드라이버 길이 다들 몇 인치인가요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 길이 다들 몇 인치인가요??
장비 |
록휘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-09 20:22:15 조회: 1,675  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

골프시작한지 2년 정도 됬는데 골린이때 공 드럽게 못 맞출때 45인치 드라이버 쓰다가  OB가 계속 나서

텔메 버너 드라이버를 약 8개월정도 잘썻습니다..이제 연습도 많이하고 볼스피드도 향상되다보니 

스탁샤프트는 뭔가 약해서 특주샤프트 드라이버를 하나 샀는데요... 따로 말안하면 커팅안하고 45.25인치로 

보내주는데 암만생각해도 텔메 버너가 43.5인치인가 하는데 차이가 극심할것같아서 나름 절충한게 버트컷 0.5인치

44.75인치로 했네요.. PGA선수 평균 길이가 44.75라고 해서요ㅎㅎ. 선수들도 정타를 위해서 짧은 길이쓰는데

내가 45인치 넘는 드라이버가 가당키나 한가 싶기도하고..43.5인치 드라이버로 치면 정타일시 255M,

특주 시타채로 노커팅 45.25인치로 쳐보니 정타맞추면 265~270미터 정도 가던데..0.5인치 커팅했으니 

아무래도 한 5미터 정도 비거리는 줄겠죠.....선수 뛸것도 아니고 비거리 이정도면 충분하니까 정타나 맞추자 

하고 커팅 생각 했는데, 막상 오더할때 커팅해달라니 좀 속이쓰리네요. 사람욕심이 끝이없는듯..

추천 1 반대 0

댓글목록

전 얼마전 헤드 결합 후 44인치로 버트컷 했습니다. 볼스피드 65~68m/s인데 벤투스 블랙 TR 5S를 45.25인치로 쓰다가 짧은 샤프트 써보고 싶어서 예전에 쓰던 벤투스 블루 5S를 짤랐네요. 스윙웨이트 맟추느라 헤드 무게추 +6g 했습니다. 인도어 탑트레이서 기준으로 45.25인치 대비 비거리는 10-15m 정도 덜 나오는데 편하고 좋습니다. 지난 주 라운딩에서 한 홀 빼고는 다 살았네요ㅎㅎ 블랙 TR도 44인치로 자르려고요.

1 0

비거리 욕심 버리면 모든게 편해지는데 그놈의 비거리가 뭔지 ㅋㅋ 280쯤되야 사라지려나..ㅜㅜ

0 0

스탁이 보통 45.75인치 45.5인치입니다만 초보때는 그 길이가 부담스러워서 짧게잡고치기도하고 길이 줄여보기도했는데 결국 익숙해지면 긴게 더 잘맞고 멀리가더군요. 길이가 길면 확실히 임펙이 묵직합니다ㅎㅎ
물론 프로들이 44인치로 쓰는거보면 아마추어관점입니다

1 0

혹시 스윙어신가요..부드럽게 휙 치면 긴게 느낌이 좋을수도있을것 같긴한데.. 전 히터형으로 힘으로 냅다 후려치는 스타일이다보니 길수록 뭔가 압박감이 ㅜㅜ...

0 0

저는 헤드까지 총 44.5 인치에요
짧게 만든 이유는 여러가지 이유가 있지만 결정적으로 비거리에 아무 차이가 없었습니다

1 0

보통은 짧아지면 비거리가 약간 줄어든다는게 정설이긴한데 더 늘어나기도 한다더라구요..
토니피나우가 45.25쓰다가 44.75인치로 바꾸고 1~2마일 볼스피드가 늘었다던데...사람마다 다른가봐요 최적의 길이가

0 0

그냥 표준 45.5 씁니다. 컨택 자신 없으면 짧게 잡고 칩니다.

0 0

여러가지 길이로 테스트 했는데 44.5가 젤 맞더라구요.

0 0

타이틀 44.5(팁컷)
캘러웨이 45인치로 2개 운영 중입니다

0 0

드라이버가 3개인데, 각각 44.75인치 45인치, 45.25인치로 사용하고 있습니다.
개인적인 경험으로 짧을수록 정타나서 더 멀리가더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기