백돌이 4명 항상 전반 2시간 후반 2시간 치는데 참 빡시네요ㅋㅋ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백돌이 4명 항상 전반 2시간 후반 2시간 치는데 참 빡시네요ㅋㅋ
  일반 |
지구음란화
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-10 02:43:29 조회: 5,305  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 33 ]

본문

친구들 4명 모두 구력 1년차
필드 백돌이
스크린은 모두 지투어,마스터 싱글 입니다.ㅋㅋ
필드 횟수 6번.

필드 파 플레이어 구력 10년차 친구놈이
4명이면 3시간반으로 끈어야
매너 플레이라고 씨부립니다. ㄱㅅㅂㄹㅁ!

인당 어드레스 하고 샷 하는데 20초~30초 걸립니다.

앞 팀 세컨샷 하고 있으면
4명 다 일렬로 티 꼽고 기다립니다.

드라이버 오비나 해저드가면
오비티 , 해저드 티로 바로 갈수 있다고 좋아들 합니다.

세컨 써드샷 부터는 아무나 동시 다발로 쏩니다.
어프로치 동시 다발.
각자 라이 보고 퍼트 동시 다발 노마크 컨시드.

클럽 3개씩 들고 치고 각자 백에 쑤셔 넣습니다.
볼도 각자 닦고 클럽도 각자 대충 발로 문대서
백에 쳐 넣습니다.

누구 하나가 볼 찾고 있으면 썅욕을 날려 줍니다.

캐디 빨리 운전이나 하라고 캐디 테블릿에 점수체크도
앞좌석 탄놈이 찍습니다.

그러고 보니 캐디가 하는 일이 운전 말고는
하는 일이 없군요. ㅡㅡ

므튼
실력이 좋아져서 원샷원킬 하면 더 빨라지겠지만
당분간 그럴일은 없을꺼 같구요.

3시간 반으로 줄일라면
어드레스 부터 샷까지 10초 내로 줄여야 할까요?

거 참... 실력들이 허접 하니
돈 쓰고 매번 극기훈련 하고 온 거 같습니다. ㅜ ㅜ
에효 ...골프장 아주 스페셜 하구만요.~~

https://youtube.com/shorts/05jrf4o7SE8?si=FzT89AYuoouPrR-u

추천 5 반대 0

댓글목록

그렇게 쫒겨서 처야되는 상황이 일반적이지 않은데요…그렇게 치면 치고나면 현타오더라구요. 이돈주고 왜 내가… 평균 4시간30분정도 아닌가요…파3 밀리면 5시간. 진짜 빨리빨리 소몰이 당하면 4시간… 3:30분은 쳐본적도 없고 , 4시간정도에 끊는상황도 그렇게 제촉하면 동반자중 한분은 일단 빡치는상황 발생해서 캐디한테 뭐라 한마디 하던가 끝나고 나면 다들 짜증난다고 욕나오더라구요..

1 0

필드 6번 중 2번이 앞팀 3명 걸렸어요ㅎㅎ
앞 팀 따라 가야 한다고 2번다 말 하긴 하드라구요ㅎ

0 0

딋팀도 못따라 오고 있는데 앞팀 빠르다며 재촉하면 빡칩니다…;; 일반적이지 않은 앞팀을 따라가라고 ㅈㄹ 하는것도 짜증…이돈주고 소몰이 당하는 한국의골프환경이 안타깝죠 ㅜ

0 0

오오~~ 맞아요!

0 0

구력 1년차 필드 백돌이
스크린 지투어 모드로 싱글이
더 놀랍네요~^^
구장이 기본 별 넷 이상인거죠?
매빠에 바람 강에~
저는 필드 백돌이 일때 스크린도
백돌이 였어서요~^^

0 0

GDR 주3회 스크린 주 3회 가니 금방 향상 되기는 하드라구요ㅎ
스크린 한달 평균 60만원 정도 쓰는거 같아요.
다들 항상 매빠만 쳐 와서 오히려 빠름이나 보통으로
하면 더 어렵습니다ㅎㅎ 적응 하기 나름인지라

0 0

2시간 + 2시간이면 속도 괜찮습니다.
앞팀 없을때 동반자 4명이 평균 보기플레이어면 3시간 30분 정도의 페이스 나오긴 합니다.

0 0

필드 평균 보기 플레이어....크...으..
몇 년 걸리겠네요ㅎㅎ

0 0

세시간 반에 끈어보고싶네 풀부킹되면 백퍼후반에 밀리는데 4시간도 양호지 그너마가 백돌이라고 친구들 무시하는듯

0 0

스코어로는 안되서 스크린 드라이빙 레인지
비거리로 무시 해주고 있습니다.
이 짤쑨이 자식아 하면서ㅋㅋ

0 0

대충 앞팀 따라만 가면 되는데, 막상 구력 1년이면 그것 조차도 쉽지않죠.

0 0

골프는 대충이 곧 실력자인거 같습니다.ㅎㅎ

0 0

캐다가 맨날 어차피 밀려서 천천히 쳐도 된다던데 ㅋㅋ

0 0

잘 치시니 시간 여유가 있으시가봅니다ㅎㅎ

0 0

비싼돈 내고 귀중한 휴식의 시간 갖는건데... 너무 달리시는 거 아닌가요

0 0

그러게요.ㅜ ㅜ
여유가 없으니 매번 조급 해서
샷도 엉망이고ㅋ

돈내고 호구 짓 하고 오는거 같아요ㅎㅎ

0 0

필드 파 플레이어 구력 10년차 친구분이 잘못하셨네요.

홀별 할당된 예정시간대로 충분히 빠르게 진행되고 있음에도 간격이 벌어지는 경우가 있어요. 그러면 앞에 가는 팀이 별나게 빠른가보다 하고 좀 놔둬야 하는데, 경기과 매뉴얼에 할당시간과 별도로 조금이라도 간격 벌어지면 재촉을 하도록 방침을 정해 놓은 몰지각한 골프장이 많거든요.

그래서 한팀 그렇게 달리면 뒤팀도 다 영향을 받아서 연쇄적으로 몇 팀이 소몰이를 당하게 됩니다. 뒤팀이랑 너무 붙지 않는다면 여유 있게 쳐 주세요.

1 0

재수 없게도
앞팀 3명이
2번이나 걸렸네요.

진짜 따라가기 바쁘더구요ㅎㅎ

2명의 캐디 모두 앞팀이 2명이도 따라가는게 원칙이라 어쩔수 없다고...ㅎㅎ

0 0

2시간은 싱글도 쉽지 않은 시간이에요.
필드스코어도 일취월장하실거에요~!

0 0

밀리지 않는다면 싱글 네명이 필드가면 3시간 30분정도 걸립니다.
겁나 빠른거죠..

0 0

80타냐 90타냐 열타로 시가차이가 나는게 아닙니나 잃어버린공 찾는다고 포기않고 찿으면서 시간허비하기 그린에서 퍼팅라인 본다고 시간허비하기 개인 루틴 등등 이런걸로 시간을 많이잡아먹죠

0 0

죄졌나요? 놀러나가서 스트레스 받지 마세요 ㅋ

0 0

호구 당하는 느낌과
죄진 느낌을 받으며 치고 있죠ㅋㅋㅋ

0 0

4시간이면 딱 정당한거 같습니다.^^;;
하지만 요즘 하도 골프장이 쪼아대서.. 4시간 치면 아마도 빨리가자 할거 같긴해요 -_-;; 좀 짜증나죠..
저희는 싱글 네명이가도 야간 없는 골프장에서 소몰이 당한적 있네요. 끝나니까 3시간 반 안걸렸던데 -_-

0 0

오와... 싱글 네명을 소몰이 하다니...
ㅁㅊ 캐디에 ㅁㅊ 골프장이군요ㅎㅎ
세플러,맥길로이,타이거,존람이 한팀으로
가도 소몰이 할 ㅁㅊ 캐디 일듯 하네요ㅋㅋ

0 0

새벽티의 경우 야간이 없으면 도착하는데로 일찍 출발하는데 앞팀이 시간보다 일찍 출발하는경우 소몰이 당하더라구요 -ㅅ-;; 저희는 사실 빨리 치는 편이라 초반 소몰이 당하면 그려려니 합니다.^^;; 어차피 따라잡을꺼라서..

0 0

크..아...
어차피 따라 잡는다는 저 여유!  부럽습니다ㅎㅎ

0 0

애초에 첫티거나 앞팀도 그렇게가지 않으면 되지도 않는거 아닌가요?

0 0

실력을 떠나서 3시간 반만에 끝낼 수 있는 골프장 컨디션이 된다는게 신기하네요ㅎㅎ

1 0

앞팀이 있는데 아무리 빨리 치고 싶어도 그게 되나요 ㅎㅎ

0 0

캐디 있는 상태에거 그냥 홀마다 대기 없고 그늘집 안거치면 원래도 3시간 30-40분 이면 끝납니다.
그늘집 한시간씩 기다려도 5시간이면 끝나요.
하시는것처러 닥달안하고 여유있게쳐도요...

앞에서 밀리는게 절대적 플레이시간입니다.

0 0

4시간  20분에 돌면 잘친겁니다. 상황에 맞게 하시면 됩니다. ㅜㅜ 캐디분 나라구하셨네요.ㅎ

0 0

와.. 대단하시네..
근데.. 뒷팀은 진짜로 죽을 맛이겠는데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
왠지 라운드 중간에 귀가 많이 간지럽..? ㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기