는 당근으로 하고 있네요 ㅠㅠ

0 0

드라이버 샤프트는 어떤걸로 쓰세요?
벤투스,텐세이라면 70대 하는게 좋지 않을까 싶네요
아이언 샤프트는요?

0 0

네 저는 타이트틀리스트 tsr2 스탁 50s랑 nx 그린 50s 쓰구요
아이언은 스틸파이버 h90r 쓰고있어요!

0 0

음...그래도 70그람대 추천요

0 0

가볍지만 않게 하시면 됩니다 꼭 무게를 10씩 올린다던지 그렇게 생각하실필요 없습니다
요즘엔 드우유 똑같이하고 아이언웨지 똑같이 하는경우도 많습니다

0 0

답변 감사합니다 비닐을 뜯어야하나 말아야하나 며칠째 고민중이에요 ㅎㅎ ㅠㅠ

0 0

70g대 쓰시는걸 추천드립니다. 저도 패러다임 유틸 60g대 쓰다가 70g대로 리샤프팅 했어요.. 그래서 tsr2 유틸 추가 구매는 70g대로!! 딱 좋아요~

0 0

리샤프팅까지 하셨군요ㄷㄷ 무게를 올리니 어떻게 좋아지셨나요??

0 0

방향성이 좋아졌습니다. 65g때는 훅이 마이 나서...ㅎㅎ

0 0

부럽습니다 ㅠㅠ

0 0

567 667 678 이렇게 올라가는 게 국룰이죠. ㅎ

0 0

국룰인건 다 이유가있겠죠?? ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기