제중감소에 인한 샤프트 중량 질문이요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제중감소에 인한 샤프트 중량 질문이요
  질문 |
soso
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-19 02:19:08 조회: 1,043  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

지금 사용하고 있는 드라이버 세트는
Tsr3 + 벤투스레드 tr 6s 입니다.
문제는 이 장비로 잘치고 있다가 갑자기 몸무게가 20kg이상 빠졌습니다ㅠ 180대 98kg 정도에 지금 점점 해골이 되어 70초반 되어 갑니다
문제는 볼스 임팩 맞는거 비슷한데 점점 훅으로 감기거나 터지는 샷이 나오네요 원래 이런 샷이 없었습시다 스크린으로 따지면 평균은 70정도 플러스 마이너스 됩니다.
이런 경험이 있으신분 계실까요? 제가 무게와 힘으로 치려 했다 생각이 가끔 들기시작합니다. 편하게 치면 되는건데.. 라는 생각을 못버리네요ㅠ
1무게가 빠져도 유지할수 있을까요?
2그전보다 정확성이 없어지니 드라이버 자존감이 낮아지니 장비를 만지작 거립니다ㅠ
이상황에서 혹시 따끔하게 아니면 이런저런 이유로 변할수 있는게 뭐가 있을까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

건강은 괜찮으신가요? 20 kg감량 대단하십니다

저도 4년동안 106>80kg까지 뺐네요^^

1 0

감량이 아니라 저는 6개월동안 계속 빠지네요

0 0

의도적 감량이 아니라면 병원 가보세요 20키로는 너무 커보입니다.

3 0

아 병원을 한번 다녀와봐겠네요 감사드립니다

0 0

몸무게는 골프의 변수가 아니라 상수 입니다.
물론 근력이 따라 줘야겠지만....
볼스피드로는 6s는 적당해 보이긴 합니다.
전 65~70 정도 치는데 5s를 사용하고 있습니다.
골프는 평생 운동이라고 생각 하시고, 편하게 치시는 걸 추천 드립니다.
엘보로 1년 고생 하고, 아직도 라면 끓일때 편수 냄비를 한손으로 들기 힘듭니다.
샤프트도 105그람에서 95그람으로 다운 했습니다.
오래 치실 려면 편하게 가세요.

1 0

그래서 5s로 낮게 갈까 합니다ㅎ 답변 감사드립니다^^

0 0

178/73kg
볼스피드 64~68
tsr2 - 스탁 5s 주력
심2 - 스탁 5sr ( 요즘 이게 더 제스윙에 잘맞아서 걱정입니다)

0 0

골프문제가아니라 건강검진을 빨리받아보세요 ㅜㅜ
급빠지는건 진짜위험합니다

2 0

그런생각을 안했는데 병원을 다녀와야겠네요 답변 감사드립니다

0 0

갑자기 빠지는 체중은 대부분 큰병일 가능성이 높아요.
빨리 병원 가세요.
지금 클럽 상담글 올릴 때가 아니에요.

2 0

그냥 빠지니 좋다 생각했는데 그렇게 크게 생각을 안했네요;; 한번 다녀와야겠네요 답변 감사드립니다.

0 0

다이어트 목적으로 체중 관리가 아니고
특별한 식단 조절 없이 그냥
6개월 내에 5kg 이상 빠지면
언능 큰병원 가보라 하는데
20kg 는 많이 걱정이 됩니다!

0 0

6개월만에 그정도 무게가 감소인데 윗분들처럼 병이 걱정되네요.. 건강검진은 꼭 필요하실것 같고..

골프로 돌아와서 무게때문에 걱정이시라고 하기엔 저도 70키로 초반이지만 벤투스블루 tr 6s쓰고있어서
문제는 없으실 것 같네요
체격의 급변화에 따른 몸의 움직임에 느낌이 달라져서 어색한것 일 수 있어서
그전까지 만족스러운 채였으면 굳이 교체할필요없이 맞춰가는것도 좋을 듯 합니다!1

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기