다들 조인 어떻게 하시나요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다들 조인 어떻게 하시나요..
질문 |
conatus
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-15 01:53:26 조회: 2,150  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요, 최근 시간 날때 조인을 알아 보고 있는데,

그전에는 스마트스코어를 주로 이용했는데, 조인건이 많이 없더군요

그래서 골프몬 이라는 앱으로 알아보는데, 

여기는 선입금을 요청하는 매니저와 아닌 매니저가 있더군요.

지난주에 아무생각없이 선입금 없는 매니저를 통해 조인을 다녀왔는데..

문득 선입금은 먹튀가 우려되지만, 선입금이 없는 경우에는 조인나갔는데 아무도 안나오면 어쩌나 싶더군요..

질문 몇가지 드립니다.

1. 조인하기 가장 좋은 앱 또는 싸이트는 무엇인지 궁금합니다. (저는 스마트 스코어와 골프몬밖에 몰라서요..)

2. 매니저를 통하는 경우 선입금시 주의할점 

3. 매니저를 통하는 경우 선입금 없이 현장결제일 경우 주의할점

늘 많은 도움 주셔서… 드디어 백돌이 탈출이 보입니다…

감사합니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

골팡 많이 씁니다. 저도 골팡 쓰구요. 말씀대로 선입금 매니저는 저도 걱정이 되는 문제인데, 지금까지는 특별히 탈 난 적은 없습니다. 보통 선입금 빼고 그린피+카트피를 마지막에 정산하고 나가므로 마지막 정산 시 계산이 맞는지 확인하시면 방지가 될 것 같습니다.

0 0

골프몬 많이 씁니다.

0 0

저는 골프몬, 골팡을 주로 이용했는데 그 이유가 결원이 생겨도 메니져가 어떻게해서든 해결해주겠지라는 믿음때문이었어요. 근데 얼마전 옆동네에 글 보니깐... 나머지 3명이 안와서 골프장에 도착했음에도 그냥 집으로 되돌아갔고.. 메니져가 어떠한 보상도 없었다는 글 보고... 믿음이 싹 사라지더라구요...
그렇다고 개인도 불안하고.. 진짜 복불복인거 같아요..

0 0

어플(골프몬, 골팡)이 편한데 구장이 한정되어있어서요 많은거 같아도 며칠 보다보면 그구장이 그구장 ㅎ 보통은 어플보다 네이버조인카페 이용해요

실제로 부킹매니저 통해서 갔는데 한명이 안와서 여유있게 3인플 했던 기억도 나네요

0 0

저도 지인들하고 자주 시간맞추기도 어렵고 지인 라운딩은 술먹고 명량골프가 되어버려 주로 모집과 조인으로 라운딩을 다니는데 조인의 경우 네이버조인 카페가 지역별로 골라서 할 수 있고 멤버수도 가장 활성화되어 있는걸로 알고 있습니다. 링크 남겨드려요. 동반자에 대한 매너만 갖춘다면 온전히 자기 자신에게 집중할 수 있는 조인이 편하긴 하죠^^. 아 근데 개인 조인도 대부분 캐디피를 모집자에게 N/1 선입금 해야합니다. 모집하시는 분이 노쇼방지로 요구하는데 거의 국룰이니 모집자 카페 회원등급이나 예전 모집글 쓴 이력도 확인해보고 구장 예약문자 보내달라고한 뒤 입금하시면 좀 더 안전하니 참고하세요.  https://cafe.naver.com/golfkwang

0 0

네이버카페, 볼메이트앱 두가지 사용합니다.

0 0

1. 조인하기 가장 좋은 앱 또는 싸이트는 무엇인지 궁금합니다. (저는 스마트 스코어와 골프몬밖에 몰라서요..)
 - 골프몬, 골팡 주로 이용중입니다. 다른것도 많은데 이 두개가 접근정이 잴 좋은거 같아요.

2. 매니저를 통하는 경우 선입금시 주의할점
 - 사실 선입금이 만원? 정도라.. 선입금 하고 먹튀당한경우 단한번도 없었고.. 주변에도 부킹 안된경우 못봤습니다. 딱이 주의할 점이라는건 없는...

3. 매니저를 통하는 경우 선입금 없이 현장결제일 경우 주의할점
 - 사실 없습니다.. 그냥 가서 즐기기만 하면 됩니다

아는 지인끼리 4명 부킹하면 가장 좋지만.. 현실적으로 힘들기에 조인 많이 이용 하는데요, 좋은 시스템인것같아 관련된 사업도 구상중입니다 ㅎㅎㅎ

0 0

답변들 감사합니다. 믾은 도움이 되었습니다~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기