골프 레슨비용 이정도면 적당한걸까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 레슨비용 이정도면 적당한걸까요?
질문 |
둥이는둥둥해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-21 17:37:40 조회: 2,100  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

지역에 따라 차이는 있겠지만 저는 수원에서 레슨 1회 처음 받아봤고, 15분레슨+1시간연습권 포함해서 44000원 일회성으로 결제했습니다. 15분 레슨비용인데 생각보다 너무 비싼것 같아서 적당한게 맞는건지 질문드려요 ㅠㅠ

+처음 레슨&연습 진행한건데 골프는 넘 재밌네요! 조만간 연습채도 한개 저렴이로 구매하려구용 ^^

추천 2 반대 0

댓글목록

트랙맨이용하는 곳이면, 연습장이용료(2~3만원)포함이라고 생가하시면 보통인거 같아요.

0 0

연습장 이용료 포함이면 적당한 금액인것 같습니다

0 0

15분 배워서는 아주많이 부족해요.
꾸준히 하루15분레슨, 연습1시간이상 한3달은 하셔야
스윙을 어떻게 하는지 대충감잡아요. 몰입하지못하면 한6개월? 정도.
저는 그정도 되는거 같아요.
골프 아주재밌는데 부상조심하세요. 열정만큼 엘보우 부상 빨리와요 ㅠㅠ

0 0

저도 수원 삽니다. 프로에 따라 20분에 3~5만원정도 하니까
연습장 1시간 포함 4.4면 15분에 3만원정도이니
그리 비싼건  아니에요.
원래 딱 한번 받는 원포인트가 시간대비 비싸고,  효과도 적어서, 잘 맞는 프로를 찾아서 1 달로 끊는게 가장 좋죠.
여러달 끊으면 연장할때만 신경쓰기 땜에 그것도 별로에요.

1 0

저는 수원 모 연습장에서 12개월 무제한 연습에 20회 15분 레슨 해서 99만에 했었네요 ^^;

1 0

연습장만 2.2-5이면 레슨비 2만원꼴인데.. 싸네요

0 0

싼거같아요. 골프만큼 가성비 없는 스포츠가 없는듯합니다.
몸 아파. 돈들어. 안되서 스트레스 받아.
가성비 따지실려면 다른 취미 가지시는게 정신건강에 좋습니다.

0 0

아 적당한 편이었나봐요! 모두들 조언주셔서 정말 감사합니다 ㅎㅎ 빨리 똑딱이 졸업하고 드라이버샷 치고 싶어요~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기