골포 형님누님아우님들 안녕하세요~ 일본가서 기변검토중입니다 두서없지만 좀 도와주십시오 꾸벅 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골포 형님누님아우님들 안녕하세요~ 일본가서 기변검토중입니다 두서없지만 좀 도와주십시오 꾸벅
  기타 |
별천지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-10 11:02:50 조회: 1,228  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요 이번에 드라이버, 아이언 기변 검토중인데요

현재 저는 중국에서 주재원으로 근무하고 있는데

처음 골프 입문할때 테일러메이드 M2 (드라이버,우드,아이언,퍼터) 세트로 입문해서 현재까지 사용중에 있고

스크린은 평균 80타(주1회), 필드는 90타(월1회) 초반데 정도 치고있는 골린입니다.

처음 입문한건 아는사람이 채를 줘서 엉겁결에 오락처럼 레슨도 안받고 치다가 작년 처음 두세달 레슨받고

현재는 한번씩 원포인트 레슨만 받고있습니다.

이번에 드라이버,아이언 기변을 하려고 벼르고 있는데

휴가기간중에 일본을 가보려고 합니다.

일본이 골프채가 싸다고 하시는 분도 계시고 한국이랑 비슷하다고 하시는 분들도 계신데

제가 지금 거주하는 곳이 중국이라 A/S 여부는 어쨌든 안될거라서 일본에서 조금이라도 좋은채를 싼가격에 구매해보려고 합니다.

신체스팩은 180에 90Kg, 나이는 40대, 드라이버 볼스피드는 65-68 정도 아이언은 45-48정도 나오고 있네요

드라이버는 처음 M2로 입문했지만 엎어치는 스윙에 해드가 버티질 못해서 하나 터트려 먹었고요 현재는 타이틀리스트 TSR2 샤프트는 중고로 어디껀지 모르겠는데 60X가 끼워져있더라고요

10개치면 7-8개는 슬라이스 납니다 ㅎㅎㅎ 아이언은 샤프트 NS950 R 이네요 현재 M2에 이정도 무게가 적당한거 같네요..

물론 자세가 가장 큰 문제이겠지만 어느정도 샤프트와 드라이버 해드의 도움을 좀 받아서 슬라이스를 좀 극복하고 싶습니다. (아이언은 슬라이스가 훨씬 덜합니다)

문제는 한국에 가면 피팅이나 시타를 좀 해보면 좋을텐데

너무 오랜만에 한국에 가는거라 피팅이나 시타를 해볼 시간도 좀 부족할거 같고요

일본에 막상 도착하면 뭘 사야할지 우왕좌왕 하다가 아무것도 못사고 돌아올까봐 사전에 드라이버나 아이언은 어느정도 몇가지 정해놓고 그것만 주구장창 일본 골프샵에 가서 가격 비교해보고

구매하려고 합니다.

** 드라이버 후보군 : 캘러웨이 페러다임 (밸런스 좋고 손맛이 좋다고 하네요)
테일러메이드 스텔스 (스텔스 도 종류가 엄청 많네요.. 페러다임과 비슷)
야마하 VD59 (이것도 초중고급 3종류)
코브라 다크스피드 (이건 신상인데 꺼먼게 멋져보여서..정보는 별로 없습니다)

** 아이언 후보군 : 코브라 포지드텍 블랙
테일러메이드 P790 (7번아이언만 쳐봤는데 별로 어렵진 않더라고요)
미즈노 JPX923포지드 (일본채고 아이언 잘만든다고 해서 넣어봤습니다)
야마하 VD/X OR VD40 (일본 브랜드고 디자인이 이뻐서..)
브릿지스톤 221CB OR 222CB+ (일본이 좀 싸다고 합니다, 디자인은 무난하네요요것도)
스텔스아이언 HD (디자인 무난하고 솔이 일단 두꺼워서 편할듯 하네요, 너무 초보느낌이 날란가요?)

** 집사람 여자채 세트 : 테일러메이드 스텔스 글로리 민트색 (무조건 이쁘다고 사고싶다고 하네요)/ 야마하 페미나

드라이버 자세는 일단 고쳐야 하겠지만 장비나 최대한 스탁샤프트 도움을 받아서 슬라이스 안나는 걸로 구매를 하고 싶네요

보니까 스텔스나 패러다임같은 채는 추를 좌으로 옮기는게 있던데 그렇게 해서라도 좀 개선을 하고 싶습니다

아이언 같은 경우는 현재 M2 가 캐비티백 타입에 주조채로 알고있는데, 단조채를 한 번 사용해보고 싶네요(현재 제가 사용하는 스팩 및 무게랑 최대한 비슷한걸로 단조채를 사용해보고 싶습니다)

아이언 후보군에 채들이 단조채인지 주조채인지도 모르겠고요..

과연 A/S 는 안되는건 상관없다고 하면 일본에서 채를 사도 괜찮을까요?

일본에서 제 골프채(드라이버, 아이언, 퍼터) 랑 집사람 풀세트(테일러메이드 스텔스 글로리 OR 야마하 페미나 를 한 샵에서 다사면 어느정도 추가 할인 같은게 있을까요?

골포 형님들 아우님들 두서없이 썼는데 한번 읽어보시고 도움의 손길이나 장비 좀 추천 부탁드립니다.

혹시 골포 회원님들 중 5/7 - 5/10 일정으로 도쿄 가시는분 계시면 일정 맞춰서 같이 식사도 하고 샵도 가보면 좋겠네요 ^^

날씨도 좋고 일은 하기 싫고, 중국은 부재자 투표도 다해서 한국은 쉬는데 중국은 일하려니 일이 손에 안잡히네요 ㅎㅎㅎ

추천 0 반대 0

댓글목록

조언드릴 실력은 안되지만 피지컬이 좋으시니 드라이버 샤프트 6s 아이언 샤프트 Modus3 120s나 뉴다골 120 s200 정도가 맞으실거 같은데요. 일본 어느 도시로 가시는지를 말씀해주셔야 다른 분들이 더 상세한 조언 해주실 수 있을듯 합니다.

오사카면 무조건 츠루야골프 본점 가시고 맞은편에 골프파트너스? 있습니다.

위에 아이언 중에는 미즈노나 브리지스톤에 한표! 드라이버는 지금 한국 온라인 가격도 좋은거 좀 있는데요 미리 주문하시는 것도 방법이 될거 같고요 ㅎㅎ

0 0

아 감사합니다. 일본 도쿄 갑니다. 도쿄에 알펜도쿄, 골프파이브, 등등 골프채 신품, 중고 가리지 않고 가보려고 합니다. 도쿄는 지하철이 잘되어 있으니까 기간중에 카톡연결해서 같이 돌아다니면 될듯하네요 ㅎ 댓글 너무 감사드립니다 회원님~ 점심식사 맛있게 하시고요~~~

0 0

일본 신주쿠 빅토리아골프 크고 좋습니다~ 스텔스굴로리 여성용은 한국보다 엄청싸더군요~ 저도 작년에 와이프꺼 하나 사줬어요. 알펜도쿄나 빅토리아골프도 인터넷 잘뒤져보면 할인쿠폰구하실수있고 면세할인까지되니 잘챙기세여^^

0 0

아 회원님 감사합니다. 와이프가 곧 죽어도 이쁜채를 갖고싶어 하네요 ㅎㅎㅎ 저도 인터넷에 뒤져서 확인해보니 많이 싸더라고요 ㅎㅎ 쿠폰도 있구나.. 저는 면세만 생각했는데.. 정보 감사합니다 이번에 가면 사진 많이 찍어서 회원님들과 정보 공유하도록 하겠습니다!! 쿠폰 정보는 인터넷으로 공부좀 더해서 알아봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

0 0

일단 장비로 슬라이스를 고치는건 매우 어려운 일입니다.
그나마 슬라이스를 잘 잡아주는 클럽은 브리지스톤 B2 드라이버 입니다.
아이언은 222CB+ 모듀스 120정도가 적당할거 같습니다.

0 0

생소한 드라이번데 일본가면 한번 시타해보겠습니다 조언 감사드립니다 아이언은 블랙으로 가고싶은데 다들 브릿지스톤 추천하시는군요 .. 222CB+ 에 모듀120 정도 하면 7번아이언 기준 무게가 어느정도 나갈가요 선배님?

0 0

중국 어디 지역인지는 모르겠으나 아직 시간 여유가 조금 있으시니
중국샾에 가셔서 이것 저것 시타 해보세요
시타 하시고 모델 결정 하셔서 드라이버는 A/S가 중요하니 중국현지나 한국에서 주문해서 특송(핸드케리)로 받으시고
아이언은 일본가셔서 사시면 되시겠네요.
저도 해외 주재 중인데 주로 위와 같은 방법으로 구매 합니다.

0 0

저희동네 근처에는 시타할만한데가 없더라고요.. 골프샵에도 판매만 하고 시타하는곳을 본적이 없네요 ㅠㅠ 칭다오입니다

0 0

드라이버 샤프트  60x 가 넘쎄보이네요
비슷한 볼스인데 저도 hd5x샤프트 중고로 써보니 많이 빡시더라구요 슬라이스 원인 중 하나가 오버스펙일수도 있으니 드라이버는 이미 좋은 tsr2가지고 계시니 샤프트만 벤투스블루나 블랙 5s가셔보는것도 좋아보입니다~
아연도 950r은 스펙대비 약해보여요
모듀스 105s  추천드립니다~ 100그람대 샤프트 스티프
모델은 일본이니 222cb+ 추천드립니다~

0 0

회원님 어드바이스 감사합니다. 저도 드라이버가 부러져서 급히 산다고 샀는데 사고보니 샤프트가 60X 더라고요 ㅎㅎㅎ 그당시에는 샤프트 강도나 그램수 같은거 신경도 안쓸때라 몰랐었는데 ㅎㅎ 아이언은 지금 테일러메이드 M2가 딱 좋은데 신상을 좀 써보고 싶긴한데 저기서 조금만 무거운거 쓰면 잘안맞더라고요.. 채에 몸을 맞춰야 하나 싶네요 ㅎㅎㅎ 브릿지스톤 222CB+ 모듀스 105S 로하면 지금 제가 쓰는것보다 많이 무거운지 어떤지 감이 안오네요 ㅠㅠ 공휴일 연휴 잘보내십시오 회원님~ 감사합니더 ~

0 0

무게차이는 별로 없을건데 딱딱한 느낌을 좀 받으실거 같습니다~ 어느정도 스윙스피드 나오면 그게
더 임팩시 손맛이 좋더라구요~

0 0

저도 이번에 드라이버 바꾸면 5S대로 가보려고 합니다 감사합니다~오늘 하루 마무리 잘하셔요~

0 0

일본에서 글로리 구매하시면 가격과 후기 부탁드립니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기