런처 xl 유틸이 알려준 스윙의 깨달음 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

런처 xl 유틸이 알려준 스윙의 깨달음
  일반 |
지나가던이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-19 09:50:10 조회: 3,886  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

최근 딜바다에서 핫한(?) 런처 xl 유틸리티를 치다가 갑자기 스윙에 깨달음(?)이 생겼습니다. 이 친구 써보신 분들은 알겠지만 기존에 경량 샤프트 쓰셨던 분들이나 50g대 드라이버 샤프트 쓰셨던 분들은 무게감이 꽤 됩니다.

이걸 기존 아이언 스윙대로 쳐봤더니 헤드가 따라오지를 못합니다. 오히려 백스윙 탑에서 헤드가 떨어져주길 기다리면서 툭툭 떨궈주는 느낌으로 치면 정말 기가 막히게 잘 맞고 쭉쭉 뻗어나가줍니다.

혹시 다른 채들도 이런 느낌으로 치는게 맞는건가? 템포를 조금씩 늦추고 쳐보니 찹쌀 같이 맞습니다. 그 동안 나는 헤드로 툭툭 떨군게 아니라 냅다 팔로 끌어오고 땡겨오고 맞춰치고 있었던거구나 현타가 옵니다.

그 동안은 빠른 백스윙의 반동과 빠른 트랜지션 위주의 스윙이었는데 리듬감이 좋아지고 반동이 많이 없어졌습니다. 물론 이 느낌도 몇일 안가 없어질지도 모르겠지만 이렇게 오늘도 18349가지 골프의 깨달음중에 하나를 얻어보고 갑니다...

추천 3 반대 0

댓글목록

이따 저녁에 4U R  배송오는데 본문대로 쳐봐야겠습니다 ㅎ

0 0

오 XL 너무 무거워서 낑낑대면서 쳐야하나 했는데 올려주신 방법대로 느낌을 잡아봐야겠군요ㅎㅎ

0 0

그 헤드 떨군다는 느낌.. 참 어렵네요.. 어떻게 한번도 그런 느낌이 없어서...
그냥 팔, 어깨에 힘빼고 떨군다? ㅠ ㅠ

0 0

드라이버 같은 경우에는 엄청 낭창이는 채들이 그 느낌을 받기가 좋구요 (여성용 드라이버나 스윙 웨이트 높고 강도 낮은 샤프트가 껴진 남성용 드라이버)
 케틀벨 운동 느낌으로 헤드를 백스윙을 갔다가 내려오는게 제일 비슷한 느낌이지 싶습니다. 우리가 우측으로 들었다가 좌측으로 보낼때 하체가 선행하고 나머지는 무게감에 의해 던져지는 느낌으로요

1 0

아 이거 무슨 얘긴지 알것같습니다.
저도 비슷한 경험인데 3번(S) XL로 190~200 편하게 보내게 되니까,
(말씀처럼 헤드만 떨구는 느낌으로..)
이상하게 그저에 170~180정도 가던 5번유틸(미즈노)가 190-200을 동일하게 가게 되더군요
그렇게 되니 더 편한 4번 유틸을 더 많이 써서 이제 3번은 어쩌다 300이상 남았을때만 잡게 됩니다 ㅋ

0 0

헤드가 떨어져주길 기다리면서 툭툭 떨궈주는 느낌이라고 하신 부분이 맞는거 같아요 저도 최근 이 느낌일때에 결과가 좋은 샷이 나오네요

1 0

저도 런처xl로 비슷한 걸 알게되었습니다^^
무겁다보니 제 힘으로 뭔가를 하기가 쉽지 않아 유틸을 바꾸어야하나 하는 생각이었는데요.
정말 힘빼고 휘두르니 잘맞고...,
그 느낌으로 드리이버 아이언스윙에도 도움이 되어서 투자비 대비 많은걸 알게 해준 효자 유틸입니다.

0 0

11만원에 온갖 레슨보다 더한 깨달음을 준 효자입니다요 ㅎㅎ

0 0

18,349개 밖에 안되나요? =3=3=3==

0 0

매일 깨달으면 50년 정도는 깨달을수 있습니다 ^^

0 0

가벼운 그라파이트 아이언 쓰다가 다골120 무거운 웨지샷 하면서 느꼈던 그거 같은데... 풀샷시 휘두르는게 아니라 무게감으로 툭!      맞는지요?

0 0

옵셋이 좀 있으니 백스윙을 좀 급격하게 올리고 아이언 치듯이 찍어치면.. 탄도가 높게 제거리 다 나면서 이쁘게 날라갑니다. 연습장, 필드에서 터득했습니다.

0 0

저도 예전에 사용 했었는데 확실히
다른 유틸 대비 묵직한게 칠수록
스윙이 버거운거 같더라구요~
나이가 나이인지라 부상 염려 땜에
바로 처분하고
지금은 코브라 ltdx 유틸 사용중인데
확실히 클리브랜드 대비 스윙 편하고
비거리도 짱짱 하네요~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기