백스윙할때 오른쪽 팔꿈치 벌어지는것 교정하신분 계실까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙할때 오른쪽 팔꿈치 벌어지는것 교정하신분 계실까요?
  질문 |
비상936388
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-12 21:43:15 조회: 2,329  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

다른건 대부분 다 잡았는데 오른팔꿈치 벌어지는건 정말 안고쳐지네요
어깨로만 돌리려고해도 탑에서 벌어져서 고민입니다.
좋은 드릴 있을까요

추천 2 반대 0

댓글목록

고진영 프로도 연습할때 겨드랑이에 수건끼고 연습하더라구요.

0 0

강제로 잡기보다는 팔꿈치를 아래로 보게하고 자연스럽게 접히는 형식으로 하는게 괜찮더라구요

0 0

와 이거 진짜 고치기 힘들어요. 저도 이 버릇이 자꾸 나와서 애먹습니다. 수건을 끼워도 팔꿈치가 뒤로 당겨질 수 있어요.

팔꿈치가 몸에서 많이 떨어져도 아래를 보면 괜찮은데 뒤를 보게 당겨지는게 문제죠. 세게 치고 싶은 욕구 때문에 한번 더 들어올리며 뒤로 당기는건데 이때 보통 왼손목도 커핑됩니다.

0 0

힌지 방향이 문제 입니다. 아래 힌지 영상 보시면 해결 되실거에요

0 0

프레디처럼 걍 대충 치시지요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기