JPX923 포지드 정타 안나면 원래 소리가 이런 가요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

JPX923 포지드 정타 안나면 원래 소리가 이런 가요..
질문 |
★32278042
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-18 10:07:08 조회: 1,501  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

안녕하세요,

당연 입문자라서 정타 확률이 좀 떨어지긴 한데 정타로 안맞았을 경우에..

- 뒷땅, 탑핑은 손에 데미지가 그대로 가는지.. 몇 번 그러고 나면 손바닥하고 많이 아프네요..

- 타감, 타구음 역시 정타는 쫀득한 느낌이 있는데 그 외는 정타와 차이가 너무 나네요.. (이건 좀 당연한 소리일까요..)

기존에 v300 쓰다가 jpx로 넘어 온지 이제 2주차입니다...

추천 0 반대 0

댓글목록

저두 V300에서 923포지드로 한...3달? 전에 넘어왔는데
저도 뭔가 탑핑 뒤땅일 때 손이 많이 아프더라고요
아마도 기본 그립이 저는 MCC 껴있던데 이 그립이 땀 많은 사람들 밀착 잘 되게 좀 까끌까끌한? 재질로 되어있다 하더라고요
그래서 그런지 마찰이 심해서 굳은살도 더 생기고 좀 더 아픈? 감은 있더라고요

0 0

앗.. 저랑 동일한 의구심이 있으셨네요.. 저 MCC인데.. 그립 떄문에 그런가 하는 생각도 들고
샤프트는 기존 v300하고 동일한 R대 인데.. neo ns pro로 샤프트 브랜드가 같았던거 같은데..
희한하게 타구음, 타구감은 v300 쪽이 좀 더 좋았던것 같습니다.
역시 v300이 좀 더 쉬운? 채라서 그런가 하고 생각 중이었습니다.

0 0

완전 저랑 같으십니다 ㅎㅎ
저도 V300이 훨씬 쉽고 느낌이 좋았던거같지...만
너무 못생겨서 ㅠ_ㅠ 923 계속 사용하려고합니다 ㅋㅋㅋ

0 0

v300 쓸때는 몰랐는데.. 둘이 같이 놓고 비교하니 학실히 923이 더 이쁘긴 합니다. ㅎㅎ 헤드가 좀만 컸으면 더 잘맞을것 같은데 라는 생각만 좀 들어요 ㅎ

0 0

헤드 자체가 v300보다 작아서 미스샷 피드백이 더 크죠... (손 아프고 쌩크나고) v300 이었다면 힐쪽 맞아도 130~140 정도는 나갈 미스샷이 923은 여지없이 쌩크, 뒷땅, 탑볼 터집니다.
 923 포지드도 쉽다고들 하던데 전 v300 보다는 확실히 난이도가 좀 있는거 같습니다.

0 0

아.. 헤드 크기에서 전달되는 데미지 차이가 있나 보군요..
일단 적응하려고 노력해 봐야 겠습니다. ㅠ ㅠ

0 0

요새 아이언 훅도 나고 해서 v300보다 이쁜 jpx 보고 있었는데 난이도가 확실히 좀 있나보네요
기변 생각 접어야겠습니다 ㅎ

0 0

그 생각 v300 쓰는 내내 드실 겁니다. 저처럼 ^^:;
저는 그냥 패스 했는데 미즈노 렌탈 서비스로 한번 사용해 보셔요
저는 성격이 급해서 그냥 한방에 갔습니다만 ㅎ

0 0

저도 동일합니다. 저는 이오믹 1.8 얇은 그립에 샤프트는 dg120 입니다.
잘 못 치면 손목 아작나는 느낌입니다. 그립을 충격 흡수 잘해주는 통통한 아이로 바꿔볼까 고려중입니다.

0 0

이게 그립 문제인지.. 아니면 윗분 말씀처럼 헤드가 작아서 그 충격이 그대로 전해 지는건지..
아니면 샤프트인지..
확실한건... 923 사용하시는 분들 대부분 비슷하게 삑사리 났을때 임팩트로 손이 아프긴 하시나봐요..ㅠ ㅠ

0 0

저도 두달전에 구입해서 쓰고 있는데, 정타맞을땐 쩍소리 나지만 안맞으면 손에 진동이그대로 울려오더라구요.. 어쩔땐 손바닥이 전기오는듯한 느낌으로..
일단 안아프기 위해 더 잘쳐야한다는 생각으로 쓰고 있습니다 ㅎㅎ
그립은 예전에 쓰던 골프프라이드 검은색 쫀득한것 보다 뭔가 뻣뻣한 느낌이네요. 그래서 그런지 장갑안끼는 오른속에 굳은살이나 상처가 더 잘나는듯요..

0 0

네, 완전 저랑 같은 느낌을 받고 계시네요..정타가 잘 안나는건 제 스윙 문제겠지만 v300 대비 그런 부분을 보완? 안잡아 주고 그대로 손으로 전달 되는 것 같습니다.
그리고 말씀처럼 오른손에도 전율?이 그래도 옵니다. ㄷㄷㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기