아내 우드랑 유틸이 각도가 겹치네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아내 우드랑 유틸이 각도가 겹치네요.
질문 |
골프는즐거워
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-10 12:11:39 조회: 3,100  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

5번 우드랑 4번 유틸이 겹치는군요. 

그냥 둘 다 가지고 상황에 맞게 칠까요?

아님 우드를 팔까요?

첨에 제대로 셋팅을 못했더니 계속 애 먹네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

로프트 동일해도 우드가 무게때문인지 한 클럽 더 나가서 용도가 달라서 두 클럽다 잘 쓰게되요

0 0

쳐보니 거리가 다르더라고요.ㅎㅎ

0 0

길이와 헤드 디자인때문에 1.5클럽은 더 나가실꺼에요~
그대로 쓰셔도 됩니다~

0 0

우드가 10미터 정도 더 나가긴 합니다.

0 0

4번유틸+5번우드가 국민조합(?) 아닌가요 ㅎㅎ 요새는 우드면 우드, 유틸이면 유틸으로 조합들 많이 하시지만요 ㅎㅎ

1 0

첨에 셥에서 3번 우드 4번 유틸을 구성해 줘서 지금 바꾸고 있습니다. ㅎㅎ

0 0

겹치면 스윙을 제대로 안하고있다는 뜻이라...

0 0

로프트가 겹친다는 얘기였습니다.

0 0

답글 주신 분들 말씀은 맞는데..
일반적으로 5번 우드가 18~19도 내외, 4번 유틸은 22도 내외 정도 아닌가요?
넘버링이 조금 이상한 것 같습니다.

제 클럽 확인해보니,
 우드 3번 15도, 5번 18도, 7번 21도
 유틸 3번 19도, 4번 22도, 5번 25도
이렇네요

그리고 보통 우드가 헤드도 크고 무겁기도 하고, 샤프트도 조금 더 길게 써서 거리가 한클럽 이상 더 나가는것은 맞습니다.

0 0

로그st에서 패러다임으로 추가했더니 로그랑 로프트가 1도 세워져 있네요.

0 0

로그ST 5번 FW는 18도 (여성용 MAX D는 19도), 패러다임 3번 유틸이 18도, 4번 유틸은 21도 (여성용  맥스패스트도 21도) 입니다.
혹시 3번 유틸을 추가하신게 아닌지요

저같은 경우는 5번 우드와, 거의 동일한 로프트의 3번 유틸이 거리가 한클럽반 정도 차이가 납니다.
우드가 유틸보다 캐리도 크지만, 런도 많습니다.

0 0

우드가 여성용이 두 가지인데 패스트 말고 비거리 모델입니다.
인터넷 제원보고 구입했는데 로프트 세워져 있습니다.

0 0

5우드랑 4유틸은 로프트가 겹치지 않는데요
3유틸 아닌가요
---------------------------
아.. 그럼 번호 무시하고 우드를 18도로 바꿔야겠네요 ㄷㄷㄷ

0 0

우드가 여성용이 두 가지인데 패스트 말고 비거리 모델입니다.
인터넷 제원보고 구입했는데 로프트 세워져 있습니다.
완전히 똑같지는 않고 1도 차이입니다.ㅎㅎ

0 0

5번 우드랑 3번 유틸이 로프트가 같을꺼구요...
4번 유틸은 원래 클래식 3번 아이언 대용이니깐
21도 정도로 한단 밑일텐데요~
그리고 여하튼 같은 로프트라도 헤드 무게나 런 때문에 우드가 좀더 나가지 않을까유?

0 0

보통 여자분들은 4번우드 4번유틸 쓰시던데요.

0 0

저도 지난달에 와이프 드,우, 유 사면서 알게 된 건데 핑도 그렇고 온오프도 그렇고 5번우드와 4번유틸의 로프트 각도가 같거나 4번 유틸이 1도 정도 밖에 차이가 나질 않습니다. 여성 5번 우드는 로프트 각도가 21도 막 이래서 남성 5번 우드 18도랑 차이가 좀 있습니다. 결국 와이프는 5번 우드 + 5번 유틸을 구매했습니다만 사실 5번 우드 + 4번 유틸 했어도 거리차이는 어느 정도 있을 거라서 그대로 사용하셔도 괜찮으실 것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기