드라이버 그립 작은 인치를 써야할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 그립 작은 인치를 써야할까요?
질문 |
드라이버장인
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-30 04:20:58 조회: 2,342  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

남자 치고 손이 그렇게 큰 편이 아닙니다. 코스트코 장갑 사이즈 S 쓰구요 

드라이버 그립이 요즘 크다고 느껴지면서 오른손 그립쪽 집게가 잘 안잡혀치고 굵다고 느껴져서 그립에 손이 많이 들어가는거 같습니다

골포여러분들은 그립을 standard로 하시나요?

Narrow로 할시 유의미한 결과가 있을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

참고로 현재 북미용 PXG 드라이버 스탠다드 입니당..

0 0

제 기억이 맞다면 장갑 24호정도에 맞는
그립 사이즈인것으로 기억합니다.

0 0

차이가 전혀 없진 않지만 미미합니다. 아마추어, 특히 구력이 낮을 때는 잘 안 맞는다면 9할이 스윙 문제입니다.

0 0

감사합니다. 스윙문제는 맞지만 조금이라도 걸리적거리는 요인을 제거하고 싶어서요 ㅎㅎ

0 0

당연한 말씀입니다. 그립 정말 중요해요. 22면 핑 컬러코드로 아쿠아-레드 정도인데 일반 그립사이즈가 23에서 굵은건 24정도라..당연히 잡기 버겁고 양손 로테이션이 느려지면서 볼이 열려맞을 확률이 커집니다.
 피팅샵 가셔서 손이작아 장갑 22호 착용하니 스탠다드를 늘려서 작업해달라 혹은 62사이즈 그립으로 해달라고 하시면 되겠습니다.
스탠다드 그립중에서는 얇은 그립으로 이오믹 추천드리고 그립 끝으로 올라갈수록 굵어지는 퓨어그립은 추천드리지 않을것 같아요.

1 0

감사합니다. 그립이 갑자기 버겁게 느껴지고 그립 잡는게 오른손이 잘 잡히지가 않네요. 언더사이즈하거나 좀 작은 그립으로 해야할거 같아요. 조언 감사합니다.

0 0

스타그립이나 퓨어그립 언더사이즈 추천드립니다. 무조건 에어로 장착해야 좀 더 얊아요.
장착하실때 최대한 늘려서 장착해보세요.
저도 손이 작은데요 그립 굵기 차이 심하게 느낍니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기