필드 진행이 느린 건지 알려주셔요ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드 진행이 느린 건지 알려주셔요ㅎㅎ
  질문 |
지구음란화
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-19 00:48:00 조회: 4,774  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

앞 팀 2명

우리 팀 4명.

캐디왈~
앞팀 빨리 따라가야 한다고...

한마디 했죠. 아니 앞 팀은 두명이 치는데

4명이 치는데 어떻게 쫒아가요... ㅎㅎㅎ

로컬룰이 그렇타고 합니다... 이런...ㅎㅎ

그래서 열심히 쫒아 갔더니...

뒤팀 4명은 아예 보이지도 않더군요.

그러더니 갑자기 파5.에서 캐디가 티샷 각 3개씩 치라고 하네요.

드라이빙 아이언 티샷도 때려보고 3번 우드 티샷도 때려보고...

므튼... 4명인 팀이 앞팀 2명이 계속 보이도록 따라가는게 정상인가요???ㅎㅎ

추천 5 반대 0

댓글목록

2인플레이 하시는분들 앞에도 다른팀이 계시지 않을까요?
빨리 가고 싶어도 못갈텐데..
앞이 혼자든 5명이든 쫏아가는건 당연한거 같습니다

2 0

앞팀이 첫티인지 아니면 앞팀의 앞팀도 2명인지 어떻게 아니요. 앞이 혼자든 5명이든 플레이가 늘어지지 않고 뒷팀의 푸쉬가 없다면 굳이 쫒아갈 필요가 있을까요?

4 0

아래 글쓴 분의 앞팀인 것 같이 느껴졌습니다.
뒤팀은 따라오지도 않는데 앞팀때문에 총알같이 달려가셔서
정상적으로 달려오는 뒤팀이 쪼임을 당하는 상황이 된 건가요.. ㅎㅎ

0 0

아래글 작성자 입니다~

제 라운딩 기준 앞팀이 첫번째 팀이였고
4분이서 라운딩 하셨어요

뒷팀은 일행이여서 같은 구장은 아닙니다
ㅎㅎㅎ

0 0

남해 모구장에서 일인데 우리팀3명 뒷팀2명.
뒷팀이 팔짱끼고 서있는데도 캐디가 티간간격 12분이라고
우리팀 한명 어프로치를 레슨하면서 5번을 더치게하고

저보고 천천히하라고 뒷팀신경쓰지말라고한 구장. 캐디는 그곳이 유일무이했네요.
사람들한테 거기는 꼭가야한다고 무조건 추천하는 구장입니다

5 0

어디인지 꼭 가보고 싶네요.

0 0

거기가 어딥니까~~~

0 0

앞팀을 따라가는게 룰이긴 해요 앞팀이 첫팀이 아닌 이상 말이죠 뒷팀이 안붙으면 뒷팀이 늦은거죠

0 0

앞팀이 첫팀이 아니면 따라가야 할것 같기는 한데, 첫팀이면 따라갈수가 없죠.. ㅎ

0 0

첫팀으로 플레이 해본적 있는데 어우 초반 몇홀은 빨리 치고 나가야한다고 엄청 스피드하게 플레이 시키던데요.. 안그러면 밀린면서;;;;

0 0

일반적으로 앞팀을 따라가는게 맞습니다....내 돈내고 전력질주하며 치는게 맞는가 싶긴한데...

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

앞팀 2명인데 뒷팀 4명이 어캐 쫒아가나요?? ㅋㅋㅋ

어제 안성 m구장 첫티였는데 4명 07:20분~10:40분 18홀 완주했습니다. 따라오시죠.. ㅋㅋ

0 0

월초에 우리들cc 갔는대 저희팀이 2번째여서 최초 티샷 앞팀을 못따라 잡고 진행이 느렸더니 경기과에서 무전이랑 문자 보내오더군요. 그날 따라 다들 티샷이랑 세컨이 중구난방이어서 공 찾느라 약간의 시간을 허비했고 앞팀이 상당히 빨리 가기도 했어서 조급했는대 캐디님이 신경쓸 필요 없다고 멀리건 팍팍 주고 공도 잘 찾아 주셧습니다 ㅎㅎ. 최종 라운딩은 3시간 50분 걸려서 느리지 않긴 했는대 앞팀 진행이 착착 빠르게 가는걸 따라간다는게 생각보다 쉽지는 않았고 저희 뒷팀도 저희를 못따라 잡긴 했내요^^;

0 0

글쓴분 전혀 늦은 거 아닙니다. 2인 팀은 애당초 속도가 넘사벽이에요.
여유있게 치는 거 좋아해서 10여년 전쯤 2인 자주 갔었는데요. 우리는 백돌이라 잠정구도 엄청 치는데 넉넉히 80대 안쪽 치는 걸로 보이는 3명 앞팀에 바짝 붙어서 매홀 기다리면서 쳤습니다.

0 0

이게 참....
오늘 4명 전반 9홀을 90분에 마쳤습니다.
뒤팀도 안보이는 데 조금 천천히 하자고 했더니, 앞팀과 간격 벌어지면 안된다고 하더군요.
태블릿보니 조금만 벌어져도 계속 경고 오고 난리도 아닙니다. 날씨도 정신없는데 더 정신없는 하루였습니다.

0 0

근데 앞이 2명이아도 어차피 그 앞팀이 4명이면 빨리 치고 싶어도 진행은 똑같아요. 2명 치는 팀만 겁내 기다릴 뿐이죠.

0 0

저라면 마샬 불러서 뭐하는짓이냐고 강력하게 항의합니다
그리고 계속그러면 끝나고 운영팀에도 항의 합니다

0 0

공은 못쳐도 뛰어다니는 스타일이라 저희가 늦는적은 거의 없던것 같은데
앞팀이 오래 기다리게 하다보니(나이많으시고+혼성이고+실력없으신.. 조합?)이럴땐
강제로 저희 티샷도 전에 뒷팀이 와서 쪼는적은 있었네요 ㅎㅎ;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기