집나간 스윙이 반년째 안돌아오네요... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

집나간 스윙이 반년째 안돌아오네요...
일반 |
koesnygim
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-15 16:54:47 조회: 5,396  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

작년 가을 즈음 갑자기 스윙이 집나가서 돌아오질 않습니다....

다른 녀석들도 말썽이지만 특히 장남인 드라이버는 전혀 돌아올 생각을 안하네요...

안죽는다는 핑으로 새로 사고 했는데 장비가 몸을 못이겨요.....ㅠㅠ

한때는 공맞추는게 전혀 스트레스가 아니었는데, 요샌 왜이리 정타가 안나는지...

실내 연습장이나 스크린에선 잘 되서 뭐가 문젠지도 모르겠는데 필드만 가면 100오버...

에효... 넋두리나 해봤습니다...

여러분들은 스윙 한번 잡으시면 오래오래 꼭 붙잡으세요..

추천 11 반대 0

댓글목록

저도 작년 가을부터 집나갔다가 요새 집에 들어올랑말랑 하고 있습니다. 화이팅입니다

0 0

작년 가을 단체로 나갔나 보네요... 들어올랑할때 꼭 붙잡으시길...

0 0

집에 온적이 없습니다...
일단 와야 나가던 말던 할텐데....

4 0

아하..... 저도 안왔던걸지도요...

0 0

이번 기회에 레슨으로 초기 리셋 후 다시 만드시는것도..

0 0

초기 리셋은 너무 고통스러울 것 같고요...ㅜㅜ... 원포인트라도 받아봐야겠네요.

0 0

레슨 추천 드립니다

0 0

네 원포라도... ㅠㅠ

0 0

저도 안돌아오네요 ㅎㅎㅎ 큰일입니다.

0 0

더 기다리면 돌아오긴 하려나요...ㅎㅎ

0 0

드라이버 정타안맞는건 대부분 핸드퍼스트 때문이더라고요...헤드를 한템포 빨리 보내신다 쳐보세요~

0 0

핸드퍼스트로 슬라이스가 나다가 헤드를 먼저 보내니 잠깐 잘맞고 훅이 나더라고요 ㅋㅋ

0 0

전어 구이를 준비 해 보심이......집 나간 며느리도 돌아온다 자나요.^^

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋ 네... 근데 전어는 가을이 제철인데.. 올시즌은 맘 비워야겠네요...

0 0

쉽지 않기는 허죠..

0 0

그러게요... 첨 배울때보다 더 어려운거 같습니다....

0 0

정말 세상 제일 답답한 상황 중 하나 일 것 같습니다.. 영상으로 체크 항상 하시면서 다시 조금씩 잡아가시는게 좋을 것 같아요

0 0

넵.. 영상보면 뭔가 고칠게 보이긴하네요... 꾸준히 고치고 또 점검하고 해봐야겠습니다.

0 0

자식이 없읍니다 ㅠ

0 0

일단 어여 키우시죠....^^

0 0

제가 요즘 그렇습니다. 드라이버 비거리 실종, 아이언 날
리고 그러다보니 11년째 운동하는데 흥미가 좀 떨어지네요.

0 0

ㅜㅜ  이러다 또 막 재밌어 죽겠는 날이 오겠죠?

0 0

백스윙이 점점 편안한자세로 굳어지는경우가 많은듯합니다

0 0

네.. 안그래도 처음 배울때 영상도 찾아봤는데 제가 딱 그러네요...
편한 방향으로 완전히 변질됐네요... ㅜㅜ

0 0

드라이버 계속 죽어서 짜증나서 좀 쉬어야 되나 싶네요..
잘가면 막창나서 죽고 드로우를 원하면 슬라이스나서 죽고 페이드를 원하면 훅 나서 죽고ㅠ

0 0

저도 그랬는데 어느 순간 깨달아지면서 고쳐지더라구요.

백돌이가 조심스레 사례 공유하자면 열고 치기
닫고 치기 공위치도 옮겨보고 티높이도 바꿔보고
그립도 바꿔보고 양손에 장갑 다껴보고...
전 오른손 엄지 떼고 치면서 좀 나아졌습니다..

0 0

드로우가 훅 아니고 슬라이스까지요? 저보다 힘드시겠네요.. ㅎ
근데 쉰다고 낫진 않더라구요 ㅜㅜ

0 0

혹시 핑 G430max 10K 써보셨나요?
저는 2~3개정도는 죽을공 살려주더군요.
추천합니다.!

0 0

필드에서 안맞으면 어드레스 점검 해보세요. 저도 최근 갑자기 아이언 칠때 토우에 맞아서 당황스러웠는대 어드레스를 다시 점검 하고 치니 정상으로 돌아왔습니다. 잔디와 매트의 미묘한 차이로도 드라이버 티샷 할때 공이 감기는걸 경험하고 부터는 어드레스 상태에서 간격 조절하는대 신경을 많이 쓰고 있습니다.

0 0

저는 연습장 1시간 치는동안에도 나갔다 들어왔다 그럽니다...

0 0

어제 기본 셋업, 그립, 테이크어웨이만 1시간 30분 하다가 왔습니다. 공은 50알 정도쳤구요...
다시 시작한다는 마음으로 하긴 했는데, 깁스하고서 스윙하는것처럼 너무 갑갑합니다...
그래도 필드나가서 뒤땅치고 드라이버 OB나는것보다는 덜 답답하겠다 싶어서 참고하고 있습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

그 분은 원래 정착생활을 하지 않으십니다. 유목민이시래요.ㅎㅎ

0 0

저랑 비슷하시네요. 저도 지금 집나간 드라이버 6개월째 기다리지만, 돌아오질 않네요. 같이 화이팅 해요~~

0 0

집나간 드라이버 찾은 사례 하나 공유 드립니다.
최근 모든 드라이버가 목표지점보다 많이 좌측으로 가는 문제가 발생하여 백스윙과 다운스윙등 제 몸을 점검하였으나, 원인을 찾지 못하던 중
동반자로 부터 에이밍을 제대로 서지 않고 있다는 조언을 받게 되었습니다.
심하게 좌측을 보고 있다고 하더군요.
에임이 좌측을 보게된 원인은 연습부족으로 스윙이 나빠지던 와중에 저도 모르게 에임보는 방법을 잃어버린게 컸습니다.
어떨때는 티 꽂힌 부분과 에임지점을 직선으로 놓고, 어떨때는 티위의 공과 에임지점을 직선으로 놓고 있더라구요.
지적을 받고 에임방법을 수정한 후 왼쪽출발하는 샷은 많이 줄어들게 되었습니다.(물론 스윙문제로 인한 괴훅, 개슬 등은 그대로지만요...)

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기