zx7 mk2 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

zx7 mk2 후기
  장비 |
스타
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-09 21:36:03 조회: 5,037  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

대란에 구매한 아이언 후기 입니다
필드 핸디 10개정도이며
기존 cb201 7번(31도) 기준 거리 150-155 봅니다
zx7 mk2 8번(36도) 로 연습했는데 볼스 47-48
거리 140-145 나오네요
핸디가 낮아질수록 아이언 로프트가 세워져있는게
불편해졌는데 조금이나마 나아졌네요

3년정도 사용한 아이언이라 새아이언 알아보던중
너무 싸게 나와 구매후 사용해보니
타감 및 관용성이 괜찮다고 생각이 듭니다

기존아이언 모듀스120s 였다가 조금 버거워
모듀스105r 로 교체하였었는데
대체적으로 드로우성 구질이나 5번에 1번정도
사이드스핀 1000이 넘는 훅구질이 발생합니다

하지만 zx7 mk2는 제기준 사이드스핀이 조금
적게 나오는 결과가 나왔습니다
훅구질이 발생시 사이드스핀이 1000 미만으로
나오면서 미스샷이 조금이나마 보정이 되었습니다
샤프트 영향인듯합니다 다골 105 s200

정타시 타감은 기존 cb201도 좋았었기 때문에
둘다 만족스러웠습니다
2일 8번 P 연습하고 마음에 들어 내일 라운딩가서
나머지 비닐까려 합니다

항상 아이언교체시 두려움이 있었는데
다행이 잘맞아 만족스럽습니다
다음채를 T100 이나 T150 보고 있었는데
돈을 많이 아꼈네요
그러고보니 cb201도 여기서 글을보고 샀었네요 ㅎㅎ
다들 즐거운 라운딩 하세요~

추천 6 반대 0

댓글목록

저랑 거의 스펙이 거리 스펙이 비슷하시네요..
105 s200이 모듀스 105r보다는 강한걸로 알고있는데 느낌은 어떠신가요?

더불어 헤드 도색까짐은 연습시에는 전혀 없으셨는지요?

0 0

지나가다 답글 남깁니다. 기존 P790이 모두스 105r인데 zx5 105 s200이 더 가볍고 부드럽게 느껴지네요. 같은 헤드가 아니라서 정확한 비교가 안될뿐더러 오늘 1번 쳐본 거라... 그런데 확실히 105 s200가 부드럽게 느껴졌습니다...

0 0

처음연습시 더강하게 느껴지긴했는데
치다보니 잘모르겠더라구요
헤드까짐은 아직 없습니다

0 0

저도 201cb 쓰다 zx5 로 넘어와서 같이 비교하면서 치는중인데.. zx 치다 201 치니까 갑자기 201이 잘 맞네요. 이게 골프백 지르면 드라이버 잘 맞는 원리같은걸까요? ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기