드라이버 지름신일까요? 바꿀때가 된걸까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 지름신일까요? 바꿀때가 된걸까요?
  질문 |
골린의
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-21 20:38:15 조회: 1,796  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

겨우 필드 백돌이 면하는 골린이입니다ㅠ

골프존 기준으로 작년에는 드라이버 헤드스피드/볼스피드가 진~~~짜 오잘공으로 제대로 맞을때(하루에 1 2개 있을까말까한 정도)에도 41/62 정도였습니다.

겨울동안 연습을 꾸준히하면서 로테이션 감을 좀 잡은거같아서 오랜만에 스크린을 갔는데 평균(!) 헤드스피드/볼스피드가 43~44/65~66 정도 나오네요..

장타분들에 비해서는 아무것도 아니겠지만 작년의 저를 떠올려보니 많이 발전한거같아서 뿌듯하기도 했지만ㅋㅋ

구질이 일부러 조금 부드럽게 칠때는 스트레이트~약 드로우 정도 걸리는데 로테이션? 꼬임?을 살려서 홱 세게칠때는 볼스피드는 최대 67 68정도도 나오는데 구질이 훅성 드로우 (물음표 거꾸로 한 느낌정도의 곡선?.. 날아가는 초 중반까지는 예쁜 궤적으로 가다가 공이 떨어지기 시작할때쯤 급격하게 훅이 걸림ㅠㅠ)가 나네요ㅠㅜ

정타맞는 느낌을 제대로 느껴보니 거리 욕심이 더 나는데 회전을 살려서 칠수록 더 훅이 심해지는게 샤프트가 낭창해서 그런건지 제 실력이 부족한건지 고수님들의 의견을 여쭤봅니다ㅠ

현재 핑 g425 max 기본샤프트 s인가?그렇습니다..

추천 1 반대 0

댓글목록

샤프트 약해서 그런거 맞아요
6s 급 쓰셔야 할 것 같은데요

1 0

벤투스 블랙tr 5s~6s 추천드립니다

1 0

아는 지인 425 스탁샤프트로 볼스 70까지 잘치세요

제가 반년정도 고꾸라지는 훅을 많이치다가
최근 한두달 사이에 많이 나아졌는데

나름 깨우친 부분은
임팩후에도 힘을 쓰고 있으면 훅이 심해진다 였네요.

임팩전까지만 힘쓰면 볼스 67~68 나오면서
스트레이트 약드로우 나오는데

세개치려고 힘이 임팩후까지 들어가면 훅이 나오네요.

가장 좋은거는 힘빼고 헤드무게느끼며
그네를 뒤에서 밀어주듯이 헤드가 떨어질때 밀어주는 느낌으로 치면, 볼스 63~64 나오면서 스트레이트에 방향도 가운데로 잘 가더라구요. 힘은 50% 쓰는 느낌이구요.

3 0

헤드스피드52~54. 볼스피드 75~80입니다

먼저 펙트말씀드리자면 샤프트바꾸는거 비추천입니다.
핑스탁은 타브랜드에비해 그렇게 약한편이아닙니다.

진짜 편하게쳤을때 60후반이 넘어가면 교체 추천드리고

벌써 의심이들면 바꾸고 싶은생각이실텐데.
스탁쓰던사람들이 벤투스 블랙같은거 가면 그동안
노력했던 스윙 다 엎어질 확률이 높습니다.

훅이 심하시다면 스윙분석 받아보시고! 그래도안되겠다 하시면 선택하셔도 늦지않으십니다.

정 바꾸고싶으시다면 텐세이 화이트6S처럼
부드러운거 추천드려요.

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기