드라이버 ltdx > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 ltdx
  장비 |
ejswu
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-10 13:11:29 조회: 1,749  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요 30대 3년차 여자골린이입니다.

현재는 아버지께 물려받은 PRGR 나블라레드 sr 사용중입니다. 페이스가 금색이라 고반발이라고 하더라구요.

헤드 스피드 38.5m/s , 볼스피드 53m/s 정도 되는데요
피팅샵에서 시타해보니 여성채는 안될것같고
R을 사용하기를 권장받았습니다.

필드에서는 거리가 150~200m (갤럭시워치기록)
잘맞으면 210까지 나오기도 하는데요
굳이 바꾸려는 생각이 드는건 역시 고반발이어서 그럴까요
주변에 금색고반발쓰는건 저 하나 뿐인 것 같아요.

아이언도 부모님이 물려주신걸 사용하다가
골포포럼 구경하면서 코브라를 알게 되고
후기도 가격도 좋아서 ltdx 여성채를 구매했습니다.
아주아주 대만족 이었고 그 후에 장비에 눈이 갑니다..

ltdx로 4번 유틸도 사용중이고
이번에 5번 우드도 주문했습니다.

드라이버도 ltdx면 좋겠다 했는데
Ak골프에 판매하더라구요.
L이랑 SR 이요.
일단 여성드라이버로 주문은 넣어놨는데 고민됩니다.

여성채 샤프트가 좀 짧게 나왔다고 하고
헤드발란스는 C3으로 생각보다는 가볍다고 해서요..
제가 아직 헤드던지기를 못하고 당겨치는 스타일 인데
짧으면 더 제가 당기는대로 따라와 저랑 안맞을까 고민됩니다.
그렇다고 sr은 버거울것같구요...
한번 사면 오래 쓰고 싶은데 저는 점점 나이들테니 더 버거워지겠죠?

아이언도 유틸도 ltdx로 만족했으니
드라이버도 저랑 잘 맞지 않을까 무지성으로 기대중이기도 합니다^^

주문 넣어놓은대로 기다렸다 깔맞춤한 세트로 사용할까요?
(드라이버/5번우드/4번유틸/아이언)
아님 지금 가지고있는 드라이버로
정타맞추는 연습을 열심히하고 거기에 만족할까요?
(정타 맞으면 정말 잘 가긴 합니다.)

추천과 조언 부탁드립니다~^^
긴글 읽어주셔서 감사합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

안녕하세요
헤드스피드 85마일 정도 되시는거 같은데
ltdx 스탁 R(cpm 218) 정도 하시는게 좋을것 같습니다
샤프트 길이가 좀 길텐데...써보시고 불편하면 커팅 하는게 좋을것 같습니다
유틸하고 우드 L flex 잘 쓰신다면 드라이버도 괜찮을것 같기도 하고요

0 0

R은 재고가 없더라구요. 저도 그래서 L도 괜찮지 않을까 생각했습니다^^

0 0

동네가 어디이신지 모르겠는데
가끔 코브라 여성용 ltdx드라이버  싸게 나온곳 있더라구요.
제가 얼마전 남부터미널갔다가 당근 열어봤는데
Ltdx12도(여성용)가 20정도했었습니다.
여성용은시세대비 같은 물건도 완전비싸거나 완전 싸거나 둘중 하나던데
당근이나 중고마켓 잘 활용해보시지요 ㅎㅎ

제가 남녀 차이를 당연히 잘 모르긴합니다만..
써두신글로만 봤을때(최대210까지 간다는)
남성용  코브라 스탁r도 괜찮은 선택지일것 같습니다.

0 0

조언 감사합니다~ ^^

0 0

제가 추천해서 힘쎈 50살 여성분이 ltdx L샤프트 쓰고계시는데 만족스럽게 치고계세요~ 그분도 보통 170미터 전후로 칩니다. L샤프트 추천합니다

0 0

조언 감사합니다~ 주문했으니 기다려보기로했습니다.

0 0

제와이프도 드라이버 160-180정도치는데 ltdx L로 편하게 잘놀고잇어요.

0 0

기대하며 기다려야겠습니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기