그립 사이즈 측정법 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그립 사이즈 측정법
  일반 |
Lestat
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-10 23:10:27 조회: 3,722  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

그립 교체하려고 골프프라이드 홈피가서 그립 보다고 눈에 보여 올립니다..

투어벨벳이냐 투어벨벳360이냐...

그립 뭘로 할까요? ㅎㅎ

가격은 2천원 차이던데 (다니는 샵 기준)

추천 2 반대 0

댓글목록

직접 잡아보는게 젤 좋습니다
장갑 23호 끼다 작게
21~22호 끼는데
갠적으론 두꺼운 그립이 낫더군요

0 0

저 22호 장갑인데 스탠다드갈까 언더 가야하나 고민입니다..
내일 샵가서 만져봐야할듯요

0 0

스탠다드 추천요

0 0

앗 추천 감사합니다.

0 0

찾다보니 이런것도 있네요..
참고들 하세요

0 0

그립이 두꺼우면 약간 푸시/슬라이스로 밀리는 경향이 있고, 얇으면 풀/훅으로 당겨질 수 있습니다.
따라서 보통 훅이 난다면 좀 두꺼운걸 쓰고, 푸시가 나면 좀 얇을걸 쓰는게 좋을겁니다.
그립의 로고 정렬이 신경쓰인다면 360을 추천합니다.

0 0

전 항상 로고다운이라 ㅎㅎ 감사합니다.

0 0

같은 60 사이즈 여도 브랜드 별로
두껍게 또는 얇게 느껴 지더라구요~
캐비어 그립이 특히 얇게 느껴집니다!

0 0

장갑 22호 쓰는데 핑 피팅센터 가니 스탠다드 추천 받아서 스탠다드로 쓰고 있어요

0 0

넵. 저도 그냥 스탠다드 할까봐요..

0 0

저는 글자(Golf Pride)에 손을 맞춰잡으려고 하는 습관이 있어 차라리 글자 없는 투어벨벳 360 그립이 편하더군요.
자가 교체할때도 글자 맞추는 신경쓸 필요 없어 좋구요

0 0

그래서 전 로고다운으로 밑으로 로고를 내립니다.. ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기