텔메랑 타이틀 드라이버 둘다 써보신 선배님! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

텔메랑 타이틀 드라이버 둘다 써보신 선배님!
  질문 |
99bb
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-09 00:02:56 조회: 1,567  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

아직도 골린이지만 첫장비 구매할때
주변에서 타이틀은 어렵다해서
텔메만 쓰고 있는데
스텔스2에 이어 qi10도 사망했어요 ㅜ

둘다 써보신분 느끼시기에
난이도 차이가 많이 날까요?

내구도에 따른 불신이 조금은 생겨 바꿔보고 싶은데
혹시나 너무 어려워 적응 못할까 싶어
선배님들께 조언 구해봅니다!

추천 3 반대 0

댓글목록

텔매는 스텔스1부터 내구성이 극악입니다.. 개선됐다는 스텔스2도 반년만에 헤드 두번박살내고 쳐다도안봅니다..카본페이스의 숙명일지도. 타이틀은 티타늄페이스에 빌드퀄리티가 텔메와 비교가안됩니다. 볼스 80을 넘나들면 페이스에 크랙이 가는경우가 왕왕있는데 이건뭐 드라이버 잘못은아니니까요

1 0

타이틀에서 난이도가있다는채는 접해보지못해서 난이도에 대한건 확실히는 말씀못드리겠습니다. 915,ts3,ts2,tsr2 총 4개의 헤드를 써봤는데 타이틀이여서 특히어렵다는 없었습니다

1 0

경험에 우러나오는 답변 너무 감사합니다 선배님!
타이틀 신형 나올때까지 좀 기다리고 싶었는데
여러가지로 고민이네요 ㅜㅜ
좋은밤 되세요!!!

0 0

스윙이 좋으면 뭘 가져다놔도 좋은 샷 만들고 스윙이 구리면 그 반대로 또 똑같은듯합니다. 고로 뭐다? 헤드는 사고싶은거 사시면된다 싶어요 (특출나게 옵셋이 없다거나 헤드크기가 작다거나 하디않는 이상)

타이틀 핑 텔메
10년동안 요렇게 쳐봤었고 핑 > 타이틀 > 텔메 순으로 저한텐 잘맞았습니다.

0 0

결국엔 실력문제니 크게 걱정안해도 되겠네요!
답변 감사합니다 선배님!!
좋은밤 되세요!!!

0 0

텔메 카본 페이스는 내구성 극악입니다.
볼스 70정도 되면 많이들 깨먹더군요.

1 0

아하...
이제 텔메는 보내줘야 하나 봐요...

0 0

타이틀만 메인으로 쓰고 나머진 백업으로 이것저것 사고 팔고 하는데...
타이틀이 특별히 난이도가 있다는 느낌은 못받았습니다.
타감, 타음, 감성 등... 사실 타이틀하고 비교할만한 드라이버는 아직 못찾았습니다 ㅠㅠ

대신 최근 좋다고 느낀 드라이버는 코브라인데, 다크스피드 좋더구만요...

1 0

처음 잡은 드라이버가 물려받은 905여서인지
이런저런 브랜드들을 전전했지만 그래도 타이틀이 제일 편한 것 같습니다.
내구성도 큰 문제없이 잘 쓰고 있구요.
텔메 카본페이스는 확실히 이슈가 많네요

0 0

스텔스2도 써보고 G430도 써보다가 TSR2로 넘어왔는데
전혀 걱정 안하셔도 됩니다.
결국 문제는 내 자신에게 있습니다ㅎㅎ

0 0

저도 골린이긴 하지만 타이틀 TR3에 이어서 TSi3 주력으로 사용중입니다.
이번에 스텔스로 전반 돌고 후반 타이틀로 돌았는데
확실히 맘껏 후리기엔 타이틀이 좋은것 같아요.

0 0

드라이버는 타이틀만 쓰구있습니다.^^

0 0

TSR3랑 스텔스플러스 둘 다 보유하고 둘 다 사용하고 있습니다.
둘다 비슷합니다.
거리, 편안함 등등 ㅎㅎ

0 0

와... 작성자님 포함 댓글들이 후덜덜.. 볼스들이 장난 아니실듯..
전 TS2 TSI2 TSI3 하고 STELTH-1 써본결과..
타이틀은 쭈욱 갠춘했고요, 스텔스는 페이스크랙으로 1번 무상교환 받았었습니다.
텔메 내구성이 좀 더 약한 듯한 느낌적인 느낌입니다.
(참조로 평속 60대 중후반 / 맥스 73 입니다.)

0 0

정상적인 스윙에서 깨진거 맞나요?
볼스 74~78정도 나오고 스크린을 많이치고 연습장가도 드라이버만 거의 100개 이상때리고 오는데 아직 한번도 부서진적없습니다.. 페이스가 조금 벌어지는것은 봤는데 저렇게 박살난건 첨보네요 ^^;; 내구성은 확실히 타이틀이 좋은거 같구요..

0 0

스텔스 3개해먹었습니다 스텔스1 두개 스텔스2 한개... 아주 좋은 테일러메이드의 as로 계속 바꿔주긴 했지만 한번보내면 일주일씩 걸리는데다가 결정적으로 스텔스2는 일주일만에 헤드 뒤가 터지는거 보고....이건 설계의 문제다란 확신을 저 나름 하고 그날로 바로 tsr 구매했습니다. 어렵다는 말은 들었지만 어려운지는 잘 모르겠구요. 그냥 뭐 ob날거 ob납니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ맨날 나는게 ob라....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기