아이언 리샤프팅 고민입니다! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 리샤프팅 고민입니다!
질문 |
빅터곰블란
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-28 15:35:09 조회: 1,101  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

캘러웨이 apex21 ns pro 950s 쓰고 있습니다.

최근에 채가 낭창거린다는 느낌이 많이 받아 샤프트를 바꾸고 싶은데

찾아보니까 아이언 구매가 더 나을 수 있다 말씀하시더라구요.

바꾼다면 다골 105 생각 중이긴 합니다!

리샤프팅이 나을지 새 구매가 나을지 추천 부탁드립니다!

다골 외에 샤프트 추천도 감사드립니다!

스펙은 180/84 7번 기준 볼스 50, 캐리 145 정도 입니다! 

*수정합니다. 제가 요근래에 레슨 받고 정확하게 측정해본 적이 없는데, 5번 기준 볼스 56에 캐리 175 정도 나옵니다

추천 1 반대 0

댓글목록

7번 145면 샤프트 바꿀 필요 없어보입니다.
낭창거라는 느낌들만큼 약한채가 아니예요.

2 0

어제 프로한테 레슨 받는데, 유독 채가 가볍게 느껴졌습니다.
적어둔 비거리는 처음 시작했을 때부터 지금까지 평균치 비거리 적은거긴 한데,
최근 필드 다녀왔을 때나 GDR 연습장에서는 7번으로 155 이상은 나가는 것 같습니다.
채가 체감상 가벼운 것 같다고 하니 프로가 자기가 투어 때 쓰는 다골 120 쥐어줬고 써보니 헤드가 더 잘 느껴지더라구요.
조언 감사드립니다!

0 0

950s 가 다골105 보다 CPM이 더 높습니다. CPM이 전부는 아니겠지만 꼭 시타해보시 구매하세요
그정도 신체스팩이시면 105보다는 120이 맞으실거 같아요 구력이 어느정도 이신지는 모르겠지만
비거리는 120이 안맞고... 시타를 우선 해보시는게 나을거 같네요

1 0

다골 105 s200은 950s보다 약한채입니다.
950r < 105s200 < 950s
120s200 으로 가셔야 합니다.

1 0

구력은 4개월 정도 됐습니다.
필드는 백돌이인데, 엊그제 라운딩 나갔을 때도 그렇고 최근 연습할 때도 그렇고 채가 가볍다는 느낌을 많이 받았습니다 ^^ 시타를 해봐야할 것 같네요!

0 0

리샤프팅이 따지고 보면 비용적으로 지출이 더 큽니다.
당근하시고 새거 사시는게 나아요.
근데 리샤프팅 안 필요해 보입니다.

1 0

감사합니다! 당근도 고민해보겠습니다! ^^

0 0

피팅샵이나 제조사 퍼포먼스 센터 같은데 가서 샤프트별 시타 해보고 비거리 등등 수치보고 결정하세요.

1 0

지금 쓰고 있는 캘러웨이 apex21이 너무 잘맞는데 가볍다는 느낌이 강해서 ㅠㅠ
리샤프팅 고민했는데 한번 피팅샵 다녀와야겠네요!

0 0

양산클럽은 그냥 새로 사시는게 낫습니다.

1 0

감사드립니다. 당근 후 새로 사야겠네요 ㅎㅎ

0 0

구력 4개월이면 바꾸지 말고 그냥 쓰는걸 추천합니다. 2~3년 빡씨게 연습하시면 본인의 써야하는 채를 본인 스스로가 판단할 수 있게 됩니다. 지금 이것저것 바꾸는것 보다는 레슨 및 연습 하시고 추 후에 고민하시는게 좋습니다. 물론 어렵겠지만 경험담입니다.

2 0

제가 반신반의 하는 와중에 레슨해주는 프로도 신체 스펙에 비해 아이언이 가벼운 것 같다 라는 말을 먼저 해줘서 고민이 왔습니다. 구력은 짧지만 타 운동 선출이라 신체 스펙은 좋은 편입니다 ㅎㅎ

0 0

한 번 의심이 들면 끝입니다.
날린다는 느낌이 있어서 맘껏 못휘둘러서 7번 145밖에 안나가는겁니다.
교체 필요합니다.
체격을 볼 때, 다골105 말고, 프로젝트 로딩존 5.5 정도로 가 보시죠~~

1 0

여러모로 고민이 많이 되네요 ㅎㅎ

0 0

다골 105 과 950 간 차이가 크지가 않아서요. 그리고 리샤프팅 비용이 만만치 않아서, 그냥 쓰시다가 아이언을 기변하시는 것이 좋을 것 같습니다.

1 0

쓸만큼 쓰다가 보내줘야겠군요!

0 0

참고로, 키 175, 체중 70이며,
nspro950r 에 7번 30도 짜리로 캐리 145 봤는데,
프로젝트x 로딩존 5.0에 7번 33도 아연으로 캐리 동일하게 보고 치고 있습니다 ~

1 0

아이언 들고 가셔서 캘러웨이 피팅 서비스 한번 받아보시면 어때요? 피팅해서 맞는 샤프트도 찾고 리샤프팅하더라도 정품 유지도 하고,

1 0

피팅샵 방문도 생각해보겠습니다 ㅎㅎ
맞는 샤프트가 어떤지 궁금하네요 ㅠㅠ

0 0

4개월이면 그냥 쓰시는게 낫습니다..스펙을 올리시면 와이파이가 줄 수는 있지만 아직 스윙이 안 잡히셨기때문에 그에 대한 피로 누적으로 부상이 올 확율이 높아집니다.

1 0

고견 감사합니다! ㅎㅎ

0 0

요즘 스릭슨 아이언 블랙이 이쁘게 잘 나왔던데.... 그게 DG105네요 ㅋㅋ

1 0

허허 근데 블랙 아이언은 까짐 때문에 땡기지가 않습니다...

0 0

저도 똑같은 이유로 바꿧어요.. 손으로 스윙하다가 몸으로 스윙을 하니..

오히려 무거운채가 헤드도 잘느껴지더라구요..

뉴다골 120정도 시타해보세여..

1 0

딱 제 느낌인거 같습니다 몸통 스윙이 어느정도 자리잡히니까 거리는 기깔나게 나오는데 채가 가벼운 느낌이 드네요...
5번 180 6번 170 7번 160 정도 나오는데 헤드 무게가 안느껴져서 ㅠㅠ 훅이 종종 나오더라구요...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기