T11 Pro는 허접하네요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

T11 Pro는 허접하네요...
장비 |
새타령이야
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-03 23:12:57 조회: 5,274  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

갤럭시 워치 결제했다가... 그래도 전문 워치, APL 기능 등 감안해서 배송전이라 취소하고 T11 Pro로 갈아탔습니다.

쿠폰에, 사은품 당근해서 체감가는 33에 맞췄는데...

이거 받아서 언박싱 하니... 좀 허접하다는 생각이 먼저 드네요...

디자인은 그렇다 치고, 올 플라스틱 바디, 싸구려 느낌의 고무 시계줄...(줄질도 한쪽 방향만 할 수 있음...)

고무 냄새가... 마치 중국 유학 할 때 짝퉁시장에서 산 짝퉁 아디다스 쓰레빠 고무 냄새가 진동합니다...

전면 유리도 사파이어나 코닝 글라스 아닌거 같고... 설마 플라스틱 커버일까... 싶지만... 

그래도 현타 씨게 오는거 정신줄 잡고, 골프 기능만 좋으면 돼... 하고 인지부조화 무장하고 전원을 넣어봅니다.

UI가... 골프 기능 빼고는... 제가 평소에 쓰는 중국 워치만도 못하네요... 기능이야 그렇다 치고... 조작성, 터치감...

아... 이 정도 제품 퀄이면... 재료비 5만원에도 뽕을 뽑을 거 같은데...

이걸 정가 49만원에????

일단... 언박싱 하고 전원도 넣어본 관계로 이 번주 야간 출격해서 사용해보고... 영 아니면 당근하고 그냥

갤럭시로 갈아타야겠습니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

APL이 가장 큰 장점같네요
갤워치는 되는데가 몇개 없어서
전 이제 부쉬넬 잘 안가지고 다녀요

1 0

저도 일단 APL 기능, 고유의 골프 기능이 있는걸로 인지부조화 씨게 하는 중입니다...

0 0

엇... 저 아부지선물로 주문해놨는데 진정 마감 개판인가요???

1 0

일반 갤럭시 워치 생각 하시면 안되구요.
중국산 2만원짜리 플라스틱 제품 수준이에요.
apl 이나 그린 경사도 나오는거 아니면
갖다 버렸을듯.

0 0

음...접근자체를 잘못하신듯하네요.
마감이나 소재가 좋아야했다면 다른걸로 가셔야합니다.
보이스캐디 시계형은 골프 전용 기능 및 정보습득에 대한 메리트가 큰 제품일뿐입니다.
말씀하신 이야기들은 좋은 시계들의 특성이 나열된듯한데요.
그냥 골프 도우미가 시계처럼 생겼네 생각하심이 그나마 맘이 덜 상하실듯하네요.

2 0

저질 입니다

1 0

뽐을 죽여주셔서 감사합니다 ㅋ

0 0

T시리즈 차보면 진짜80년대 돌핀보다도 못한느낌이 들어서 이걸 이돈주고 왜샀지? 하는데 막상 갤러시 써보면 골프용으로 apl기능있는 t가 생각이 납니다 ㅎ

3 0

33에 맞출수 있는 노하우 좀 부탁 드립니다 ㅠㅠ
38정도만 가능해보여서요.

1 0

사전예판으로 받은 사은품 당근하신거 같아요
그런데 38은 어디서  가능하죠?

0 0

인정합니다.
그나마 t11은 그게 그나마 나아진거죠.
그 전 모델들은 액정 더 구리고 터치가 완전 쓰레기에요.
대안이 별로 없어서 쓰시는듯해요. 
10년전 워치보다 못한 수준.
빨리 경쟁 업체들이 성장해서 가격 경쟁좀 했으면 좋겠어요. 
저런 쓰레기 제품이 40만원대라니.
갤럭시 워치도 10만원대면 사는데.

1 0

울트라 써보고 이게 정말 현시대의 제품일까?.
터치는 되는게 맞나 싶은 정도였네요.

3 0

저도 울트라 쓰는데 진짜 쓰레기에요. ㅠㅠ

0 0

퍼팅 봐주는 기능 때문에 진지하게 고민 중이였는데 구매욕이 가시는군요 ㅋ

0 0

올 플라스틱바디는 GPS성능때문일겁니다. 알루미늄 바디는 GPS 성능이 좋을수가 없습니다,
가민 S70도 90만원씩 하는 골프워치인데 플라스틱입니다. 이유가 있는거죠.

고무 시계줄은 시장에 워치중에 갤럭시워치나 애플워치말고 다양한 줄질 가능한게 있나요?

워치 글라스도 말씀하신 글라스들은... 애플워치, 갤럭시 워치에서 쓰는 용어네요...;;

갤럭시 워치 골프에디션을 쓰시거나~ 애플워치, 갤럭시워치에 APL골프를 설치해서 쓰세요 ㅋ

참고로 저는 갤럭시워치 골프에디션 씁니다ㅋ

0 0

저도 받아보고 놀라긴 했는데..ㅋㅋ 세계적인 기업 삼성하고 중소기업하고 비교하기엔 무리다 싶어서 그냥 참고 쓰니까 적응했어요.

0 0

갤워치 추천드립니다... 유사 APL 기능도 생겼고(되는 구장은 많이 없지만) 오토샷 트래킹도 생겼구요. 많이 발전했습니다. 거리도 가민, 보캐 못지 않게 잘 맞아요.
가끔 플레이 중간에 티박스 인식 못하거나 플레이 중단됐을때 자연스레 다시 이어가지 못하고 꼬이는게 유일한 단점입니다.

2 0

원래 보이스캐디 시리즈는 다 그래요
그냥 apl때문에 쓰는거죠
일상용으로까지 쓰기에는 스마트워치로서의 기능도, 디자인도 많이 부족해요

0 0

저는 전작 t울트라를 처분하고 넘어왔는데 잘 사용하고 있습니다! UI디자인은 솔직히 별로긴 하지만 듀얼아크, 맵확인, 타수확인, 기록관리 용도로는 만족합니다. 가격은 불만족스럽구요.
울트라보다 그래도 마감은 좀 더 나아진듯 합니다.
줄은 두쪽다 교체 가능합니다!

0 0

진짜 APL이 아니면 구매욕구가 많이 사라지겠네요..ㅠㅜ

0 0

목적성이 있는 워치들은 그럴 수 밖에 없어요
단일 모델로 몇십만개 판매하는 모델들은 만듬새부터 SW 호환성 까지 많이 신경을 쓴것이고
러닝, 골프 특화제품은 몇천개 판매하려고 하는 제품이라 개발비부터 다르죠
가민 제품도 만듬새는 허접하기 그지 없고, GPS 정확도 조차도 애플워치가 낫습니다
하지만 달리고, 골프를 실제로 계속 해보시면 SW 최적화와 편의성은 가민이나, 보이스캐디 만한게 또 없습니다

0 0

고민했는데 별로인가요? ㅠ

0 0

골프하는 동안 시계형 거리측정기가 주목적인데, 괜한 고민을 하시는듯? 보입니다
APL 포함한 라운드 보조기능으로 사신걸 왜 일반 스마트워치랑 비교를 하세요 ㅎㅎㅎ
골프칠때만 차고 씼으면 원래시계로 바꿔차는데 전혀 문제 없었습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기