드라이버 OB 많이 안나면 굳이 10k 안써도 될까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 OB 많이 안나면 굳이 10k 안써도 될까요?
질문 |
redfish199…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-15 10:57:45 조회: 1,885  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

최근 드라이버 헤드가 망가져서 새로 구입하려고 하는데요, 평소 구질은 페이드/슬라이스로 꽤 일정한 편입니다. 

스핀을 많이 먹어서 비거리 손해를 좀 많이 보긴 하는데, 훅이 나는 일이 없어서 티샷 90프로 이상은 생존하는 편이에요. 

10k류 드라이버 후기를 보면 관용성은 좋은데 맥스 비거리가 좀 약하다는 평이 많던데.. 저 같은 경우는 굳이 사용 할 필요 없을까요? 아니면 슬라이스가 좀 줄어들면서 오히려 평균 비거리는 상승할지 써보신 분들 궁금합니다! 

추천 2 반대 0

댓글목록

요즘 드라이버 다 거기서 거기 같은데...
저는 기분 전환으로 바꿉니다 ㅋㅋㅋ
굳이 바꾸실라면 어드레스할때 편한 것, 외적으로 이쁜것 고르시면 될 거 같아요

1 0

그렇군요.. 10k는 유독 역대급이다 이런 후기들을 많이 보는거 같아서요 ㅎㅎ

0 0

탄도가 높습니다 고로 비거리의 손실이 더 있을 가능성이 높지요

0 0

음.제가 뿜을 넣어드리죠. . 저는 핑 G400 쓰다가 Qi10 Max 로 이번에 바꿨는데.. 저처럼 비정타 나는 사람(필드에서 흥분해서 드라이버 가운데 공 못맞추는사람)은 확실히 비거리 상승 효과가 있습니다. .. 왜냐면.. 확실히 페이스 중앙에 못맞췄을때 헤드가 덜틀어지는 건 정말 확실합니다. .. 그러니 스핀이 덜나서 더굴러가고 덜 양옆으로 휘는것같습니다. .. 윗분들말씀대로 좀 뜨는 경향은 있는데 이거는 헤드 각도를 낮춰서 쓰면 될것같아요.. 저는 9도 사서 2도 낮춰서 7도로 세팅했는데.. 원래 제 드라이버 탄도가 잘 나오더라고요..

1 0

뽐뿌가 오는군요 ㅜㅜ

0 0

네.. 만날 같이 치는 친구들하고 쳤는데, Qi10 max로 비거리 제가 1등 먹었습니다(보통 젤 멀리 가진 않는데..)... 뭔가 스핀이 제어되어서 런이 많아진 느낌입니다. 캐리자체는 늘지 않는데... ....

다만 제가 오른쪽 OB인 곳에서는 로테이션을 의식해서 훅구질을 만들어 살리는 편인데, 훅이 잘 안걸려요.. 흠.. (이건 좋은건가 아닌건가..)

0 0

엉망으로 치면 죽는건 똑같습니다.
헤드무게가 무거워 헤드 뒤틀림이 적을뿐 10k는 그냥 마케팅 용어라고 생각합니다.
헤드 무게가 무거운대신 단점도 있지요 .. 스윙웨이트 맞추기가 어렵고 총중량이 늘어나 부상가능성이 생겨요 .. 샤프트 적절하게 다운시키면 나름 누군가 한테는 명기가 될 수 있다고 생각돼요.

헤드 토우쪽에 맞을경우 확실히 미스샷은 덜나와요.
비거리도 그렇게 차이 없습니다.

0 0

저는 드라이버는 멀리 안나가는데 드라이버는 거의 죽질 않는 편입니다.
10K는 거리가 줄어든다기 보다는 기존 MAX에 비해 정타율이 높아져서 저의 경우 거리가 더 납니다.
그래서 필드 2번 돌아보고 바로 기존 MAX는 처분했습니다.
쳐보니까 바로 10K 써야되네 하고 고민 1도 없었습니다.

1 0

아.. 제가 궁금했던 거였습니다.
저도 거의 죽지는 않는데 공이 휘어서 거리 손해를 많이 보거든요.

0 0

저는 내년에 이월모델 나오면 사려 합니다 ㅎ

0 0

핑은 맨날 관용성 역대급이라 합니다.
g430max 역대급이라고 해서 샀는데.
전혀 아니어서 정리했는데.
또 고민되네요!  ㅋ

0 0

마골스보면 핑10k는 정확성에, ai스모크는 비거리로 정리가 되는 것 같습니다.
저라면 그냥 드라이버가 사고 싶은거면 핑10k를 살 것 같은데, 만약 슬라이스가 나신다면 좀 더 드로우 성향의 ai스모크 MAX D 모델로 갈 것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기