처음필드나가게됬는데 준비물 ㅠㅠ 어떤걸까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

처음필드나가게됬는데 준비물 ㅠㅠ 어떤걸까요?
  질문 |
GPJ3
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-09 09:15:47 조회: 3,647  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

티.. 볼마커 .. 공
어떤걸사야할지 어떤게필요한지 조언좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ
3개월 실내레슨만 받았습니다ㅠㅠ

추천 5 반대 0

댓글목록

공 30개 들고가세요.

0 0

로스트볼 20개정도
볼타월
볼마커
롱티 숏티 3개씩
현금 6만원정도
장갑
이런걸.넣을 파우치

이정도 챙기시면 됩니다.
그리고 캐디한테 처음나왔다고 시작할때 팁 만원주고 시작하면 많이 챙겨줄겁니다.

1 0

만원보다 2만원 주시는게 효과가 더 좋습니다.
3만원 주시면 전담 캐디 됨.

2 0

티는 어떤걸 사야하나요ㅠㅠ

0 0

쿠팡이나 이런데 보면 나무티 종류별로 1팩에 종류별로 담겨 있는거 10팩이 1.5만원정도면 사니 그거 한봉지 가지고 나가시면 됩니다.

0 0

볼마커없으면 그린에 볼마커 대신에 티를 살짝 꽂아둬도 되구욥

공은 넉넉하게
릴타올(볼및 채 닦는 수건. 캐디한테 일일히 닦아달라하기 힘들고 필요한순간이 있어서)
자외선차단제 (골프장에 비치되어있지만 품질이 좋지않음)
마실 물, 음료수 (카트에 물통있긴한데 위생상태가 케바케라)
캐디피 현금

그리고 가장중요한.... 동반자분들한테 친절한 매너!

면 충분하지않을까요 ㅎㅎ

ps. 라운딩끝나고 락카안에선 웬만해서는 올누드로 다니시는분은 잘 없을거구요 파우더룸안에 속옷보관함이 있어요ㅎㅎ
라운딩시작할때는 차 키 챙기시구요

1 0

머리 올리시나요? 긴장 하시지 마시고 연습장이다 생각하시고 편안하게 즐기시길..
아! 맞다 그린에 처음 볼 올리면 골프화 벗고 퍼팅 하시는거 아시죠!

2 0

에이프런에서는 안벗어도됩니다~ 이거 헷갈리시는 초보분들 많아요

2 0

와...저는 그것도 모르고 그린옆에 카트내리면서 바로 벗었네여

1 0

저두요

0 0

카트 탈떄 벗는거 아니었나요?

0 0

아 전혀 몰랏네요 꿀팁감사합니다ㅠㅠㅠ!!!!ㅎㅎㅎ

0 0

위에 공지사항에 나와 있습니다

골포에 처음 오신분을 위한 질문 가이드

0 0

로스트볼30개,롱티,현금이면 됩니다 ㅋㅋ

나머지장비는 다있으실테고

거리측정기 이런건 필요없어요. 그냥 캐디가 어디보라는데보고 대충불러주는거리치면돼요ㅋㅋㅋ 공이뜬다는가정하에 캐디가 120미터 부르면 연습장에서 140미터치던채 드시면됩니다

0 0

게시판 상단에 nura 님 글 보시면 됩니다.

0 0

많이 걸으실텐데 당 떨어지는걸 막기위해서 초코바나 바나나 같은 간식도 챙겨가시면 좋아요.
티샷 전이나 카트타고 이동할때 잠깐 드시면 좋아요!!

0 0

샷은 천천히
이동은 빠르게

그리고 OTL 금지

0 0

정신줄 이요..
놓고 오시는분 많어유

0 0

밝고 긍정적인 마인드 입니다!

0 0

제일 중요한게 많이 치실거니까. 이동은 신속하게 .. 샷은 신중하게.... 급하게 쳐서 앞으로 10미터 나가면. 더 힘들어지거든요

0 0

그린이 젖어있으면 양말도 벗고 퍼팅해야합니다 잊으시면 안되요

0 0

양말도요? 여분 챙겨야됩니까그럼??ㅎㅎㅎ

1 0

ㅎㅎ 스포츠 양말로 준비해주세요

0 0

처음 가는 필드라 많이 설레기도 하고 긴장도 많이 하시겠네요.
윗분들이 말씀하신 밝고 긍정적인 마인드와, 어느정도의 적당한 눈치, 눈치껏 행동하시면
즐거운 라운딩 하실거라 밉습니다.
즐거운 라운딩 하십시요~~

0 0

공은 진짜 넉넉히 가져가세요. 후반홀 도는데 볼 떨어져가면 맨붕입니다 아주 ㄷㄷㄷ

0 0

별거없습니다.
도착시 트렁크 열어주면 백 내려줍니다. 주차하고 들어가셔서 카운터에서 티오프 시간확인하시고
이름 연락처 쓰시고 락카키 받아서 라운딩 복장 준비하시고 파우치 챙기셔서 동반자분 만나시면 됩니다
그이후 같이 이동하시고 티샷때
힘빼고 부드럽게 스윙~
볼 많이 잃어버리실거에요. 파우치에서 2~3개빼서 바지주머니에 넣어놓으시구요
파우치에는 다음 홀 쓸거 미리미리 10개정도 넣어놓으시고 골프백에 20~30개 정도 넣어놨다가 카트탈때 중간중간 파우치 공 채우시고 내 바지주머니에도 공채우시고...
볼은 절대 비싼거 필요없습니다
그외 시키시는대로 하면 됩니다. 다른분 민폐안되게 빨리빨리 움직이시구요
그린에서는 뛰면 안됩니다. 다른분 퍼팅자리 바깥으로 돌아가시구요
9홀(전반) 끝나고 그늘집에서 같이 드시고 후반나가시면 되구요
끝나면 들어와서 카운터에서 결재하시구요(그늘집꺼 포함)
락카와서 팬티만 입고 목욕탕 이동하시면 됩니다 ( 올누드 안됨)
아~중간중간에 동반자들 내기에 따라 만원짜리 좀 챙겨가셨다가 달라는대로 주시면 됩니다
끝나고 식사는 반드시 동반자분들 대접해주시면 잘 끝나지 않을까합니다.

0 0

아~볼마커, 거리측정기 필요없습니다. 그거 할 시간 없습니다~진짜루.
공 찾는거는 10초 정도 찾아보시고 없으면 캐디가 치라는 곳에서 걍 새 볼 드롭하고 치면 됩니다. 거리도 캐디가 대충 일러줍니다

0 0

어프로치 연습을 조금이라도 하고 가는게 좋습니다. 그린 주변에서 멘붕이 젤 많이 올수도 있어요...

0 0

여분의 양말 챙기세요
1번홀 가시면 티샷 매트 깔려있을겁니다.
거기 신발벗고 올라가셔서 페어웨이 정중앙으로 에이밍 잘하시고
절 3번 하시고 반절 한번 (긴장하셔서 반절 빼먹으시는분들 종종 있음, 잊지말고 반절 까지하세요)
혹시 매트 젖어 있을 수도 있으니 양말 갈아신으시고 플레이 하시면 됩니다.
준비가 완료 되면 캐디가 티 꼽아서 공올려주니깐 그때까지 가만히 서서 기다리시면 됩니다.

1 0

다른 분들이 놓치신걸 잘 지적해주셨네요..
한가지 보태자면 혹시 티샷매트 안깔려 있는 곳이 있을 수 있어서 연습장용 티샷 메트 여분 구해가셔서 잔디만 있는 곳에서는 메트 깔고 스윙하셔야 합니다.. 아니면 캐디가 잔디 상하게 한다고 뭐라 해요.. 본인이 가져간 매트에서는 신발 안벋고 스윙하셔도 괜찮습니다.

1 0

카트 타실때 신발에 이물질 있는지 확인하셔야 해요
보통은 뭐라 안하는데 까칠한 캐디 만나시면 ㅠㅠ
카트 왼쪽 뒤에 보면 조그마한 양동이에 솔 있어요
그걸로 정리하시면 편해요

0 0

전 이 예기를 무척 좋아합니다.
사람이 죽으면 먼저 가있던 첫홀 티샷공이 마중을 나온다고 해요..

안녕! Pro V1 잘지냈니? 오랜만이야..미안 고의가 아니었어..

1 0

간식거리 풍족하게
개인당 소포장된 초콜렛.과자.음료수등
이정도면 멀리건 잘받습니다~~~~
당떨어지면 예민해집니다

1 0

공은 컴퓨존 ddh 3더즌 할인하는 거 추천합니다. 41000원에 몇 백원 더 붙습니다.

1 0

필요한거는 윗 댓글에 많으니 생략하구요.
필요없는거 몇가지: 타월,마커,거리측정기
거측기는 당연히 안챙기겠지만 의외로 타월이랑 마커도 필요없습니다.
거의 쓸 일이 없어요.
머리 올리는 날은 뛰어다니다 보면 끝나요.
타월로 볼 닦고 채 닦고 할 시간 없습니다.
마커도 마찬가지로 어찌어찌 그린에 올리고 가보면 캐디가 이미 마킹 하고 공 닦고 있어요.
라이보고 놔주면 걍 치면 되요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기