갑자기 눌러치는 느낌이 와서 열심히 연습중인데 조언좀 부탁합니다~ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갑자기 눌러치는 느낌이 와서 열심히 연습중인데 조언좀 부탁합니다~
  일반 |
붕부루붕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-27 11:18:33 조회: 4,668  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

갑자기 눌러치는 느낌이 와서 열심히 연습중인데....맞게 하고있는지 모르겠네요 ㅋㅋ 빨리 잔디연습장 가서 테스트해보고 싶어요~~팔이 느린게 너무 스트레스~~~

​​

추천 5 반대 0

댓글목록

눌러치는건 모르겠지만...몸통스윙 잘 하시네요 굿입니다

1 0

눌러치는게 아니라 착각이였군요 ㅜ ㅋㅋ 연습연습!

0 0

샷 지리네예

0 0

오우 지리고갑니다 쿰척

0 0

여기서 리플로 조언받으실 수준이 아니신거 같습니다. (수준이 높다는 뜻..)
좋은 프로님 찾아서 피드백 받아서 한단계 업글하시는거 좋을거 같습니다.

영상을 보니 제가 항상 지적받는 부분이 보여서 감히 적어보면..
탑에서 다운스윙 시작할때
오른쪽 골반(힙)이 앞쪽(공쪽)으로 나옵니다..
이 부분을 오른쪽 골반(힙)은 고정(회전축)이고 왼쪽이 뒤쪽으로 가면서 돌아서 다시 타겟라인 수평이 되는 느낌을 가져가보세요. (이러면 상체가 좀더 숙여지고 엉덩이는 뒤로 빠지는듯한 느낌이 살짝 날수있음)
(결국 처음 어드레스때 나의 좌우 골반의 위치보다 더 뒤로 가게 됨..)
그럼 내 앞에 공간이 지금보다 훨씬 더 많이 생기고 그럼 채가 풀리는게 덜 할거고 컨택 등등 좋아질겁니다.
https://youtu.be/-UYu9linbec?si=by9zdpQRk-s94uGQ
(글보다는 영상이 그나마 이해가 쉬울거 같네요.)

3 0

네 감사합니다. 하고싶지만 잘안되네요 ㅎㅎ ㅜㅜㅜㅜ

0 0

어려운 동작 맞습니다. 저도 한 2년 하니 아주 쪼금 흉내만 냅니다.
근데 일단 머리로 이해하고 몸으로 이해하기 시작하면 해볼만합니다.
제가 봤을때 지금에서 업글하시려면 결국 해야 하는 동작이라 생각하고요.

0 0

이 동작을 더 효율적으로 하시려면 백스윙시 왼골반이 나오는 느낌이 아닌 오른골반이 뒤로 빠지는 느낌으로 하시면 좋습니다

0 0

qed시네요. 어택얭글은 안나오니 백스핀양으로 추정해 보세요.

0 0

우와 저도 요새 이거 연습중인데 너무 잘하시네요 영상보고 바디스윙 영감 많이 받고갑니다.
저의경우 qed 엔 어택앵글 안나와서 런치앵글 낮아지는지랑 클럽페이스에 공맞은 흔적 가지고 파악했습니다

1 0

몸통 회전이 엄청 부드럽게 잘 되시네요
여기보단 프로님께 레슨 받으면 금방 고수되실 것 같습니다

0 0

백스윙 궤도 빼곤 솔직히 100점짜리에요

0 0

와 다운스윙 되게 멋있네요. 어떤 느낌으로 팔이 떨어뜨리시나요?
배치기도 하나도없으시고 팁좀 주세요ㅋㅋ

0 0

1.백스윙 궤적을 체크하셔야 할거 같습니다. 크로스오버 백스윙때 왼손회전 등등 연습하다보면 평균치에서 벗어나게 되고 공 컨택에 문제가 생기실수 있어요
2.캐스팅으로 임팩직전에 손목을 풀어서 스쿠핑에 가까운 동작이 나오는거 같습니다.
3.눌러친다, 다운블로라고 착각하실 수 있으나 캐스팅 타이밍이 잠깐 좋게 나오는거라 확률적으로 봤을때 좋을 부분은 아닌거같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기