형님들 아이언 도와주십시요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

형님들 아이언 도와주십시요
  장비 |
이사오
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-28 05:32:58 조회: 2,992  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

골프 시작한지 한달된 신생아 입니나.첨엔 그냥 칠줄도 모르는 놈이 뭔 장비여 하는 생각으로 골마켓에서 대충 65만원 허름한 풀세트 샀습니다. 그런데 한달쯤 지나니 장비병이 생겨 하루종일 골프채 검색만 하다 중고나라에서사기도 당할뻔 했어요. 서론이 너무 길었네요

결론은 현재 V300 8세대와 미즈노 JPX 919 신품 고민중입니다. 제가 돈이 딱 100만원밖에 쓸수없어서(비상금)
v300 8세대가 95만원 jpx919가 80만원이고 15만원 쌉니다. 그런데 나중에 혹시 중고판매시 감가나 제 실력 등 고려서 뭘 사야될지 모르겠습니다.. 도와주십시요

추천 3 반대 0

댓글목록

중고 가방 감안 안하신다면 PRGR EX-I도 훌륭하다고 들었습니다.

0 0

되팔거 생각하면 V300이요

0 0

샤프트 스펙들이 어떻게 될까요?

0 0

중고 판매 생각하시면  V300 이죠

0 0

v300 잘팔린단 말도 요즘엔 유입인구 줄어서 생각잘해보셔야해요. 100이면 JPX923이나 Zx5 사면 싱글까지 쓰실거에요

0 0

제가 글쓴분 입장이면 919나 923 특가 노려보겠습니다.

0 0

중고로 사세요.
조만간 또 바꾸실거예요.

0 0

둘다 좋은 장비예요.
싼거 사세요

0 0

그냥 중고를 사세요.. v300으로...

0 0

장비병 생겼을때 사는게 치유가되지만..
개인적으로 구력이나 이런걸봤을때 초보자용 치기쉬운게 좋을것같습니다.
중고가 생각 안하고 새거 사고싶다면 클리브랜드 런처xl아이언 세트(할인받으면 50만원) 강력추천합니다.
이지 골프의 세계가 열려요!!
나름 젝시오, 스릭슨에 들어가는 기술은 다 들어가있고 치기쉽고 좋더라구요(현재 사용중)

0 0

기변병이 없으시다면 923 새거 8아이언 딱 99만원입니다. 남은 만원이로 맛난 커피 드세요

0 0

다들 왜 그러세요? 말려도 초기 증상엔 약도 없는거 아시면서
저도 다 겪은거고 입문하고 1년 안에 아이언만 4번 바꿨어요.
골포정신 아닙니까.
어차피 다시 팔거니 가격방어되는 V300 고고

0 0

예전에도 썼지만 아이언은 무조건 V300으로 시작하세요.
V300 마스터 전에는 기변병 와도 무시하세요.  V300으로 원하는곳 못 보내면 다른건 더 못 보냅니다.
어디서 자꾸 JPX랑 V300이랑 비슷한 채라고 하시는지 모르겠지만 난이도는 케바케이지만 V300이 제일 쉽고 되팔기 쉽다는건 거의 불변입니다.
V300으로 클럽 비거리 찾으시고 그 비거리 100번 쳐서 90번 이상 좌우 거리 10미터 이내로 떨어뜨릴 수 있을때 jpx든 뭐든 본인이 원하시는 클럽으로 바꾸시길 추천드립니다.

0 0

스릭슨 zx7 블랙에디션은...어려우실까요? ㅎㅎ;;; 할인받고 웨지 팔면...85정도 나오던데..

0 0

초보는 타이틀 아닙니까...?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기