벤제프 챔피언십... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤제프 챔피언십...
  일반 |
Lestat
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-09 22:27:05 조회: 3,177  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

유튜브에서 벤제프 클럽 챔피언십 영상 보는데.

와 진짜. PGA KPGA 프로 제외하고 아마추어에서 클럽 챔피언이 이런거구나 싶네요...

스윙폼이고 뭐고(폼도 좋으심..)
아 진짜 골프 잘 친다는거 따박따박 친다는게 이런건가.
퍼팅이 진짜 무슨..
입이 딱 벌어집니다..
그분들의 노력 열정 진짜 대단하다는걸 느낍니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

아파트 한채
노력+재력입니다

1 0

네 재력 맞습니다... 몇억 그냥 들어가죠...

0 0

솔직히 노력이나 연습은 둘째고
무조건 돈+시간

0 0

아파트 예기는 예전 제대로된 레슨을 못받을때 이야기죠..ㅎㅎ
요즘은 레슨 시스템이 워낙 좋아서 2년만에도 프로를 따는 사람이 있으니..
미드아마 우승했던 이상전씨만 해도 젊고(40대 중반쯤?) 스윙도 이쁘고 거리도 멀리나고 대단 하시더라구요..
자영업자인지 직장인인지는 모르겠지만..
직장인이면서 아마추어 세계대회 나가서 3등안에 드신분도 계시다고 들었어요. 그분도 40대인걸로..
요즘은 정말 골프하기 좋은 환경인거 같습니다.^^;;
비싼 그린피만 빼면 ㅋ

2 0

근데 이상전씨도 구력 10년 넘어요. 보통 아마 고수분들 (챔프) 하시는 얘기 들어보면 한참 다니실때 주말포함 주 3~4회씩 나갔다고 하더라고요. (하루에 2번 라운딩도 하시고) 거기다 필드레슨도 받으시고...(보통 프로들하고 라운딩 같이함) 가정있는 일반 직장인 월급 및 생활패턴으로는 불가능하죠.

0 0

솔직히 돈이랑 시간없으면 절대 불가능합니다
필드에서 살면서 레슨까지하면 몇천에서 억까지도들죠..
독학해서 땃다니 몇년만에 땃따니
유독 골프는 이런게 뻥이심해서
솔직히 저는 그런 사람들 거르고 반신반의하고요
있다고해도 그런분은 로또 당첨 확률 재능이죠
초중고 학생시절을 오직 골프로 갈아 넣어도 KPGA 세미프로부터 빡시고 투어프로는 바늘구멍.. 엄청나죠..
선수들 연습량과 돈들어가는것만 봐도 넘사벽인데 일반인들이 세미프로정도 비빌정도면 로또 당첨 재능이거나 돈+시간을 갈아 넣어야하죠
둘다 아니라면 구라이거나.. 사기꾼입니다

1 0

이선권프로가 2년 7개월만에 KPGA 회원이 되었죠. 비용 공개된것도 본거 같은데 1억 안들었던걸로 봤어요.

0 0

http://www.kmagf.co.kr/federationInfo/members

대부분 미드아마 챔피언분들 리스트보면 회사 대표분 이시고,
의사 변호사 회계사 등 전문직 비율도 높은게 사실입니다
물론 재능 / 노력이 1순위겟지만 골프 칠 수 있는 환경이 일반 직딩 주말 골퍼와는 약간 기울어진 운동장에서 시작하는게 아닐까요 ㅋㅋㅋ

3 0

그쳐 일단 시간. 재력이 되어야...
다들 대표이사님들...
그래도 대단하신분들..

0 0

기본적으로 재력이 받쳐줘야 하는것은 맞지요 거기에 실력까지, 직장인으로는 쉽지 않죠. 재력을떠나 시간이 더 문제인거 같더라구요. 그리고.. 가장중요한것은 실력이구요.. 미드아마  챔피언분들 리스트가 대부분 회사 대표분이긴 하지만 다르게 생각하면 평일 라운딩 하는 보기플레이어 대부분도 회사 대표나 임원등 재력가가 대부분입니다.

0 0

저도 시간이 제일 많이 필요하다고 생각해요.

1 0

거기 나오셨던 몇몇 분들 보니까 팀 타이틀리스트 챔피언십에도 나오셔서 kpga 프로들이랑 경기하시더군요..

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기